ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の韓国・ソウル旅行。<br />今回はIHGリワーズクラブの「プラチナエリート」の<br />ステータスの特典を利用するため、ソウルにあるIHGホテルに宿泊しました。<br /><br />◇ インターコンチネンタルブランドの『Grand InterContinental <br />Seoul Parnas』(グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス)滞在記<br /><br />当初、クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】アクセス付きの<br />クラブフロアにある「クラブデラックスルーム(40㎡)」を<br />331,056ウォン(約33,106円)で予約していたのですが、<br />何と「クラブデラックスルーム(40㎡)」からスイートルームの<br />「クラブレジデンススイート(79㎡)」に3ルームカテゴリーも<br />無料アップグレードをしていただきました☆彡<br /><br />クラブフロア宿泊者特典でお風呂、ジャグジー、フィンランドサウナ、<br />スチームサウナのあるスパ温浴施設が無料で利用できます。<br /><br />本旅行記では、【クラブインターコンチネンタル】&ブッフェレストラン<br />【Grand Kitchen(グランドキッチン)】の朝食ブッフェなどを紹介します。

韓国 ④ 『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』宿泊記(3)、ウェルカムギフト(ケーキ&赤ワイン)♪ クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】&ブッフェレストラン【Grand Kitchen(グランドキッチン)】の朝食ブッフェ、【GRAND DELI(グランドデリ)】

2018/11/21 - 2018/11/24

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

毎年恒例の韓国・ソウル旅行。
今回はIHGリワーズクラブの「プラチナエリート」の

クラブフロアにある「クラブデラックスルーム(40㎡)」を
無料アップグレードをしていただきました☆彡

スチームサウナのあるスパ温浴施設が無料で利用できます。

大韓航空

韓国・ソウル『GRAND INTERCONTINENTAL SEOUL PARNAS』29F

『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の2934号室の
    「クラブレジデンススイート(79㎡)」のお部屋の写真。

おはようございます。
    今日は弘大にオープンしたIHGのホテルに移動します。

ここまでの旅行記はこちら↓

<韓国 ① 東京・羽田国際空港-韓国ソウル・金浦国際空港間の
    大韓航空KE708便(ボーイング777-300)搭乗記♪
    羽田空港DFSで買い物&空港ラウンジ、金浦空港から
    『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』や
    『パーク ハイアット ソウル』などがある江南・三成エリア行きの
    空港リムジンバスは? 交通情報>

<韓国 ② 江南・三成にあるIHGホテル『GRAND INTERCONTINENTAL
    SEOUL PARNAS(グランド インターコンチネンタル ソウル
    パルナス)』宿泊記(1)、お部屋のアップグレードはあるか?
    IHGリワーズクラブの「プラチナエリート」のステータスの威力を検証>

<韓国 ③ 『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』宿泊記
    (2)、クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】の
    カクテルアワーのフード&アルコール、【Metropolitan Fitness Club
    (メトロポリタン フィットネスクラブ)】のジム、プール、
    お風呂&サウナを堪能 (*´з`)>

インターコンチネンタル グランド ソウル パルナス バイ IHG ホテル

『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の29階の
    「クラブインターコンチネンタル」フロアのお部屋からの眺望の写真。

綺麗な日の出です。今日は快晴ですね。

『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の眺望は、
    ①『パーク ハイアット ソウル』のある「テヘラン路」側、
    ②ショッピングモール『スターフィールド コエックスモール』
    (旧コエックスモール)&『貿易センタービル』側のどちらかですが、
    私たちは希望通り「テヘラン路(テヘランロ)ビュー」のお部屋に
    アサインされました (^^♪

『パーク ハイアット ソウル』のある「テヘラン路(テヘランロ)」側
    の眺望です。

昨夜は気付きませんでしたが、写真左に2017年4月3日に江南の蚕室に
    オープンした高さ555m、123階建ての『ロッテワールドタワー』を
    眺めることができます。
    世界で6番目に高いビルで、韓国で最も高いランドマークです。

『ロッテワールドタワー』の76階から101階まではロッテホテル
    グループの6つ星ホテル『SIGNIEL SEOUL(シグニエルソウル)』が
    入っています。

去年載せました↓

<アシアナ航空で行くソウル ⑥ 蚕室(チャムシル)★
    2017年4月3日にオープンした世界で6番目に高い
    『ロッテワールドタワー』&大型複合モール『ロッテワールドモール』
    のデパート『AVENUEL(アベニュエル)』、
    『ロッテワールドショッピングモール』のグルメ&ショップ、
    ドリンクをいただきにJCBカードを持参しロッテワールド
    【グローバルVIPラウンジ】へ♪>

<アシアナ航空で行くソウル ⑦ 蚕室(チャムシル)★
    トワイライトタイム&夜景を狙って『ロッテワールドタワー』の展望台
    「ソウルスカイ」に登ってきました♪
    『ロッテワールドタワー』展望台割引き入場、チケット料金、予約、
    混雑状況、持ち込み禁止物、アクセス、眺望などのご案内!
    119F【キャラクターデザートカフェ】&122F【ソウルスカイカフェ】
    &123Fプレミアムラウンジ【123ラウンジ】>

の眺望です。

韓国・ソウル『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
    29階のエレベーターホールの写真。

29階のエレベーターホールからの眺望の写真。

私たちがアサインされたお部屋と逆側のショッピングモール
    『スターフィールド コエックスモール』(旧コエックスモール)&
    『貿易センタービル』側の眺望です。

韓国・ソウル『GRAND INTERCONTINENTAL SEOUL PARNAS』26F

『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の26階にある
    クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】のエントランスの
    写真。

朝食の時間帯(6:30~10:30)に訪れました♪

6:30~22:00

〇 コンチネンタルブレックファースト 6:30~10:30
    〇 アフタヌーンティー 15:00~17:00
    〇 カクテルアワー 17:30~20:00
    〇 ライトスナック 6:30~22:00

シーティングスペースの写真。

今日も貸し切り状態です。

シーティングスペースの写真。

日本の朝刊も用意されています。

クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】からの眺望の写真。

奥に『INTERCONTINENTAL SEOUL COEX
    (インターコンチネンタル ソウル コエックス)』も見えます。

クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】からの眺めの写真。

シーティングスペースの写真。

反対側へ行ってみましょう。

シーティングスペースの写真。

【クラブインターコンチネンタル】の朝食時(6:30~10:30)の
    ビバレッジコーナーの写真。

クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】の
    コンチネンタルブレックファースト時(6:30~10:30)の
    ブッフェコーナーの写真。

クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】の
    フードコーナーの写真。

マフィンなどのブレッド

ハード系のブレッド、ベーグル

食べ物の写真。

ミニパンケーキ

あわび粥があります。

【クラブインターコンチネンタル】の朝食ブッフェコーナーの写真。

フルーツ

サーモン

サラダ

韓国・ソウル『GRAND INTERCONTINENTAL SEOUL PARNAS』1F

下ります。

【GRAND DELI】

『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の1階にある
    【グランドデリ】の写真。

こちらでも朝食がいただけます。

グランドデリは、「大切な人と自分のための小さな贅沢
    (Small Luxury)」がお楽しみいただけるデザートショップです。
    パルナスタワーとつながったクールなアーケードスペースで、
    まるで屋外テラスに座っているようなゆったりとした時間を
    お過ごしいただけます。また、熟練したパティシエが準備する
    新鮮なデリアイテムとプレミアムコーヒー、シニアソムリエが選んだ
    ワインやシャンパンなどがご購入いただけます。
    インテリアは、高級感ある「ジュエリーショップ」をテーマに、
    世界的に有名な建築・デザイン専門会社ロックウェルグループ
    (Rockwell Group)でデザインし、欧州の有名デザイナー、
    ジョージ・ジェンセン(Georg Jensen)の什器を使用しています。

<営業時間>
    8:00~21:00 (平日)
    10:00~21:00 (土日)

【GRAND DELI】

【グランドデリ】の店内の写真。

ベーカリーが並んでいます。

【GRAND DELI】

【グランドデリ】のテラス席の写真。

【Grand Kitchen】

ブッフェレストラン【グランドキッチン】のエントランスの写真。

朝食ブッフェのお値段は約5,200円(税、サービス料込)するのですが、
    私たちはクラブフロアに宿泊しているので、こちらでも無料で
    朝食をいただくことができます。

<ブレックファストブッフェの料金>
    朝食 大人 52,000ウォン 子ども(4~12歳) 26,000ウォン

6:00~22:00

〇 朝食 6:00~10:30
    〇 昼食 12:00~14:30
    〇 夕食 18:00~21:30 土曜日1部 17:20~19:20、
    土曜日2部 19:50~21:50、日曜日 18:00~21:30

『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
    ブッフェレストラン【グランドキッチン】の店内の写真。

高さ7 mのさわやかな空間感と前面のガラス張りの窓が特徴の
    グランドキッチンは、新鮮なローカル食材を利用し、健康なメニューを
    披露するビュッフェレストランです。
    毎週木曜日には巨大マグロ解体が行われ、新鮮な刺身が
    お楽しみいただけます。また、毎週土曜日には、ホテルを代表する
    シェフによるI-Chefプロモーションも行われます。

『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
    ブッフェレストラン【グランドキッチン】のシーティングスペースの
    写真。

このような個室タイプのお部屋もあります。

シャンデリアやワインセラーがオシャレ。

『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
    ブッフェレストラン【グランドキッチン】のブッフェコーナーの写真。

めちゃめちゃ種類が豊富です。

納豆、スモークサーモン、ハムなど

おかゆコーナー

嬉しいですね。

キンパ(のり巻き)などの韓国料理

『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
    ブッフェレストラン【グランドキッチン】のブレックファストブッフェ
    の写真。

広くて、洋食、中華、日本食、韓国料理など何でも揃っています。

ブッフェレストラン【グランドキッチン】の朝食ブッフェ時
    (6:00~10:30)のビバレッジコーナーの写真。

カラフル!美しく並べられています。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

スムージーなどもありますよ。

サラダ

フルーツ

ヨーグルト

チーズ

ブッフェレストラン【グランドキッチン】の朝食ブッフェ時
    (6:00~10:30)のフードコーナーの写真。

ブッフェレストラン【グランドキッチン】の朝食ブッフェ時
    (6:00~10:30)のブレッドコーナーの写真。

コンフィチュール(ジャム)など

ハード系のブレッド

マフィンなど

画像をクリックして拡大してご覧ください。

クラブラウンジで朝食をいただくよりも、【グランドキッチン】の方が
    いろいろ種類があるので楽しめます(^O^)

ブッフェレストラン【グランドキッチン】の朝食ブッフェ時
    (6:00~10:30)のフードコーナーの写真。

『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
    のホットミールの写真。

フライドポテト、ナゲット、カリカリベーコン

ピラフ

ソーセージなど

卵料理

の写真。

エッグステーションがあり、目の前で卵料理を作ってくれます。

エッグステーションのメニューの写真。

オムレツの全部入りを注文しました。

トッピング

点心など中華もあります。

こちらはヌードルコーナー。

好きなトッピングを選びます。

ヌードル用のトッピング

『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
    ではミニワッフルもいただけます。

いろいろ

私たちはエントランスから入って一番奥にある窓際の席に
    案内されました。

『Starfield COEXMALL(スターフィールド コエックスモール)』の
    大型図書館【永豊文庫】が見えます。【ピョルマダン図書館】と
    呼ばれていますね。

韓国・ソウル『Starfield COEXMALL
    (スターフィールド コエックスモール)』の写真。

以前載せました↓

<アシアナ航空で行くソウル ⑤ 江南・三成★
    2017年キム・ジェジュンの東京ファンミ含む! 生ジェジュンを良席から
    パシャパシャ♪ 東京・調布市のオリパラピック新施設
    『武蔵野の森総合スポーツプラザ』の飲食店、
    2016年12月に新しくなったショッピングモール
    『スターフィールド コエックスモール』(旧コエックスモール)、
    『パルナスモール』のショップ&グルメ、ドイツの紅茶専門店
    【ロンネフェルトティーハウス】コエックスモール店>

『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
    ブッフェレストラン【グランドキッチン】の朝食の写真。

コーヒー、紅茶、エスプレッソなどがあり、温かい紅茶を
    お願いしました。ティーポットでサーブされました。
    カップ&ソーサーはドイツの「Villeroy & Boch(ビレロイ&ボッホ)」。

ブッフェレストラン【グランドキッチン】で提供している
    ティーブランドは米国の「Tavalon Tea(タヴァロンティー)」。

「紅茶の新しい可能性」を追い求めるべく、N.Y.マンハッタンで
    創業したTAVALON。
    ティー・ソムリエのChris Cason氏がプロデュースするスタイリッシュな
    ティーブランドです。

ティーポットもオシャレです。
    蓋の上に使用したティーバッグを置くこともできます。

『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
    ブッフェレストラン【グランドキッチン】の朝食時(6:00~10:30)に
    いただいたものの写真。

スムージーなども取ってきました。

『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
    【グランドキッチン】の朝食ブッフェでいただいたドリンクの写真。

キウイジュースは甘い
    ミックスジュースはバナナ入りで☆☆☆
    マンゴージュース

『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
    【グランドキッチン】の朝食ブッフェでいただいたオムレツの写真。

全部入りです。チーズが入っていてうま☆

『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
    【グランドキッチン】の朝食ブッフェでいただいたベーカリーの写真。

マフィンやクロワッサン、英国のウィルキン&サンズ社の
    コンフィチュール(ジャム)「Tiptree(チップトリー)」。
    ストロベリーとマーマレード。

ミニフレンチトースト、ミニワッフル

メープルシロップをかけていただきます。

フレンチトーストはボリボリ食感で硬いですが味はいい☆☆
    ワッフルは甘くてうまい☆

スクランブルエッグ、ハッシュ・ド・ポテト、ベーコンはカリカリ、
    ソーセージ、ステーキの味付けはよい。

『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
    【グランドキッチン】のブレックファストブッフェでいただいたものの

キンパや韓国粥、点心、ヌードル

マンドゥはニラが効いておいしい、
    エビ焼売はぎゅっとした食感。

アワビ入りのおかゆ、まあまあおいしい。

麺を選び自分で好きな具をのせます。フォーにしました。

『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
    【グランドキッチン】のブレックファストブッフェ時にいただいたものの
    写真。

カフェラテ、アイスティーも作ってくださいます。
    ヨーグルト、フルーツ

パインはジューシー、ブドウ、ミニアップル、メロン

カフェラテはアートで提供されました(*^▽^*)

「クラブレジデンススイート(79㎡)」のお部屋に戻ってきました。

飲み物をテイクアウトしてきました。レイトチェックアウトを無料で
    していただけたので、朝、あわただしく過ごすことなく済みました。

お部屋からの眺め。

昨日まとめて載せましたが、フィットネスクラブ【METROPOLITAN
    (メトロポリタン)】の温浴施設に朝も行って、お風呂やサウナに
    入りました。

『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
    「クラブレジデンススイート」のお部屋に昨日、チェックインした際に、
    ホテルからいただいた赤ワインのボトルとケーキです (#^.^#)

昨夜は食べられなかったので、今からいただきたいと思います。

お部屋にあったカフェと紅茶と共にいただきましょう。

カップ&ソーサーは韓国の「HAENGNAM(ヘンナム)」のもの。

『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』でいただいた
    ホールケーキの写真。

何だかすごいサービスですね。こんなに大きなケーキを無料で
    いただけるなんて。しかも大好きな赤ワイン付き☆☆☆

贅沢な感じですが、半分こしました。

レッドベルベッド?のスポンジケーキにはたっぷりクリーム。

マカロンや大きな苺も乗っています。

朝食も食べたし、途中でお腹がいっぱいになり、全部は
    食べられなかったけど、ほぼ完食しましたv

こちらの赤ワインはおうちに持ち帰っていただきました。

おいしかったです。

本当にありがとうございます(@^^)/~~~

無料でレイトチェックアウトができましたが、ソウル2日目はいろいろ
    行く所があるので、スーツケースを持ってクラブラウンジへ行きます。

クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】のティーバッグの
    写真。

12時過ぎにチェックアウト手続きをします。

6:30~22:00

〇 コンチネンタルブレックファースト 6:30~10:30
    〇 アフタヌーンティー 15:00~17:00
    〇 カクテルアワー 17:30~20:00
    〇 ライトスナック 6:30~22:00

クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】のフードコーナーの

• 果物

果物

• 果物

果物

マカロンやチョコ

スナック類

ビスコッティ

『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
    【クラブインターコンチネンタル】でいただいたものの写真。

最後に窓際のお気に入りの席でスイーツなどをいただき、
    チェックアウトをしました。

たくさんのサービスをしていただいたクラブラウンジスタッフさんたちに
    お礼を言って、1階に荷物を預け、観光に出かけます↓

<韓国 ⑤ 江南・三成★ 2018年5月『SMTOWN@coexartium
    (エスエムタウン@コエックスアティウム)』の3階に
    「SMTOWN MUSEUM(エスエムタウン・ミュージアム)」がオープン!
    東方神起、EXO、NCT、セブチなどの写真♪
    『スターフィールド コエックスモール』、『パルナスモール』、
    『現代百貨店』貿易センター店のショップ&カフェレストラン>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る