韓国 ④ 『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』宿泊記(3)、ウェルカムギフト(ケーキ&赤ワイン)♪ クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】&ブッフェレストラン【Grand Kitchen(グランドキッチン)】の朝食ブッフェ、【GRAND DELI(グランドデリ)】
2018/11/21 - 2018/11/24
- #インターコンチネンタルパルナス
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,283,723アクセス
毎年恒例の韓国・ソウル旅行。
今回はIHGリワーズクラブの「プラチナエリート」の
ステータスの特典を利用するため、ソウルにあるIHGホテルに宿泊しました。
◇ インターコンチネンタルブランドの『Grand InterContinental
Seoul Parnas』(グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス)滞在記
当初、クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】アクセス付きの
クラブフロアにある「クラブデラックスルーム(40㎡)」を
331,056ウォン(約33,106円)で予約していたのですが、
何と「クラブデラックスルーム(40㎡)」からスイートルームの
「クラブレジデンススイート(79㎡)」に3ルームカテゴリーも
無料アップグレードをしていただきました☆彡
クラブフロア宿泊者特典でお風呂、ジャグジー、フィンランドサウナ、
スチームサウナのあるスパ温浴施設が無料で利用できます。
本旅行記では、【クラブインターコンチネンタル】&ブッフェレストラン
【Grand Kitchen(グランドキッチン)】の朝食ブッフェなどを紹介します。
- カップル・夫婦
- 大韓航空
韓国・ソウル『GRAND INTERCONTINENTAL SEOUL PARNAS』29F
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の2934号室の
「クラブレジデンススイート(79㎡)」のお部屋の写真。
おはようございます。
今日は弘大にオープンしたIHGのホテルに移動します。
ここまでの旅行記はこちら↓
<韓国 ① 東京・羽田国際空港-韓国ソウル・金浦国際空港間の
大韓航空KE708便(ボーイング777-300)搭乗記♪
羽田空港DFSで買い物&空港ラウンジ、金浦空港から
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』や
『パーク ハイアット ソウル』などがある江南・三成エリア行きの
空港リムジンバスは? 交通情報>
<韓国 ② 江南・三成にあるIHGホテル『GRAND INTERCONTINENTAL
SEOUL PARNAS(グランド インターコンチネンタル ソウル
パルナス)』宿泊記(1)、お部屋のアップグレードはあるか?
IHGリワーズクラブの「プラチナエリート」のステータスの威力を検証>
<韓国 ③ 『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』宿泊記
(2)、クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】の
カクテルアワーのフード&アルコール、【Metropolitan Fitness Club
(メトロポリタン フィットネスクラブ)】のジム、プール、
お風呂&サウナを堪能 (*´з`)>
https://4travel.jp/travelogue/11432352インターコンチネンタル グランド ソウル パルナス バイ IHG ホテル
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の29階の
「クラブインターコンチネンタル」フロアのお部屋からの眺望の写真。
綺麗な日の出です。今日は快晴ですね。
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の眺望は、
①『パーク ハイアット ソウル』のある「テヘラン路」側、
②ショッピングモール『スターフィールド コエックスモール』
(旧コエックスモール)&『貿易センタービル』側のどちらかですが、
私たちは希望通り「テヘラン路(テヘランロ)ビュー」のお部屋に
アサインされました (^^♪インターコンチネンタル グランド ソウル パルナス バイ IHG ホテル
『パーク ハイアット ソウル』のある「テヘラン路(テヘランロ)」側
の眺望です。
昨夜は気付きませんでしたが、写真左に2017年4月3日に江南の蚕室に
オープンした高さ555m、123階建ての『ロッテワールドタワー』を
眺めることができます。
世界で6番目に高いビルで、韓国で最も高いランドマークです。
『ロッテワールドタワー』の76階から101階まではロッテホテル
グループの6つ星ホテル『SIGNIEL SEOUL(シグニエルソウル)』が
入っています。
去年載せました↓
<アシアナ航空で行くソウル ⑥ 蚕室(チャムシル)★
2017年4月3日にオープンした世界で6番目に高い
『ロッテワールドタワー』&大型複合モール『ロッテワールドモール』
のデパート『AVENUEL(アベニュエル)』、
『ロッテワールドショッピングモール』のグルメ&ショップ、
ドリンクをいただきにJCBカードを持参しロッテワールド
【グローバルVIPラウンジ】へ♪>
<アシアナ航空で行くソウル ⑦ 蚕室(チャムシル)★
トワイライトタイム&夜景を狙って『ロッテワールドタワー』の展望台
「ソウルスカイ」に登ってきました♪
『ロッテワールドタワー』展望台割引き入場、チケット料金、予約、
混雑状況、持ち込み禁止物、アクセス、眺望などのご案内!
119F【キャラクターデザートカフェ】&122F【ソウルスカイカフェ】
&123Fプレミアムラウンジ【123ラウンジ】>
の眺望です。 -
韓国・ソウル『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
29階のエレベーターホールの写真。 -
29階のエレベーターホールからの眺望の写真。
私たちがアサインされたお部屋と逆側のショッピングモール
『スターフィールド コエックスモール』(旧コエックスモール)&
『貿易センタービル』側の眺望です。 -
韓国・ソウル『GRAND INTERCONTINENTAL SEOUL PARNAS』26F
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の26階にある
クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】のエントランスの
写真。
朝食の時間帯(6:30~10:30)に訪れました♪
6:30~22:00
〇 コンチネンタルブレックファースト 6:30~10:30
〇 アフタヌーンティー 15:00~17:00
〇 カクテルアワー 17:30~20:00
〇 ライトスナック 6:30~22:00
https://seoul.intercontinental.com/grandicparnas/jpn/facility/ClubLounge -
クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】の
シーティングスペースの写真。
今日も貸し切り状態です。 -
シーティングスペースの写真。 -
日本の朝刊も用意されています。
クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】からの眺望の写真。 -
奥に『INTERCONTINENTAL SEOUL COEX
(インターコンチネンタル ソウル コエックス)』も見えます。
https://seoul.intercontinental.com/iccoex/jpn/ -
クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】からの眺めの写真。 -
クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】の
シーティングスペースの写真。
反対側へ行ってみましょう。 -
シーティングスペースの写真。 -
【クラブインターコンチネンタル】の朝食時(6:30~10:30)の
ビバレッジコーナーの写真。
クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】の
コンチネンタルブレックファースト時(6:30~10:30)の
ブッフェコーナーの写真。 -
クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】の
フードコーナーの写真。
マフィンなどのブレッド
ハード系のブレッド、ベーグル
食べ物の写真。
ミニパンケーキ -
あわび粥があります。
【クラブインターコンチネンタル】の朝食ブッフェコーナーの写真。 -
フルーツ
サーモン
サラダ
韓国・ソウル『GRAND INTERCONTINENTAL SEOUL PARNAS』1F
下ります。 -
【GRAND DELI】
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の1階にある
【グランドデリ】の写真。
こちらでも朝食がいただけます。
グランドデリは、「大切な人と自分のための小さな贅沢
(Small Luxury)」がお楽しみいただけるデザートショップです。
パルナスタワーとつながったクールなアーケードスペースで、
まるで屋外テラスに座っているようなゆったりとした時間を
お過ごしいただけます。また、熟練したパティシエが準備する
新鮮なデリアイテムとプレミアムコーヒー、シニアソムリエが選んだ
ワインやシャンパンなどがご購入いただけます。
インテリアは、高級感ある「ジュエリーショップ」をテーマに、
世界的に有名な建築・デザイン専門会社ロックウェルグループ
(Rockwell Group)でデザインし、欧州の有名デザイナー、
ジョージ・ジェンセン(Georg Jensen)の什器を使用しています。
<営業時間>
8:00~21:00 (平日)
10:00~21:00 (土日)
https://seoul.intercontinental.com/grandicparnas/jpn/restaurant/GrandDeli -
【GRAND DELI】
【グランドデリ】の店内の写真。
ベーカリーが並んでいます。
【グランドデリ】のテラス席の写真。 -
【Grand Kitchen】
ブッフェレストラン【グランドキッチン】のエントランスの写真。
朝食ブッフェのお値段は約5,200円(税、サービス料込)するのですが、
私たちはクラブフロアに宿泊しているので、こちらでも無料で
朝食をいただくことができます。
<ブレックファストブッフェの料金>
朝食 大人 52,000ウォン 子ども(4~12歳) 26,000ウォン
6:00~22:00
〇 朝食 6:00~10:30
〇 昼食 12:00~14:30
〇 夕食 18:00~21:30 土曜日1部 17:20~19:20、
土曜日2部 19:50~21:50、日曜日 18:00~21:30
https://seoul.intercontinental.com/grandicparnas/jpn/restaurant/GrandKitchen -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
ブッフェレストラン【グランドキッチン】の店内の写真。
高さ7 mのさわやかな空間感と前面のガラス張りの窓が特徴の
グランドキッチンは、新鮮なローカル食材を利用し、健康なメニューを
披露するビュッフェレストランです。
毎週木曜日には巨大マグロ解体が行われ、新鮮な刺身が
お楽しみいただけます。また、毎週土曜日には、ホテルを代表する
シェフによるI-Chefプロモーションも行われます。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
ブッフェレストラン【グランドキッチン】のシーティングスペースの
写真。
このような個室タイプのお部屋もあります。 -
シャンデリアやワインセラーがオシャレ。
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
ブッフェレストラン【グランドキッチン】のブッフェコーナーの写真。
めちゃめちゃ種類が豊富です。 -
納豆、スモークサーモン、ハムなど
おかゆコーナー
嬉しいですね。 -
キンパ(のり巻き)などの韓国料理
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
ブッフェレストラン【グランドキッチン】のブレックファストブッフェ
の写真。
広くて、洋食、中華、日本食、韓国料理など何でも揃っています。 -
ブッフェレストラン【グランドキッチン】の朝食ブッフェ時
(6:00~10:30)のビバレッジコーナーの写真。
カラフル!美しく並べられています。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
スムージーなどもありますよ。
サラダ
フルーツ
ヨーグルト
チーズ
(6:00~10:30)のフードコーナーの写真。 -
ブッフェレストラン【グランドキッチン】の朝食ブッフェ時
(6:00~10:30)のブレッドコーナーの写真。
コンフィチュール(ジャム)など
ハード系のブレッド
マフィンなど
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
クラブラウンジで朝食をいただくよりも、【グランドキッチン】の方が
いろいろ種類があるので楽しめます(^O^) -
(6:00~10:30)のフードコーナーの写真。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
のホットミールの写真。
フライドポテト、ナゲット、カリカリベーコン -
ピラフ
ソーセージなど
卵料理
の写真。
エッグステーションがあり、目の前で卵料理を作ってくれます。 -
エッグステーションのメニューの写真。
オムレツの全部入りを注文しました。 -
トッピング
点心など中華もあります。
こちらはヌードルコーナー。
好きなトッピングを選びます。 -
ヌードル用のトッピング
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
ではミニワッフルもいただけます。 -
いろいろ
私たちはエントランスから入って一番奥にある窓際の席に
案内されました。
『Starfield COEXMALL(スターフィールド コエックスモール)』の
大型図書館【永豊文庫】が見えます。【ピョルマダン図書館】と
呼ばれていますね。 -
韓国・ソウル『Starfield COEXMALL
(スターフィールド コエックスモール)』の写真。
以前載せました↓
<アシアナ航空で行くソウル ⑤ 江南・三成★
2017年キム・ジェジュンの東京ファンミ含む! 生ジェジュンを良席から
パシャパシャ♪ 東京・調布市のオリパラピック新施設
『武蔵野の森総合スポーツプラザ』の飲食店、
2016年12月に新しくなったショッピングモール
『スターフィールド コエックスモール』(旧コエックスモール)、
『パルナスモール』のショップ&グルメ、ドイツの紅茶専門店
【ロンネフェルトティーハウス】コエックスモール店>
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
ブッフェレストラン【グランドキッチン】の朝食の写真。
コーヒー、紅茶、エスプレッソなどがあり、温かい紅茶を
お願いしました。ティーポットでサーブされました。
カップ&ソーサーはドイツの「Villeroy & Boch(ビレロイ&ボッホ)」。 -
ブッフェレストラン【グランドキッチン】で提供している
ティーブランドは米国の「Tavalon Tea(タヴァロンティー)」。
「紅茶の新しい可能性」を追い求めるべく、N.Y.マンハッタンで
創業したTAVALON。
ティー・ソムリエのChris Cason氏がプロデュースするスタイリッシュな
ティーブランドです。
ティーポットもオシャレです。
蓋の上に使用したティーバッグを置くこともできます。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
ブッフェレストラン【グランドキッチン】の朝食時(6:00~10:30)に
いただいたものの写真。
スムージーなども取ってきました。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
【グランドキッチン】の朝食ブッフェでいただいたドリンクの写真。
キウイジュースは甘い
ミックスジュースはバナナ入りで☆☆☆
マンゴージュース -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
【グランドキッチン】の朝食ブッフェでいただいたオムレツの写真。
全部入りです。チーズが入っていてうま☆ -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
【グランドキッチン】の朝食ブッフェでいただいたベーカリーの写真。
マフィンやクロワッサン、英国のウィルキン&サンズ社の
コンフィチュール(ジャム)「Tiptree(チップトリー)」。
ストロベリーとマーマレード。 -
ミニフレンチトースト、ミニワッフル
メープルシロップをかけていただきます。
フレンチトーストはボリボリ食感で硬いですが味はいい☆☆
ワッフルは甘くてうまい☆ -
スクランブルエッグ、ハッシュ・ド・ポテト、ベーコンはカリカリ、
ソーセージ、ステーキの味付けはよい。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
【グランドキッチン】のブレックファストブッフェでいただいたものの
キンパや韓国粥、点心、ヌードル
マンドゥはニラが効いておいしい、
エビ焼売はぎゅっとした食感。
アワビ入りのおかゆ、まあまあおいしい。 -
麺を選び自分で好きな具をのせます。フォーにしました。
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
【グランドキッチン】のブレックファストブッフェ時にいただいたものの
写真。
カフェラテ、アイスティーも作ってくださいます。
ヨーグルト、フルーツ
パインはジューシー、ブドウ、ミニアップル、メロン -
カフェラテはアートで提供されました(*^▽^*)
「クラブレジデンススイート(79㎡)」のお部屋に戻ってきました。
飲み物をテイクアウトしてきました。レイトチェックアウトを無料で
していただけたので、朝、あわただしく過ごすことなく済みました。 -
お部屋からの眺め。
昨日まとめて載せましたが、フィットネスクラブ【METROPOLITAN
(メトロポリタン)】の温浴施設に朝も行って、お風呂やサウナに
入りました。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
「クラブレジデンススイート」のお部屋に昨日、チェックインした際に、
ホテルからいただいた赤ワインのボトルとケーキです (#^.^#)
昨夜は食べられなかったので、今からいただきたいと思います。 -
お部屋にあったカフェと紅茶と共にいただきましょう。
カップ&ソーサーは韓国の「HAENGNAM(ヘンナム)」のもの。 -
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』でいただいた
ホールケーキの写真。
何だかすごいサービスですね。こんなに大きなケーキを無料で
いただけるなんて。しかも大好きな赤ワイン付き☆☆☆ -
贅沢な感じですが、半分こしました。
レッドベルベッド?のスポンジケーキにはたっぷりクリーム。
マカロンや大きな苺も乗っています。
朝食も食べたし、途中でお腹がいっぱいになり、全部は
食べられなかったけど、ほぼ完食しましたv -
こちらの赤ワインはおうちに持ち帰っていただきました。
おいしかったです。
本当にありがとうございます(@^^)/~~~
無料でレイトチェックアウトができましたが、ソウル2日目はいろいろ
行く所があるので、スーツケースを持ってクラブラウンジへ行きます。 -
クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】のティーバッグの
写真。
12時過ぎにチェックアウト手続きをします。
6:30~22:00
〇 コンチネンタルブレックファースト 6:30~10:30
〇 アフタヌーンティー 15:00~17:00
〇 カクテルアワー 17:30~20:00
〇 ライトスナック 6:30~22:00
クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】のフードコーナーの
果物
果物
マカロンやチョコ
スナック類
ビスコッティ
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』の
【クラブインターコンチネンタル】でいただいたものの写真。
最後に窓際のお気に入りの席でスイーツなどをいただき、
チェックアウトをしました。
たくさんのサービスをしていただいたクラブラウンジスタッフさんたちに
お礼を言って、1階に荷物を預け、観光に出かけます↓
<韓国 ⑤ 江南・三成★ 2018年5月『SMTOWN@coexartium
(エスエムタウン@コエックスアティウム)』の3階に
「SMTOWN MUSEUM(エスエムタウン・ミュージアム)」がオープン!
東方神起、EXO、NCT、セブチなどの写真♪
『スターフィールド コエックスモール』、『パルナスモール』、
『現代百貨店』貿易センター店のショップ&カフェレストラン>
リンリンベルベルさんの関連旅行記