韓国 ⑥ 空港からのアクセスも便利! 2018年9月に弘大にオープンした『Holiday Inn Express Seoul Hongdae(ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ)』宿泊記(1)、IHGリワーズクラブの「プラチナエリート」会員特典でお部屋のアップグレード、K-POPグループの「SEVENTEEN(セブンティーン)」メンバーなじみの江南エリアを散策★ カフェで一休み♪
2018/11/21 - 2018/11/24
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,348,361アクセス
韓国・ソウル 弘大(ホンデ)『Holiday Inn Express Seoul Hongdae』
2018年9月1日に開業した『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』
に宿泊しました。
IHGのホテルズグループのウェブサイトで直接予約をしました。
(他の宿泊サイトよりも安かった)
『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』のルームカテゴリーの中で
一番安いお部屋「スタンダード クイーンベッド 1台 禁煙(18㎡)」を
192,280ウォン(約19,228円)で予約していましたが、
IHGリワーズクラブの「プラチナエリート」会員なので、無料でお部屋の
アップグレードをしていただけました。
その他、レイトチェックアウト、インターネット無料、朝食無料などの
特典がありました。
(通常チェックインは15:00、チェックアウトは12:00です。)
◇ 『Holiday Inn Express Seoul Hongdae』のルームカテゴリー
○ スタンダードクイーンルーム(18㎡)←当初予約したお部屋
○ スーペリアクイーンルーム(20㎡)
○ スーペリアツインルーム(21㎡)←実際にアサインされたお部屋
○ ファミリールーム(23㎡)
○ コーナークイーンルーム(32㎡)
トップの写真は「三成」駅構内のBTS(防弾少年団)です。
事務所「Pledis(プレディス)エンターテインメント」が新しくなったので見に行きます(*'▽')
セブチメンバーが行きそうなカフェやレストラン、ショップなどをまわり、
江南区庁付近を散策します。
◇ 韓国・ソウル【スターバックス コーヒー】
韓国限定タンブラーやマグカップ、ボトルなどが売っています。
◇ カフェ【mingle】
◇ カフェ【A cake with seven days(七曜日のケーキ)】
◇ ワインバー【Aligote(アリゴテ)】
◇ カフェ、ストア、スペース【Untitledot】
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- アシアナ航空
韓国・ソウル 地下鉄2号線「三成」駅6番出口の写真。
エレベーターがあります。
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』に1泊し、
今日は弘大(ホンデ)に新しくオープンしたIHGのホテル
『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』に移動します。
レイトチェックアウトをし、荷物はフロントに預け、
今からK-POPグループの「SEVENTEEN(セブンティーン)」が所属する
事務所に行きます(*'▽')
このひとつ前の旅行記はこちら↓
<韓国 ⑤ 江南・三成★ 2018年5月『SMTOWN@coexartium
(エスエムタウン@コエックスアティウム)』の3階に
「SMTOWN MUSEUM(エスエムタウン・ミュージアム)」がオープン
東方神起、EXO、NCT、セブチなどの写真♪
『スターフィールド コエックスモール』、『パルナスモール』、
『現代百貨店』貿易センター店のショップ&カフェレストラン>
https://4travel.jp/travelogue/11454833三成駅 駅
韓国・ソウル 地下鉄2号線「三成」駅構内のBTS(防弾少年団)の写真。
人通りが激しいので、写真を撮るタイミングが難しい(焦)
ここまでの旅行記はこちら↓
<韓国 ① 東京・羽田国際空港-韓国ソウル・金浦国際空港間の
大韓航空KE708便(ボーイング777-300)搭乗記♪
羽田空港DFSで買い物&空港ラウンジ、金浦空港から
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』や
『パーク ハイアット ソウル』などがある江南・三成エリア行きの
空港リムジンバスは? 交通情報>
<韓国 ② 江南・三成にあるIHGホテル『GRAND INTERCONTINENTAL
SEOUL PARNAS(グランド インターコンチネンタル ソウル
パルナス)』宿泊記(1)、お部屋のアップグレードはあるか?
IHGリワーズクラブの「プラチナエリート」のステータスの威力を検証>
<韓国 ③ 『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』宿泊記
(2)、クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】の
カクテルアワーのフード&アルコール、【Metropolitan Fitness Club
(メトロポリタン フィットネスクラブ)】のジム、プール、
お風呂&サウナを堪能 (*´з`)>
<韓国 ④ 『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』宿泊記
(3)、ウェルカムギフト(ケーキ&赤ワイン)♪
クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】&
ブッフェレストラン【Grand Kitchen(グランドキッチン)】の
朝食ブッフェ、【GRAND DELI(グランドデリ)】>
https://4travel.jp/travelogue/11449803三成駅 駅
お気に入りのVとジョングクをズームで(笑)
BTSの「ARMY(アーミー)」の方はこちらもご覧ください↓
<原宿・表参道・溜池山王でスイーツめぐり★
日本初上陸!パリのショコラトリー【パスカル・ル・ガック】赤坂、
【シャルマン・グルマン】青山、【ジャン-シャルル・ロシュー 東京】、
韓国発「カカオフレンズ」の人気キャラクター「APEACH」との
コラボショップ&カフェ【アピーチ表参道】&
【スタジオ カカオ フレンズ】がオープン! 限定スイーツ&グッズ、
2/14韓国コスメ【VTコスメティクス】原宿店がオープン☆彡
店内にはBTS(防弾少年団)>
<新大久保はピコピコうさ耳に【SUGA SUGA】アニマル綿菓子を持って
UFOフォンデュ待ちに並ぶ?
「BTS(防弾少年団)」が来日していてコリアンタウンはさらに大混雑
2019年1月【とんちゃんポチャ】&【カマロチキン】がオープン♪
【Cafe BingGo(カフェビンゴ)】、韓国料理【ハンス】新大久保>
韓国・ソウル 地下鉄2号線「三成」駅の改札口の写真。
昨夜、『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』そばの
コンビニでT-moneyカードにチャージをしておきました。
現在、39,700ウォン(約3,970円)入っています。 -
韓国・ソウル 地下鉄2号線「219 三成」駅の改札口の写真。
T-moneyカードをセンサーにタッチします。
39,700ウォン-1,250ウォン=38,450ウォン。
地下鉄2号線「219 三成(サムソン)」駅から地下鉄盆唐線
「K213 江南区庁」駅までの運賃は、1,250ウォンです。 -
地下鉄2号線「219 三成(サムソン)」駅から数字の多い方に1つ進み
「220 宣陵(ソンルン)」へ向かいます。 -
地下鉄2号線「220 宣陵(ソンルン)」駅の写真。
地下鉄盆唐線「K215 宣陵(ソンルン)」駅に向かいます。宣陵駅 駅
地下鉄盆唐線「K215 宣陵(ソンルン)」駅の写真。
ここから数字の少ない方に2つ進んだ「K213 江南区庁」駅で下車します。宣陵駅 駅
地下鉄盆唐線「K213 江南区庁」駅に到着しました。
江南区庁駅 駅
韓国・ソウル「K213 江南区庁」駅の改札口の写真。
T-moneyカードをセンサーにタッチして出ます。江南区庁駅 駅
韓国・ソウル「K213 江南区庁」駅の4番出口の写真。
韓国・ソウル「江南区庁」駅の4番出口の写真。
「SEVENTEEN(セブンティーン)」が所属する事務所「プレディス」
へはこのまま真っすぐ進みます。 -
韓国・ソウル「江南区庁」駅の4番出口付近にある銀行の写真。
韓国・ソウル「江南区庁」駅の4番出口を真っすぐ歩いていくと
お寿司屋さんがあります。その先には【スタバ】。
セブチメンバーは来るかな? -
韓国・ソウル「江南区庁」駅の4番出口を真っすぐ歩いていった
場所にある【スターバックス コーヒー】の写真。
韓国・ソウル【スターバックス コーヒー】の写真。
韓国限定タンブラーやマグカップ、ボトルなど。
今日も『東急プラザ表参道原宿』のスタバにいました。
そこで新商品の限定ドリンクの試飲を配っていました。
2019年2月28日、中目黒に【スターバックス リザーブ ロースタリー
東京】がオープン!限定グッズも売られていますが高いですね・・・。 -
皆さんにも「SEVENTEEN(セブンティーン)」のファンに
なってもらうため、メンバー紹介をしたいと思います( *´艸`)
枠の関係で13人、全員は写りません。
私が大好きなジョンハンは後列の真ん中の白金の子。
写真前列左側から、ウジ、ジュン、ホシ、スングァン、ドギョム。
写真後列左側から、ディエイト、ジョシュア、ハニちゃん、ディノ、
エスクプス、ミンギュ。 -
ジョンハンとジュンとジョシュアはイケメンです。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
ホシとミンギュのファンも多い。
「SEVENTEEN(セブンティーン)」メンバーを知らないと、
私が毎回載せている内容に全く興味が持てないでしょ! -
写真前列の一番右はウォヌです。
韓国で人気があります。 -
観ているだけでこちらまで楽しくなってくる。
この時も酔っぱらって写真を撮っているので(何を撮ったのか??)
ピントが合っていません。 -
セブチメンバーはみんな仲良し!
今、K-POP界で大人気のため、コンサートチケットも売り切れ続出です。
2019年4月の来日が楽しみですね(#^^#) -
韓国・ソウル「江南区庁」駅の4番出口を真っすぐ歩いていった
場所にある【パリ バゲット】の写真。
セブチメンバーは来るかな? -
韓国・ソウル「江南区庁」駅の4番出口を真っすぐ歩いていった
場所にある【コーヒービーン&ティーリーフ】の写真。
右側に「WORLD」と書かれたビルにあります。
こちらの手前の道を進んでいくと、K-POPグループの「SEVENTEEN
(セブンティーン)」が所属する事務所「Pledis(プレディス)
エンターテインメント」があります。
あ、もうこの位置から見えていますね。 -
韓国・ソウル 江南エリア
事務所「Pledis(プレディス)エンターテインメント」の写真。
電信柱がちょっと邪魔しています。「江南税務署」のそばです。
「プレディス」所属のアーティストのファンの子たちが
数名来ていました。(誰のファンかはわかりません) -
韓国・ソウル 江南エリア
最近、あの目立つ外観から普通の建物に変わりました。 -
住所はこちら。
スタッフらしき人が出たり入ったりしています。
誰か来るのかな? -
そこに黒塗りのバンがやってきました(/・ω・)/
もしかして、セブチメンバーか?? -
セブチが所属する「プレディス」の建物を見ることができて
満足したので、5分程で移動しました。
この後も、セブチメンバーが通っている道をワクワクしながら
歩いて帰ります。 -
セブチのジョンハンは来たことがあるかな?
こちらの食堂で食べたりするかな?
韓国・ソウル 江南エリアのカフェ【mingle】の写真。
ミンギュに見えたw
(セブチメンバーです。) -
韓国・ソウル 江南エリアのカフェ【A cake with seven days
(七曜日のケーキ)】の写真。
ピンク&ホワイトカラーで可愛らしいカフェ。
結構賑わっています。
ハニちゃん☆彡 -
韓国・ソウル 江南エリアのコンビニ【CU】の写真。
こちらはセブチメンバーも利用してそう。
日本に来るとコンビニに毎回行ってますよね!(^^)! -
韓国・ソウル 江南エリアのワインバー【Aligote(アリゴテ)】の
写真。
立派な建物。 -
韓国・ソウル 江南エリア【Untitledot】
カフェも併設されているようなので入ってみます。
https://retaildesignblog.net/2018/01/17/untitledot-store-seoul-korea/ -
カフェ、ストア、スペースの営業時間の写真。 -
韓国・ソウル 江南エリア【Untitledot】
店内の写真。セレクトショップかな。
日本のブランドの服も売っていました。
セブチメンバーも来てショッピングをしてそう。 -
カフェスペースで休憩します。 -
はー喉が渇いた。
韓国のクラフトビールを飲みましょう。 -
韓国・ソウル 江南エリア【Untitledot】
いただいたものの写真。
◆ チェジュビール 10,000ウォン
◆ パニーニ 8,900ウォン
パニーニ、生ハムとチーズがサンドされていておいしかったです☆ -
韓国・ソウル「江南区庁」駅の4番出口に戻ってきました。
セブチメンバー馴染みの地を散策できて楽しかった♪
先程とは反対周りで地下鉄2号線「三成」駅に帰ります。 -
地下鉄盆唐線「K213 江南区庁」駅から地下鉄2号線
「219 三成(サムソン)」駅までの運賃の写真。
38,450ウォン-1,250ウォン=37,200ウォン。
1,250ウォン(約125円)引かれました。 -
韓国・ソウル『現代百貨店』江南店のエントランスの写真。
2018年11月1日にオープンした『現代百貨店免税店』江南店に向かい、
ショッピングを楽しみました。
8階から10階までが免税店になります。
コネストさんのクーポンで色々な特典が受けられます。
デザイナーズブランドを幅広く取り揃える
「現代百貨店 貿易センター店」内に「現代百貨店免税店」がオープン。
韓国国内ブランドから海外ブランドまで、さまざまな人気ショップが
入店しています。海外アーティストのデジタルアートや人気の化粧品を
体験できるブースが設置されるなど、「現代百貨店免税店」ならではの
空間があるのも特徴。地下鉄2号線三成(サムソン)駅から直結で、
周辺には「COEX MALL」や事前搭乗手続きができる
「江南都心空港ターミナル」などが隣接しており、観光客にも
嬉しい立地です。
https://www.konest.com/contents/shop_mise_detail.html?id=23751 -
韓国・ソウル『現代百貨店』江南店前にあるクリスマスツリーの写真。
ライトアップしてキレイです☆☆
『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』でスーツケース
を受け取り、次のホテルに向かいます。
『現代百貨店免税店』江南店のクーポンで無料でいただいたものは
先に載せました↓
<韓国・ソウルで20代女子に人気の最新グルメ、PINKで可愛いスポット、
イケメンK-POPグループを集めてみました★ 東方神起、BTS、セブチ、
Wanna One、NCT、EXO、2018年のチャンヨルのバースデー広告、
『ライン フレンズ ストア』L7弘大店のBT21、「SMTOWN MUSEUM
(エスエムタウン・ミュージアム)」がオープン!
2018年11月にオープンした『現代百貨店免税店』江南店で
コネストクーポンで貰ったもの♪>
37,200ウォン-1,250ウォン=35,950ウォン。
1,250ウォン(約125円)引かれました。 -
韓国・ソウル 地下鉄2号線「219 三成(サムスン)」駅から
数字の多い方に20個進んだ「239 弘大入口(ホンデイック)」 駅で
下車します。
帰宅ラッシュの時間帯に当たってしまい、ずーっと立っていました。 -
韓国・ソウル 地下鉄2号線「239 弘益大学(ホンデイック)」駅に
到着。
「239 弘大入口(ホンデイック)」駅と記載していきますね。
地下鉄2号線「219 三成(サムスン)」駅から約50分もかかりました。
めちゃ疲れた(*_*)
2号線で一本なので楽かと思ったのですが、座席に座れないと
つらいです。弘大入口駅 駅
韓国・ソウル 地下鉄2号線「239 弘大入口(ホンデイック)」駅の
ホームにあるエレベータの写真。
先頭から4両目に乗車したのですが、降りた場所にちょうどエレベーター
がありました。
スーツケースがあるので、こちらのエレベーターを利用します。
地下2階から地下1階へ。弘大入口駅 駅
韓国・ソウル 地下鉄2号線「239 弘益大学(ホンデイック)」駅から
『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』のある5番出口まで
2回改札を通りました。そこでまた200ウォン引かれたので、
地下鉄2号線「219 三成」駅から「239 弘益大学」駅までの運賃は
1,450ウォン(約145円)でした。
タクシーで移動するよりは安いけど、地下鉄2号線「239 弘大入口
(ホンデイック)」駅構内から5番出口までは動く歩道などを利用し、
結構遠かったです。(約5分)
しかもスーツケースを引いているから、もっと時間がかかります。
迷わないようにA'REXマークに従っていけば、5番出口の表示が
出てきます。 -
「弘大入口」駅5番出口の写真。
こちらのエスカレーターを上がってすぐの建物が、『ホリデイ イン
エクスプレス ソウル ホンデ』です。 -
「弘大入口」駅5番出口の写真。
「弘大入口」駅の出口の地図の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』へは
空港鉄道A'REX(エーレックス)で仁川国際空港や
金浦国際空港からのアクセスもよいです。
最寄り駅となる「A03 弘大入口」駅のA'REXのホームから5番出口まで
2~3分。
金浦国際空港「A05 金浦空港」から約14分で「A03 弘大入口」駅に
到着します(3駅目)
他に走っている路線は地下鉄2号線「239 弘大入口」駅、
京義・中央線「K314 弘大入口」駅もあります。
地下鉄2号線は「201 市庁」駅、「205 東大門歴史文化公園」駅、
「203 乙支路3街」駅、「204 乙支路4街」駅、「216 蚕室」駅、
「219 三成」駅、「222 江南」駅、「238 合井」駅、「240 新村」駅、
「241 梨大」駅などに停車するので、明洞、東大門、江南エリアへ
行きたい方にも利用されています。 -
「弘大入口」駅の5番出口を上がって左側にあるレストランの写真。
こちらの2階に人気のパンケーキ店があるので、翌日行くことにします。
ホテルはこの斜め前にあります。 -
韓国・ソウル 弘大入口(ホンデイック)『Holiday Inn Express Seoul
の外観の写真。
明るい時間帯にわかりやすいよう、少し離れた場所から外観を
撮りました。こちらの建物、弘大エリアでは高層ビルなので、
どこにいても大体見えます。よい目印になりますよ!
https://www.ihg.com/hotels/jp/ja/seoul/seohg/hoteldetail2018年9月1日に開業の『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』の口コミ by リンリンベルベルさんホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ バイ IHG ホテル
Hongdae』
『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』のエントランスの写真。
2018年8月にオープンした『AK&(AK AND)』弘大店と同じ建物です。
「弘大入口」駅上にあり、素敵なカフェやレストランが入居しています。
毎日利用していました(^o^)2018年9月1日に開業の『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』の口コミ by リンリンベルベルさんホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ バイ IHG ホテル
Hongdae』
『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』のエントランスを
入ったところの写真。左側にショッピングモール『AKアンド』が
あります。
階段のほかにスロープ、エレベーターがあります。
スロープの先にあるエレベーターに乗ります。 -
韓国・ソウル 弘大『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』1F
フロントロビー(7階)&客室階行きのエレベーターの写真。
3基あります。(こちらの前にも1基)
クリスマスツリーもピカピカ☆ -
韓国・ソウル 弘大『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』7F
7階のロビーフロアの写真。
天井が吹き抜けになっていて高く、開放感があります。
オシャレなロビー。
レセプションでチェックインをします。
日本語を話せるスタッフがいます。
IHGリワーズクラブの「プラチナエリート」会員なので、
14:00までのレイトチェックアウトを無料でしていただけました。 -
7階のロビーフロアの写真。
奥にレストラン【Great Room】があり、無料で朝食ブッフェが
いただけました。 -
不思議なアート。カラーが変わります。
奥にトイレがあります。 -
広々としています。ソファもあります。
ロビー階からエレベーターで客室階へ向かいます。 -
フロアガイドの写真。
16階建ての16階部分にアサインされました。ルームキーをセンサーに
タッチして行き先ボタンを押さないと動きません。
1階がホテルエントランス、5階がショッピングセンター
『AK&(AK AND)』でホテルとつながっています
(モールは1~5階部分)。
但し、ルームキーがないとホテル側へ入れません。 -
韓国・ソウル 弘大『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』16F
最上階(16階)のフロアマップの写真。
私たちのお部屋は1606号室です。
IHGリワーズクラブの「プラチナエリート」会員特典で眺望のある
お部屋に無料でアップグレードしていただけました。
最初は一番安いルームカテゴリーの「スタンダード クイーンベッド 1台
禁煙(18㎡)」を192,280ウォン(約19,228円)で予約していました。
お部屋の末尾番号が31, 32, 33, 34, 35, 36号室(眺望なし)
だったようです。
○ スーペリアクイーンルーム(20㎡)
○ ファミリールーム(23㎡)
○ コーナークイーンルーム(32㎡) -
韓国・ソウル 弘大『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』の
最上階フロアの写真。 -
眺望なしのお部屋の写真。
写真を見てお分かりの通り、眺望なしのお部屋だと、吹き抜け部分に
面しているため、お部屋のシェードが下げられたままです。
(開けるとお部屋の中が丸見えになる) -
吹き抜け部分を見下ろしました。
7階のロビーフロアが見えます。 -
1606号室の写真。
ルームキーをセンサーにタッチして中に入ります。 -
1606号室の写真。
こちらは明るい時間帯に撮影しました。 -
こちらは夜の様子。
エントランスを入って左手にルームキーを差し、お部屋の明かりを
つけます。
右手に全身ミラー、左手にバスルームがあります。 -
こちらは夜の様子。
お部屋は広くはありませんが、窓がまあまあ大きいので圧迫感は
ありません。
お部屋のエアコンが暑いです。冷房にもならないのでスイッチを
切ることにします。 -
お部屋の写真。
デスク&チェア、1名がけソファ、クイーンベッドがあります。
現代的なスタイルの広々とした客室でおくつろぎください。
安眠をお約束する寝具は当ホテルオリジナルのもので、枕はソフトタイプ
とハードタイプをご用意しています。客室には、デスクとWi-Fi対応
LCDテレビが備え付けられています。
ご宿泊に含まれているエクスプレス・スタート・ブレイクファーストで、
心地よく一日をスタートしていただけます。 -
韓国・ソウル 弘大『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』から
の眺望を見てみましょう。 -
の眺望の写真。
弘大(ホンデ)は低い建物が多いので、邪魔するものがなく、視界が
開けています。
路上を歩く人々が見えておもしろいです。 -
の眺望の写真。
奥にNソウルタワーがある南山が見えます。 -
撮影したNソウルタワーの写真。
夜になるとライトアップしてきれいです。 -
お部屋のベッドの写真。
枕はかためとやわらかめが2つずつ。寝心地はまあまあいい感じでした。
足元側に壁掛けテレビがあります。 -
左側のベッドサイドの写真。
テレフォンファンクション(多機能電話機)でクロック&ラジオ付き、
メモ帳 -
右側のベッドサイドの写真。
ティッシュボックス -
お部屋のテレビの写真。
「サムスン」の43インチ
チャンネルガイドを見ると日本の番組も映ります。
18チャンネルがBS1、19チャンネルがBS2、27チャンネルが
NHKワールド、45チャンネルがMnetです。 -
お部屋のテレビの写真。
EXOが映ったのでパシャリ。 -
EXO
EXO
BTS(防弾少年団)が映ったのでパシャリ。
BTS(防弾少年団)
デスク&チェア。
コンパクトタイプです。スタンドランプもあります。 -
窓側から入り口側を撮影。
クローゼットはありません。
スーツケースはデスク前のスペースと、全身ミラーの前で広げます。 -
お部屋のミニバーの写真。 -
一応、衣類ハンガー、ラゲージ台があります。
お部屋の写真。
無料のボトルウォーター×2本、マグカップ×2個、
「WINSAF」の電気ケトル
「リプトン」のイエローラベルティー、緑茶のティーバッグ、
「マキシム」のコーヒースティック -
セーフティボックスの下にあるミニ冷蔵庫の中身は空です。
お部屋の使い捨てスリッパの写真。
ペタンコすぎなくてよかったです。 -
お部屋のバスルーム(独立型洗面エリア)の写真。
シングルシンク
バスタオル、フェイスタオルが用意されています。 -
お部屋のトイレの写真。
ウォシュレット -
お部屋の洗面台には備え付けの「WINSAF」ヘアドライヤー
(風力良好)、備え付けのハンドソープ、コップ、ハンドタオル
脱衣スペースはこちらにしかないので、シンクの下の台に脱いだ服を
置きました。 -
お部屋のアメニティの写真。
シャワーキャップ、コットンパフ&綿棒、歯磨きセット
一人分しか用意されていません。別に使わないのでいいけど。 -
お部屋のバスルームの写真。
こちらの扉一枚で、お部屋とバスルーム間、独立型シャワールームと
独立型洗面エリア間を閉める役割をしています。 -
お部屋とバスルーム間を閉めた状態。
まさに去年宿泊した明洞エリアにオープンした『ホリデイ イン
エクスプレス ソウル 乙支路』と一緒の造りです↓
<アシアナ航空で行くソウル ② 驚きなアシアナ航空の機内サービス(泣)
仁川国際空港から明洞まではリムジンバス、
2015年5月に明洞エリアにオープンした『ホリデイイン エクスプレス
ソウル 乙支路(ウルチロ)』宿泊記>
お部屋のバスルーム(独立型シャワールーム)の写真。
バスタブなしのお部屋です。
シャワーはハンドシャワーで水圧はまあ強めでよいです。 -
お部屋のバスアメニティの写真。
備え付けのシャンプー&コンディショナー、ボディウォッシュ
使用していないのでどんな香りかは不明。 -
お部屋からの夜景の写真。 -
お部屋からの眺めの写真。 -
お部屋からの景色の写真。 -
Nソウルタワー方面
ライトアップしたNソウルタワーをズーム
【ランドリールーム】のエントランスの写真。
奥に【フィットネスルーム】があります。
どちらも入り口のセンサーにルームキーをタッチして中に入ります。 -
【ランドリールーム】の写真。
椅子が2脚。 -
【ランドリールーム】の写真。 -
【ランドリールーム】の写真。 -
【ランドリールーム】の使用方法の写真。 -
【フィットネスルーム】の写真。
そこまで広くはありません。 -
ウォーターサーバーやタオル類が用意されています。 -
【フィットネスルーム】の写真。
では夕飯&夜カフェ編に続きます↓
<韓国 ⑦ 弘大入口のオシャレなカフェ巡り★
2018年8月末にオープンしたショッピングセンター
『AK&(AK AND)』弘大店のグルメ&ショップ、映えなデザート
【Cafe MeMeMi】、スリランカの紅茶ブランドのカフェ【Basilur
(バシラー)】、中華料理【Sinseung Chinese Restaurant】の
ジャージャー麺>
リンリンベルベルさんの関連旅行記