ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国・ソウル 弘大入口の駐車場通り沿いにはアクセや衣類などプチプラな<br />ショップが並んでいます。オルマダン通りや歩きたい通り、<br />ファッション通り沿いにある女子大生が好むショップ&グルメ店&カフェを<br />たくさん載せますね。<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口【Mapo Naru Cold Noodle】<br /><br />【麻浦ナル冷麺】で合ってるかなぁ?<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口【韓信ポチャ】<br /><br />タッパル店【ハンシンポチャ】弘大店<br />鶏の足の激辛炒めなどが人気です。<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口【Chicken In The Kitchen】<br /><br />韓国料理店【チキン イン ザ キッチン】<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口【Cafe de paris】<br /><br />ボンボンフルーツパフェ【カフェ ド パリ】弘大店<br /><br />◆ 東京・六本木【Cafe de paris】<br /><br />2019年5月24日、【カフェ ド パリ】六本木ヒルズがヒルサイド2階に<br />オープン!<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口【grid】【Cafe Seokyo】<br /><br />コーヒーカフェ【グリッド】<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口【Oliver Brown Belgian Chocolate Cafe】<br /><br />ベルギーチョコレートカフェ【オリバー・ブラウン】弘大店<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口【Haitairo】<br /><br />ハニーバターチップカフェ【ヘテロ】弘大店<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口【ユガネ】弘大店<br /><br />タッカルビ♪<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口【丸亀製麺】弘大店<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口【BLOCK BURGER】<br /><br />【ブロック・バーガー】弘大<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口【Coffee Brown】<br /><br />【コーヒーブラウン】弘大<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口【セウワンアルベルト】<br />エビ料理店【エビ王アルベルト】<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口【Chichen Bus】<br /><br />チキンパブ【チキンバス】弘大<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口【Myth Jokbal】<br /><br />【ミスチョッパル】弘大店<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口【NOO NA HOLDAK】<br /><br />オーブンチキン&ビール【ヌナホルダッ】弘大店<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口【CHURRO101】<br /><br />チュロス店【チュロ101】弘大店<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口【bb.q】<br /><br />チキン&ビール【バーベキュー】弘大<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口【James Cheese Back Ribs】<br /><br />【ジェイムスチーズトゥンカルビ】弘大駅8番出口店<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口【モンスターチーズトッポッキ】<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口【WAFFLE MONSTER】<br /><br />【ワッフルモンスター】弘大本店<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口【Mealstar】<br /><br />韓国料理【ミールスター】<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口【神仙ソルロンタン】弘大店<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口【SULBING】<br /><br />韓国かき氷店【ソルビン( 雪氷)】弘大入口駅店<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口【MEGA COFFEE】<br /><br />【メガコーヒー】弘大店<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口【COFFEE SLOb】<br /><br />【コーヒースロブ】弘大店<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口『FASTFIVE(ファストファイブ)』<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口『KAKAO FRIENDS STORE』<br /><br />2016年11月、『KAKAOフレンズストア 弘大フラグシップストア』がオープン!<br />3階には【Ryan Cafe(ライアンカフェ)】もあります。<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口『LINE FRIENDS STORE』<br /><br />2018年4月、『LINEフレンズストア』L7弘大店がオープン!<br />地下1階には【BT21カフェ】があります。<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口『L7 HONGDAE by LOTTE』<br /><br />ホテル『L7弘大バイロッテ』<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口 ショップ【Ju Ju(ジュジュ)】<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口【MADE IN PINK】<br /><br />アクセサリーショップ【メイド・イン・ピンク】<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口【banila co.】<br /><br />韓国コスメ【バニラコ】弘大店<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口【SAPPUN】<br /><br />シューズ店【サップン】弘大店<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口 ショップ【EYES THINK(アイジュティンク)】<br />弘大店<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口 ショップ【market a(マーケットエー)】<br />弘大2支店<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口 雑貨店【PINK BUS(ピンクバス)】<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口 ショップ【Another Awesome<br />(アナザー・オーサム)】<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口 ショップ【BLUE(ブルー)】<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口 ショップ【SJ story(エスジェイストーリー)】<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口 ショップ【Triangle(トライアングル)】<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口 ショップ【Vivid(ヴィヴィッド)】<br /><br />◆ 韓国・ソウル 弘大入口 ショップ【VER:ANDA(ベランダ)】など。

韓国 ⑩ ソウル弘大の可愛いショップが並ぶファッションストリートで買物、流行りのチーズクリスピーチキンなどの韓国料理店&オシャレなカフェ巡り

2018/11/21 - 2018/11/24

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ショップが並んでいます。オルマダン通りや歩きたい通り、
たくさん載せますね。

【麻浦ナル冷麺】で合ってるかなぁ?

◆ 韓国・ソウル 弘大入口【韓信ポチャ】

タッパル店【ハンシンポチャ】弘大店
鶏の足の激辛炒めなどが人気です。

韓国料理店【チキン イン ザ キッチン】

◆ 韓国・ソウル 弘大入口【MEGA COFFEE】

【メガコーヒー】弘大店

◆ 韓国・ソウル 弘大入口【COFFEE SLOb】

【コーヒースロブ】弘大店

地下1階には【BT21カフェ】があります。

ホテル『L7弘大バイロッテ』

◆ 韓国・ソウル 弘大入口【MADE IN PINK】

(アナザー・オーサム)】

◆ 韓国・ソウル 弘大入口 ショップ【BLUE(ブルー)】

アシアナ航空

韓国・ソウル 弘大入口の街並みの写真。

駐車場通り沿いにはアクセや衣類などプチプラなショップが
    並んでいます。

ソウル3日目の朝からのブログはこちら↓

<韓国 ⑧ 弘大散策★ 【スタイルナンダ】【ピンクプールカフェ】
    Pinkなパラダイス状態w オルチャン&Kポ街のホンデもこれで迷わない
    朝食>

<韓国 ⑨ 5/24セブチが渋谷ジャック♪ ソウル弘大のグルメ&ショップ
    BTSカフェ【VT PINK HOUSE】【VTコスメティックス】>

弘大 散歩・街歩き

韓国・ソウル 弘大入口 ショップ【Ju Ju(ジュジュ)】の写真。

セールで15,000ウォン(約1,500円)~と安い!
    この後、ファッション通り沿いにある女子大生が好む、
    もう少し大人なショップ&グルメ店&カフェをたくさん巡ります。

ここまでの旅行記はこちら↓

<韓国 ① 東京・羽田国際空港-韓国ソウル・金浦国際空港間の
    大韓航空KE708便(ボーイング777-300)搭乗記♪
    羽田空港DFSで買い物&空港ラウンジ、金浦空港から
    『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』や
    『パーク ハイアット ソウル』などがある江南・三成エリア行きの
    空港リムジンバスは? 交通情報>

<韓国 ② 江南・三成にあるIHGホテル『GRAND INTERCONTINENTAL
    SEOUL PARNAS(グランド インターコンチネンタル ソウル
    パルナス)』宿泊記(1)、お部屋のアップグレードはあるか?
    IHGリワーズクラブの「プラチナエリート」のステータスの威力を検証>

<韓国 ③ 『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』宿泊記
    (2)、クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】の
    カクテルアワーのフード&アルコール、【Metropolitan Fitness Club
    (メトロポリタン フィットネスクラブ)】のジム、プール、
    お風呂&サウナを堪能 (*´з`)>

<韓国 ④ 『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』宿泊記
    (3)、ウェルカムギフト(ケーキ&赤ワイン)♪
    クラブラウンジ【クラブインターコンチネンタル】&
    ブッフェレストラン【Grand Kitchen(グランドキッチン)】の
    朝食ブッフェ、【GRAND DELI(グランドデリ)】>

<韓国 ⑤ 江南・三成★ 2018年5月『SMTOWN@coexartium
    (エスエムタウン@コエックスアティウム)』の3階に
    「SMTOWN MUSEUM(エスエムタウン・ミュージアム)」がオープン
    東方神起、EXO、NCT、セブチなどの写真♪
    『スターフィールド コエックスモール』、『パルナスモール』、
    『現代百貨店』貿易センター店のショップ&カフェレストラン>

<韓国 ⑥ 空港からのアクセスも便利! 2018年9月に弘大に
    オープンした『Holiday Inn Express Seoul Hongdae
    (ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ)』宿泊記(1)、
    IHGリワーズクラブの「プラチナエリート」会員特典でお部屋の
    アップグレード、K-POPグループの「SEVENTEEN
    (セブンティーン)」メンバーなじみの江南エリアを散策★
    カフェで一休み♪>

<韓国 ⑦ 弘大入口のオシャレなカフェ巡り★ 2018年8月末に
    オープンしたショッピングセンター『AK&(AK AND)』弘大店の
    グルメ&ショップ、映えなデザート【Cafe MeMeMi】、
    スリランカの紅茶ブランドのカフェ【Basilur(バシラー)】、
    中華料理【Sinseung Chinese Restaurant】のジャージャー麺>

弘大 散歩・街歩き

韓国・ソウル 弘大入口【韓信ポチャ】

タッパル店【ハンシンポチャ】弘大店の写真。

鶏の足の激辛炒めなどが人気です。

韓国・ソウル 弘大入口の街並みの写真。

多分オルマダン通り沿いです。このまま歩きたい通りにあるグルメ店を
    載せていきますね。
    宿泊している『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』方面に
    向かって歩いています。

韓国・ソウル 弘大入口【Haitairo】

ハニーバターチップカフェ【ヘテロ】弘大店の写真。

以前、東大門で載せました。

【麻浦ナル冷麺】で合ってるかなぁ?

でもメニューはビビンバが多いです。

【麻浦ナル冷麺】のメニューの写真。

韓国・ソウル 弘大入口【MADE IN PINK】

【メイド・イン・ピンク】の写真。

アクセや小物類が売っています。

韓国・ソウル 弘大入口【banila co.】

韓国コスメ【バニラコ】弘大店の写真。

この通り沿いには韓国コスメショップが何軒もあります。

韓国・ソウル 弘大入口【banila co.】

韓国コスメ【バニラコ】弘大店の写真。

韓国・ソウル 弘大入口の街並みの写真。

この時期(11月下旬)は非常に寒く、写真に写っているような
    ベンチコート風のロングのダウンコートを着ている韓国人をあちこちで
    見かけました。ショップにもたくさん並んでいたし。とても寒い(泣)
    (翌日はかなり雪が積もりました。)

韓国・ソウル 弘大入口の屋台の写真。

ホットックかな?ドラえもん型のキャンディらしきものもある。

お隣はケランパンなどが売っています。

韓国・ソウル 弘大入口の屋台で購入したホットック? 1,000ウォン
    の写真。

しっとりもっちり生地ではなくパリパリに焼かれています。
    でも味はホットックのような・・・。

韓国・ソウル 弘大入口【ユガネ】弘大店の写真。

タッカルビ♪

韓国・ソウル 弘大入口【丸亀製麺】弘大店の写真。

丸亀製麺 (弘大店) 和食

韓国・ソウル 弘大入口【EYE AVENUE】の写真。

なぜこちらのメガネ屋さんを撮ったかというと
    「Wanna One(ワナワン)」の写真があったからです(笑)

韓国・ソウル 弘大入口 店名不明。

韓国式羊肉串と書いてある・・・。私は羊肉が食べられない。

韓国・ソウル 弘大入口【BLOCK BURGER】

【ブロック・バーガー】弘大の写真。

カラフルなブロック!思っていたよりも狭いです。

韓国・ソウル 弘大入口【BLOCK BURGER】

【ブロック・バーガー】弘大の店内の写真。

バンズまでブロック型。カラーもそれぞれ。日本語メニューありです。

韓国・ソウル 弘大入口『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』

歩きたい通り沿いからもよく見える。
    迷うことなくホテルに帰れますね。

ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ ホテル

韓国・ソウル 弘大入口【Coffee Brown】

【コーヒーブラウン】弘大の写真。

寒いので、ちょっと休憩したいけど、もう少し歩けばホテルに戻れるし。

韓国・ソウル 弘大入口【Chichen Bus】

チキンパブ【チキンバス】弘大の写真。

ダイジェスト版で外壁に赤いバスが刺さっていると載せました↓

<韓国・ソウルで20代女子に人気の最新グルメ、PINKで可愛いスポット、
    イケメンK-POPグループを集めてみました★
    東方神起、BTS、セブチ、Wanna One、NCT、EXO、
    2018年のチャンヨルのバースデー広告、
    『ライン フレンズ ストア』L7弘大店のBT21、「SMTOWN MUSEUM
    (エスエムタウン・ミュージアム)」がオープン!
    2018年11月にオープンした『現代百貨店免税店』江南店で
    コネストクーポンで貰ったもの♪>

1階は【セウワンアルベルト】

エビ料理店【エビ王アルベルト】です。

韓国・ソウル 弘大入口【Chichen Bus】

チキンパブ【チキンバス】弘大のメニューの写真。

フライドチキンにチーズ♪

韓国・ソウル 弘大入口【Myth Jokbal】

【ミスチョッパル】弘大店の写真。

カラフルなぶたさんの絵。豚足料理のお店のようです。
    お店の前には椅子が並べられ、早い時間から待っている方々が。

ミスチョッパル 韓国料理

韓国・ソウル 弘大入口【Myth Jokbal】

【ミスチョッパル】弘大店のメニューの写真。

ミスチョッパル 韓国料理

韓国・ソウル 弘大入口 店名不明。

カレー&チキン&ビールと書いてあります。

写真右の下から2番目、HOTフォンデュチキンがおいしそう♪

日本語で書いてあるのでわかりやすいですね。

韓国・ソウル 弘大入口【NOO NA HOLDAK】

オーブンチキン&ビール【ヌナホルダッ】弘大店の写真。

3階建てのガラス張りの建物です。

ヌナホルダッ (弘大店) その他の料理

韓国・ソウル 弘大入口【NOO NA HOLDAK】

オーブンチキン&ビール【ヌナホルダッ】弘大店のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

クリスピーチキン、ヤンニョムチキンなど。日本語もある。

ヌナホルダッ (弘大店) その他の料理

韓国・ソウル 弘大入口【NOO NA HOLDAK】

オーブンチキン&ビール【ヌナホルダッ】弘大店のNEWメニューは
    特製ソースバーベキューチキン&フライドフレーク。

韓国・ソウル 弘大入口【CHURRO 101】

チュロス店【チュロ101】弘大店の写真。

韓国・ソウル 弘大入口【CHURRO 101】

チュロス店【チュロ101】弘大店のメニューの写真。

チョコレートディップなど。

韓国・ソウル 弘大入口【bb.q】

チキン&ビール【バーベキュー】弘大の写真。

グランドオープン!

韓国・ソウル 弘大入口【bb.q】

チキン&ビール【バーベキュー】弘大のメニューの写真。

フライドチキン、クリスピーチキンなど。

【ジェイムスチーズトゥンカルビ】弘大駅8番出口店まで戻ってきました。

朝載せました。

一旦、ホテルに戻り、荷物を置いて厚着をしてまた出かけました。

お目当ての【チキン イン ザ キッチン】が左手に見えてきました。

「弘大入口(ホンデイック)」駅7番出口から5分ほどで到着。

つまりホテル『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』からも
    近いです。

韓国料理店【チキン イン ザ キッチン】の外観の写真。

オレンジ色というか・・。

今はやりのチキン料理が有名なお店です。寒空の中、待つのが嫌なので
    オープンと同時に入店しますw

<営業時間>
    16:00~23:00

韓国料理店【チキン イン ザ キッチン】の店内の写真。

カラフル♪広くはありません。

店員さんがとても親切な方☆

韓国料理店【チキン イン ザ キッチン】の店内の写真。

窓際が明るいのであちらの奥に座ります。

窓際の可愛らしい席(*‘∀‘)

韓国料理店【チキン イン ザ キッチン】のドリンクメニューの写真。

ハングル文字です。

英語でも書かれていたのでよかった。

上のスペシャルサンプラービール 12,000ウォン(約1,200円)を
    いただきます。4種類セット。

あとチャミスル 4,000ウォン(約400円)も注文。

韓国料理店【チキン イン ザ キッチン】のメニューの写真。

チキンのベストメニュー。一番下のガーリックチキン 19,000ウォン
    (約1,900円)を注文します。

韓国料理店【チキン イン ザ キッチン】のメニューの写真。

人気のスペシャルメニュー。パネチキン 25,000ウォン(約2,500円)
    もいただきます(*^▽^*)

韓国料理店【チキン イン ザ キッチン】でいただいたものの写真。

◆ スペシャルサンプラービール 12,000ウォン(約1,200円)

えびせん付きです。
    ラガーはうま、エールビールちょっと癖があるけどいい味、
    ダークビールは味もコーヒーっぽい。右のはオレンジの香りがする。甘。

◆ チャミスル 4,000ウォン(約400円)

大根の漬物がついてきました。

韓国料理店【チキン イン ザ キッチン】のパネチキン 25,000ウォン
    (約2,500円)の写真。

フランスパンの中にチーズが入ってます。
    周りのクリスピーチキンを投入していただきます♪

韓国料理店【チキン イン ザ キッチン】のガーリックチキン
    19,000ウォン(約1,900円)の写真。

こちらが激うま☆ガーリック揚げ、ガーリックチップもたくさん。
    甘いのはハニーかな。

クリスピーチキンにチーズを絡ませパクっ!
    カリカリチキンはそのまま食べてもおいしいです。そしてパンの下にある
    トマトソースが超ーおいしい☆☆☆ラザニアの味というか。
    トッポギとフライドポテトも(見えないけど)ついてます。

チーズが固まらないうちに急いで食べましょう。完食!!!
    めちゃお腹がいっぱいになりました。ごちそうさまです。

シューズ店【サップン】弘大店の写真。

弘大タボッキルエリアにあります。女子だらけ。混んでます。
    明洞やカロスキルにもあるみたい。中に入りましょう♪

シューズ店【サップン】弘大店の写真。

可愛いパンプスはあるかな?

シューズ店【サップン】弘大店の写真。

こちらのパンプス、スクエアバックル付きで、私の好きな
    「ロジェ・ヴィヴィエ」のものに少し似ています。
    お値段が37,900ウォン(約3,790円)とちょー安い(=゚ω゚)ノ

韓国・ソウル 弘大入口にある屋台の写真。

こういう場所で食べるのに憧れます。

お隣は・・・

韓国・ソウル 弘大入口【モンスターチーズトッポッキ】の写真。

多分、おいしいんだろうな!

韓国・ソウル 弘大入口【WAFFLE MONSTER】

【ワッフルモンスター】弘大本店の写真。

2階にあります。おや?1階にかわいい子がいる~!!

こんばんわ。看板犬かな?

韓国・ソウル 弘大入口【Mealstar】

韓国料理【ミールスター】の写真。

ブデチゲが人気なのかな。豚さんが目印の建物です。

韓国・ソウル 弘大入口 店名不明

一軒家レストランです。

メニューの写真。

何て書いてあるのかな?

韓国・ソウル 弘大入口【Cafe de paris】

【カフェ ド パリ】弘大店の写真。

西橋小学校のそばにあります。

1階のショップは安い。ファッション通り沿いにあるアパレルショップや
    カフェを巡ります。

韓国・ソウル 弘大入口【Cafe de paris】

【カフェ ド パリ】弘大店の写真。

前の年にいただいたボンボンパフェはこちら↓

<アシアナ航空で行くソウル ⑩ カロスキル&セロスキルのお店は
    これでほぼ制覇できる?! オシャレなカフェや人気の飲食店、
    女子が好きそうな映えるショップをどんどん載せていきますよ~♪
    元祖レインボーケーキの【DORE DORE(ドレドレ)】新沙店が
    リニューアルし【DORE ART VILLAGE(ドレ・アートビレッジ)】に
    !! チーズケーキカフェ【C27】、『elCUBEbyLOTTE
    (エルキューブ バイ ロッテ)』>

東京・六本木【Cafe de paris】

2019年5月24日にオープンした【カフェ ド パリ】六本木ヒルズの写真。

今度はヒルサイド2階にオープンしました。空いていますね。

<営業時間>
    10:00~22:00

東京・六本木【Cafe de paris】

【カフェ ド パリ】六本木ヒルズのメニューの写真。

チェリーのボンボンパフェが食べたい♪

前回、『六本木ヒルズ』のメトロハット/ハリウッドプラザに
    日本初上陸した際にいただいたパフェはこちら↓

<六本木・表参道・渋谷・新宿★ 2019年2月1日に韓国・ソウルで
    大人気のフルーツボンボンパフェ【Cafe de paris】が日本初上陸!
    【カフェ ド パリ】六本木の待ち時間&メニュー、
    【ザ・リッツ・カールトン東京】のハッピーアワー、
    『グラハイ』のバレンタイン、『マンダリン』、『マスタードホテル』、
    【ミーガンバー&パティスリー】、
    『六本木ヒルズ』にレストラン【アボセタ】がオープン!
    【ホノルルコーヒー】の限定ベリーパンケーキ>

韓国・ソウル 弘大入口【EYES THINK】

ショップ【アイジュティンク】弘大店の写真。

韓国・ソウル 弘大入口【EYES THINK】

ショップ【アイジュティンク】弘大店の写真。

うさちゃんファーのシューズが可愛い。

韓国・ソウル 弘大入口【market a】

ショップ【マーケットエー】弘大2支店の写真。

韓国・ソウル 弘大入口【market a】

ショップ【マーケットエー】弘大2支店の写真。

アウターがセールで30%オフ!

韓国・ソウル 弘大入口【PINK BUS】

雑貨店【ピンクバス】の写真。

PINKの外観です。

韓国・ソウル 弘大入口【PINK BUS】

雑貨店【ピンクバス】の写真。

ピンクのバスだ(*^-^*)

韓国・ソウル 弘大入口 店名不明

コンビニのセブンのそばにあります。

寒いので暖かい服が欲しい。。

韓国・ソウル 弘大入口【Another Awesome】

ショップ【アナザー・オーサム】の写真。

韓国・ソウル 弘大入口【BLUE】

ショップ【ブルー】の写真。

コーヒーカフェ【グリッド】の写真。

ピンクプールがある【スタイルナンダ】の近くまで戻って来ました。

寒いのでカフェに入ります。

コーヒーカフェ【グリッド】の写真。

あれ?店名が【Cafe Seokyo】かもしれない・・・。

韓国・ソウル 弘大入口【grid】

コーヒーカフェ【グリッド】のケーキの写真。

ショーケースにはおいしそうなケーキ。

コーヒーカフェ【グリッド】の写真。

ラテを注文したのですが、持っていたカードが使えなかったか何かで
    何故か飲んでいません(*_*)

韓国・ソウル 弘大入口

韓国・ソウル 弘大入口【SJ story(エスジェイストーリー)】
    【Triangle(トライアングル)】の写真。

韓国・ソウル 弘大入口のショップの写真。

夜なので、余計店名がわかりづらい。

あーこちらのショップにはピンクもあったのね。

他の色のカーデを買ってしまいました。

ファッションストリート沿いで購入したものの写真。

ホテルに戻ってから撮影。

ブルーのアンゴラ入りカーデ 44,000ウォン(約4,400円)

肌触りがよくとっても暖かいんです。
    でもブラック系の服に毛がつきまくり。。(苦笑)

韓国・ソウル 弘大入口【Vivid】

ショップ【ヴィヴィッド】の写真。

ふわふわ系ニット。

ベルギーチョコレートカフェ【オリバー・ブラウン】弘大店の写真。

2階のカフェに入ります。オーストラリアが本店のようです。

ベルギーチョコレートカフェ【オリバー・ブラウン】弘大店の
    トップ5メニューの写真。

ベルギーチョコレートカフェ【オリバー・ブラウン】弘大店のメニュー
    の写真。

ワッフル、おいしそうですね。

の写真。

ベルギーチョコレートカフェ【オリバー・ブラウン】弘大店のチョコの
    写真。

可愛いので買っちゃおう。

ツリー

ベルギーチョコレートカフェ【オリバー・ブラウン】弘大店の店内の
    写真。

まあまあ混んでいます。

写真。

窓際のカウンターシートに座ります。

ベルギーチョコレートカフェ【オリバー・ブラウン】弘大店で
    いただいたものの写真。

◆ カプチーノ 4,400ウォン(約440円)
    ふつうにおいしいです。

◆ ベルギーモカ 6,300ウォン(約630円)
    ミルクチョコを選びました☆☆

◆ ホワイトチョコ 7,000ウォン(約700円)
    ちょうど甘いものが食べたかったのでよかった。おいしいです☆☆☆

体が温まりました。3階のトイレに寄ります。

韓国・ソウル 弘大入口【VER:ANDA】

ショップ【ベランダ】の写真。

ベルギーチョコレートカフェ【オリバー・ブラウン】弘大店の1階に
    あります。

韓国・ソウル 弘大入口【VER:ANDA】

ショップ【ベランダ】の写真。

アウターが20%オフ!

歩きたい通り~大通りの弘大入口駅十字路へ。

韓国・ソウル 弘大入口『FASTFIVE』

『ファストファイブ』の写真。

2016年11月にオープンした『KAKAOフレンズストア
    弘大フラグシップストア』のエントランスの写真。

『KAKAOフレンズストア 弘大フラグシップストア』のフロア案内の
    写真。

3フロアあります。

3階に【Ryan Cafe(ライアンカフェ)】があるので
    後で行ってみましょう♪

『KAKAOフレンズストア 弘大フラグシップストア』の写真。

こちらもご覧ください↓

<原宿・表参道・溜池山王でスイーツめぐり★ 日本初上陸!
    パリのショコラトリー【パスカル・ル・ガック】赤坂、
    【シャルマン・グルマン】青山、【ジャン-シャルル・ロシュー 東京】、
    韓国発「カカオフレンズ」の人気キャラクター「APEACH」との
    コラボショップ&カフェ【アピーチ表参道】&
    【スタジオ カカオ フレンズ】がオープン! 限定スイーツ&グッズ、
    2/14韓国コスメ【VTコスメティクス】原宿店がオープン☆彡
    店内にはBTS(防弾少年団)>

韓国・ソウル 弘大入口『KAKAO FRIENDS STORE』3F

『KAKAOフレンズストア 弘大フラグシップストア』3階の【Ryan Cafe
    (ライアンカフェ)】の写真。

(ライアンカフェ)】のメニューの写真。

『KAKAOフレンズストア 弘大フラグシップストア』

【Ryan Cafe(ライアンカフェ)】の写真。

『KAKAOフレンズストア 弘大フラグシップストア』

【Ryan Cafe(ライアンカフェ)】の写真。

『KAKAOフレンズストア 弘大フラグシップストア』

【Ryan Cafe(ライアンカフェ)】の店内の写真。

『KAKAOフレンズストア 弘大フラグシップストア』

【Ryan Cafe(ライアンカフェ)】の店内の写真。

この時間は空いています。

『KAKAOフレンズストア 弘大フラグシップストア』

【Ryan Cafe(ライアンカフェ)】の窓際の人気席の写真。

韓国・ソウル 弘大入口の出店の写真。

ホテル『L7弘大バイロッテ』の外観の写真。

下のフロアにはショップや飲食店が入っています。

L7 ホンデ バイ ロッテ ホテル

2018年4月にオープンした『LINEフレンズストア』L7弘大店が
    見えます。

5階から22階までがホテル『L7弘大バイロッテ』です。

最上階にはルーフトップバーやルーフトッププールがあり、オシャレ☆

L7 ホンデ バイ ロッテ ホテル

『LINEフレンズストア』L7弘大店内に「BT21」もあります。

『LINEフレンズストア』L7弘大店地下1階には【BT21カフェ】が
    あります。

1,2階はショップです。

韓国・ソウル 弘大入口『LINE FRIENDS STORE』B1F

『LINEフレンズストア』L7弘大店の【BT21カフェ】の写真。

『LINEフレンズストア』L7弘大店の【BT21カフェ】のメニューの

『LINEフレンズストア』L7弘大店のショップの写真。

韓国・ソウル 弘大入口【神仙ソルロンタン】弘大店の写真。

久しぶりにこちらの牛骨スープが飲みたい。

神仙ソルロンタン (弘大店) 韓国料理

韓国・ソウル 弘大入口『elCUBEbyLOTTE』

『エルキューブ バイ ロッテ』弘大の写真。

こちらもご覧ください↓

これでほぼ制覇できる?! オシャレなカフェや人気の飲食店、
    (エルキューブ バイ ロッテ)』>

韓国・ソウル 弘大入口『elCUBEbyLOTTE』1F

『エルキューブ バイ ロッテ』弘大の『LINEフレンズストア』の写真。

LINEフレンズストア (弘大elCUBE店) 専門店

韓国・ソウル 弘大入口『elCUBEbyLOTTE』4F

『エルキューブ バイ ロッテ』弘大のスカイパークの写真。

ルーフトップはこんな感じになってます。

疲れてきたので弘大入口駅十字路の一本裏の通りを
    ホテルに向かって歩きます。

韓国・ソウル 弘大入口【SULBING】

韓国かき氷店【ソルビン( 雪氷)】弘大入口駅店の写真。

2階にあります。

ソルビン (弘大入口駅店) スイーツ

韓国・ソウル 弘大入口【MEGA COFFEE】

【メガコーヒー】弘大店の写真。

韓国・ソウル 弘大入口【MEGA COFFEE】

【メガコーヒー】弘大店のメニューの写真。

韓国・ソウル 弘大入口【MEGA COFFEE】

【メガコーヒー】弘大店のメニューの写真。

韓国・ソウル 弘大入口【COFFEE SLOb】

【コーヒースロブ】弘大店の写真。

『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』前にある
    【YELLOW BEAN COFFEE】の写真。

こちらがパンケーキ店【ノランコン】と知ったのは日本に
    帰ってきてからでした。

ソウル4日目に続きます。おやすみなさい↓

<韓国 ⑪ ソウルの元祖映えスポット!
    合井にあるショッピングモール『メセナポリス』の
    カラフルなパラソルを撮影、弘大入口からA'REXで金浦へ>