チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイではナイトマーケット近辺にホテルをとるのが一番いいと思っている。<br />ところが、ナイトマーケット近辺に調度いいホテルが少ない。<br />料金を言わなければメリディアンがベストだと思うが、我が家は料金を気にする。<br /><br />メイピンとプラザは安くてコスパは高いが、イマイチ盛り上がれない。<br />前回のDusit D2はスタッフの感じがよくて、部屋も豪華だった。<br />今回もD2でいいかなって思いながら、得BUYホテルをサーチしたらDusit Princessに辿り着いた。<br />D2はHPでお得なプロモーションを出していたので、Dusit PrincessのHPもチェックしてみたら、やっぱりお得なプロモーションがあった。

13度目のタイ&10度目のベト 2日目<チェンマイ1>

2019/04/25 - 2019/05/07

旅行記グループ 13度目のタイ&10度目のベト

R241

R241さん

ところが、ナイトマーケット近辺に調度いいホテルが少ない。

タクシー 徒歩
チャイナエアライン タイ国際航空

▽TG116便 17:20-18:30

1時間10分のフライトだが、サンドイッチが配られた。

▽TG116便

18時半、着陸に向けて降下中。
    若干のディレイだが、夕日がきれい。

チェンマイ国際空港 (CNX) 空港

▽空港タクシー 150B

GRABをチェックしたら、Dusit Princessまで最安値で180バーツ。
    空港タクシーの150バーツはぼったくりでなかったんだ。

☆Dusit Princess<423号室>

老朽化が進んでいるとの口コミがあったので心配していたが、アサインされた部屋はきちんとしていた。

デュシット プリンセス チェンマイ ホテル

老朽化しているとの口コミもあったが、部屋はきちんとしていた。何と言っても立地は最高。 by R241さん

☆Dusit Princess<423号室>

豪華ではないが、広さは十分ある。
    スーペリアが26㎡でデラックスが32㎡。宿泊代はデラックスが500円ぐらい高いが広い方がいいのでデラックスにした。

▽ソンテウ(ホテル→ジョーク・ソムペット)20B×2人

ホテルを出たらソンテウがたむろしている。
    チェンマイでもGRABは使えるようだが、40バーツでは行かないだろう。

2日目 4月26日(金) 夜

【ジョーク・ソムペット Jok Sompet】

新店舗はそこそこきれいになっているが、座席数がぐんと少なくなった気がする。

●11度目のバンコク&2度目のチェンマイ 4日目<チェンマイ 2>

チョーク ソムペッ アジア料理

以前は絶品だと絶賛していたマダムだが、今夜は納得がいかなかった模様。 by R241さん

【ジョーク・ソムペット:水 10B】

テーブルには最初から水のペットボトルが置いてある。
    氷の入ったグラスをくれるが、これは止めておく。

【ジョーク・ソムペット:ジョーク チキン 卵 40B】

マダムはいつものジョーク
    ただし、今回は卵入り

ところが、以前より味が落ちたとマダムが騒ぎ出した。
    店舗がきれいになると味が落ちたと日本でもよく耳にするが、世界共通の事象なのか?

【ジョーク・ソムペット:カオトム チキン 卵 40B】

Rはいつもの卵入りカオトム
    味は同じだと思う。

【ジョーク・ソムペット:カオソーイ 58B】

ここのカオソーイは本格的だとの口コミがあったので気になっていた。
    カオソーイ屋に行ったことがないので、これが本格的なのかはわからないが、ホテルの朝食で食べたものとは全く違った。
    思っていた以上にカレーが辛くて美味しかった。
    ただ、カオトムを食べた後だったので完食は断念した。

【ジョーク・ソムペット:豆腐 35B】

こっちは最初からオーダーしていたが、忘れらていた。
    催促してやっと出てきたが、特別美味しものでもなかった。

【ジョーク・ソムペット:183B】

▽ソンテウ(ジョーク・ソムペット→リーラマッサージ)25B×2人

ジョーク・ソムペットからワット・プラシンまでは近いようで遠い。
    とても歩く気力はないのでソンテウを待つことにするが、なかなか来ない。
    GRABの出番かなとスマホを出したらソンテウが来た。

★リーラマッサージ プラシン店

閉店時間の10時までにまだ1時間もあるのに、もうフィニッシュと断られた。
    リーラを先にしてジョーク・ソムペットを後にするべきだった。

リーラ タイマッサージ (プラシン店) エステ・スパ・マッサージ

やっぱりリーラはものが違う。 by R241さん

▽ソンテウ(リーラマッサージ→ホテル)20B×2人

リーラの前からソンテウに乗ったら、何と先客は日本人夫婦と日本人母娘の4人。
    日本人観光客が減っているチェンマイで6人全員が日本人とはもの凄い確率。

☆Dusit Princess<423号室>

ナイトマーケットに繰り出す前にとりあえずホテルで休憩。
    ナイトマーケットの中にホテルがあるようなものだから、非常に使い勝手がいい。

≪BODYMIND@アヌサーンマーケット≫

我が家はナイトマーケとの中でアヌサーンマーケットがお気に入り。
    今回でチェンマイは4度目だが、最初の時からアヌサーンマーケットと波長があっていた。

アヌサーン市場 市場

≪BODYMIND:チュニック 199B×2着≫

BODYMINDはマーケットの奥の方だが、ちゃんとした店舗のショップ。
    置いてある服もその辺の屋台のものとは全然違う。生地に高級感がある。
    何点か試着してみたがサイズが大きい。

帰りかけた時に店先の199バーツのラックを発見。
    チュニックを2着購入。

★Le Best Thai Massge

Dusit Princessの南側にマッサージ屋が5・6軒並んでいる。
    どこも同じようだが、よく見るとフットマッサージ200バーツから250バーツと微妙に違う。
    不思議なことに価格カルテルを組んでいないようだ。

★Le Best Thai Massge:フットマッサージ2時間 400B×2人

ホテルに一番近いLe Best が清潔そうなのでここに決めた。
    深夜1時までやっているので思い切って2時間にした。

この時は力強くて満足していたが、翌日リーラに行ったら技術の差は歴然としていた。

☆Dusit Princess<423号室>

マッサージのお陰で足も軽くなって今夜も爆睡。

●13度目のタイ&10度目のベト 3日目<チェンマイ2>

• ベリーニさん 2019/06/16 06:20:08
    ジョークソムペット‥味が落ちた?
    R241 さん、おはようございます!

2月にチェンマイを旅して来ました。R241さんの旅行記、何度も読ませて頂いてとても助かりました。

『ジョークソムペット』Rさんのおすすめのお店だと言う事で訪ねました。
    私が訪ねた時はRさんの写真の通り綺麗になった新装店でした‥
    とても美味しくて、コスパも良く、流石おすすめのお店だわぁ!と感激して大満足していたのですが‥

もっと以前は美味しかったと 言う事? ‥ガッガーン!
    マダムのお墨付きがなくなってしまったとは(笑)

マッサージは『リーラ』ですか‥今度は訪ねてみますね!

R241

R241さん からの返信 2019/06/16 12:32:15
    Re: ジョークソムペット‥味が落ちた?
    ベリーニさん、こんにちは

ジョークソムペットは、マダムが騒いでるだけで、そんなに落ちたとは思っていません。
    チェンマイ6泊は凄いですね。お寺巡りが好きなようですね。チェンマイにはお寺が沢山ありますよね。我が家はそっち系が苦手なので、・・・・。
    5・6泊目はどうなったのですか?

リーラのマッサージ師たちは、刑務所で訓練を受けた元受刑者らしいですが、そんな風には全く見えません。腕は確かです。
    次回は行ってみて下さい。お堀の中に8店舗くらいあります。

アンパワーに3泊も凄いですね。我が家も一度泊まろうとしたのですが、断念したことがあります。
    3泊も何をするのですか?旅行記を楽しみに待っています。

ベリーニ

ベリーニさん からの返信 2019/06/16 13:06:59
    Re: ジョークソムペット‥味が落ちた?
    真っこと おしゃる通りで‥笑

ただいま執筆中で御座います‥

今しばらくお待ちを‥

近日公開予定です。汗

ベリーニ

ベリーニさん からの返信 2019/06/16 13:09:14
    Re: ジョークソムペット‥味が落ちた?
    真っこと おしゃる通りで‥笑

ただいま執筆中で御座います‥

今しばらくお待ちを‥