ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここのとこ周辺の離島にずっぽりはまってますぜ。(&gt;_&lt;)<br />フリーな旅行してまっせ (*^-^*)<br /><br />レンボンガン島へ行き方2018年末<br />https://4travel.jp/travelogue/11439375<br />レンボンガン島に遊べるビーチがなくてがっかりした方、<br /><br />プニダ島への行き方2018年9月<br />https://4travel.jp/travelogue/11413774<br />プニダ島ダイジェスト2018年9月<br />https://4travel.jp/travelogue/11407393<br />プニダ島に行ったけれど、絶景までの道が悪くてげんなりした方、<br /><br />ギリトラワンガンへ行ってみた2018年末<br />https://4travel.jp/travelogue/11441526<br />ギリトラワンガンへの渡り方2019年GW<br />https://4travel.jp/travelogue/11493321<br />ギリトラワンガンでの旨いものはここ<br />https://4travel.jp/travelogue/11495311<br /><br />もうギリしかないでしょ?(*^。^*)<br />次回、2019年9月はギリアイルを目指すよ。<br />

2019 GW Gili Trawangan海

2019/04/27 - 2019/04/29

まうまう

まうまうさん

ここのとこ周辺の離島にずっぽりはまってますぜ。(>_<)
フリーな旅行してまっせ (*^-^*)

レンボンガン島へ行き方2018年末
レンボンガン島に遊べるビーチがなくてがっかりした方、

プニダ島への行き方2018年9月
プニダ島ダイジェスト2018年9月

ギリトラワンガンへ行ってみた2018年末
ギリトラワンガンへの渡り方2019年GW
ギリトラワンガンでの旨いものはここ

もうギリしかないでしょ?(*^。^*)
次回、2019年9月はギリアイルを目指すよ。

カップル・夫婦(シニア)

トラワンガンの東側 ランドマーク的
    モスクです。
    祈りの時間になると アザーンが流れます。

島の東側の白砂ビーチです。
    レンボンガンに白砂ビーチはないです(きっぱり)
    波の荒い泳げないポイントばかりですよ。

島の東側の白砂ビーチです。
    プニダ島手軽にビーチで遊べるのは
    クリスタルベイがありますが・・・
    港からそこまでどうやって行きますか?
    ご飯食べるとこ見つける自信ありますか?

島の東側の白砂ビーチです。

島内の移動は自転車、馬車(チドモ)、業務用電動自転車だけ。
    有料レンタル自転車はホテルでも道端でもだいたい1日50,000Rpくらい。

この辺がメインストリートになります。

観光客向けの素敵なカフェやレストランが並んでいます。

東側を北上していくとタートルポイント
    ビーチエントリーのシュノーケリングで亀に逢えます。
    という ポイント(^-^;

島内にはインスタ映えのポイントがいっぱい
    前回、島内一周しています。

今回は一周しませんよ(笑)

気になったとこで、ストップして写真(笑)

ネコちゃんがいれば、間違いなく写真タイムっす。(*^-^*)

気に入った場所で腰を下ろして
    ワルン(コンビニ風)で小ビール(笑)

汗をかいたら その辺でマンディ(笑)

蟹(クピティン)って言います。

さぁ 今回もプライベート船でシュノーケリングに行くよ!
    2人で2時間貸し切り、ガイド1人、船頭1人。
    お値段 500,000Rp

今回もこの船で出発だよ。

フィンORライフジャケットだよ(笑)
    で、ライフジャケットを選択。

あっ!!これ笑うとこっす。

はっちゃけてますね。(*^-^*)

愉快なメンバーは、前回と同じボーイたちだよ(笑)

プライベートボート最高です!

ギリトラワンガン(アイル、メノ)での
    シュノーケルはポイントが近いのが好き。
    気持ちが切れないのでね。

透明度も素晴らしいです。
    まうまう水中対応カメラは持ってません。

えっとぉ。
    実は、まうまう あまり泳ぎが得意ではないんです。
    なにを?いまさら?
    隠していたわけではないんですがね。

シュノーケリング ポイントを3カ所まわります。
    船から海に飛び込むとガイドくんが手を引いて
    見るべきポイントの青珊瑚
    恋人たちのスタチュー(彫像)の真ん中

それがガイド君の仕事ですがね・・・
    乗り合い船には丁寧なガイドはいないと思うので。
    家族連れ、新婚さん、
    そして我々のようなシニア世代には
    プライベート船がお薦めです。

いよいよ、クライマックスのウミガメとシュノーケリング
    グラスボートからウミガメを発見してから
    海へ入ります。

ここで、ガイド君 本領発揮です。
    いち早く 亀ちゃんを発見すると、
    我々の手を引いて案内・・・
    亀ちゃんが我々の方へ向かって泳ぐよう誘ってくれます。

「mama 何回 亀をみましたか?」
    ちなみに「亀」はkura-kuraと言います。
    十分なら「チュクップ」もう1回なら「サトゥラギ」です。

シュノーケリング2時間もすれば、ヘロヘロになります(爆)

営業ではないですが、(笑)
    この愉快なメンバーが詰めているのは、ここ。

貸し切り船2時間で500,000Rpでした。
    海のコンディションなどもあるとは思いますが、
    ギリを訪ねたら、ぜひ体験してほしいです。

バレーボールコートのあたりの
    ビーチはマジ美しいです。

向こう側はギリメノです。

潮の流れがとても速いですので、遊泳は気を付けてね。
    手前でバチャバチャやっている分には全然OK!

飽きませんね。いつまでも、眺めていられる海です。

いつまでも、眺めていられる海です。

いつまでも、眺めていられる海です。
    またここへやってきます。近いうち・・・
    ・・・(^-^;
    ホテルはここ
    飯はここ

多分、2019年9月はギリアイルにします。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る