2017/02/02 - 2017/02/08
ボラッチョさん
- ボラッチョさんTOP
ギリ トラワガンと言う、ロンボク島で一番の人気で賑やかな島にやって来ました。
スンギギの宿からタクシーで40分、1000円。馬車賑やかな乗り換え桟橋へ。ローカル船に乗り、大波の中揺られる事1時間、船酔いの後、やっと島に上陸。舟の乗り降りの際ビチョビチョに濡れる。
島はカフェや宿やレストラン、お店が軒を連ね、若い人で大賑わい。今迄と大違いの大リゾート。
宿はその真っ只中。でも部屋は静かで快適そうです。設備もいいし、きれいです。
ここは朝食無しで3900円。3泊の予定ですが延泊するかもしれません。
ロンボク島の北西にあるギリ3島には、自分が今いるトラワガン島だけでも宿が400軒以上あり、全体で700軒以上あります。一周5キロ程度の島に‼︎
5日 島の周りの海はさすがにきれいです。
自転車で島を一周。賑やかな船着場近辺を過ぎると、静かな浜沿いの道は快適です。
2月8日
ギリティガランから船でロンボクに戻ろうとしたら、昨夜の大雨と風の影響で大波が起こり、戻る予定の港が決壊し、急遽船着場が変更。バリへ向かう船も欠航し、バリ行きの人達は大変、2時間で帰れる所、7時間以上かかるそうです。
自分らはラッキーな事に船着場は変わったものの、ロンボクで一番大きな街マタラム迄車が直ぐ接続出来ました。
今夜の宿は写真な感じで一泊、朝食付き1350円❣️勿論2人分で。
夕食は近くのモールのレストランでご当地食。
かなり辛かったです。骨付き牛スープ付きで2人前900円でした。
明日クアラルンプールへ向かいます。
ロンボク島(インドネシア) の旅行記
ロンボク島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
14円/日~