バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019特大GWの旅行記 <br />なーんか書き忘れているような気がしていましたが、<br />マジ忘れていました(&gt;_&lt;)<br />サヌール町スパ紹介。<br />我が家が利用するのは道端の安Spaなので、<br />送迎も食事もついてませんよ。<br />なので値段は1時間100K以下です(*^-^*)。<br />アイルディンギン(飲料水1000Rpのヤツ)はもらえます。<br /><br />サヌールで過ごす丸3日は大好きなラフティングにも行かず<br />バイク遊びのレンボンガン島やプニダ島にも行かず<br />夜景が綺麗になったらしいデンパサールにも行かず<br />もっと言っちゃえばサヌール南側のワルン<br />パラヒャンガンやJ&amp;Cチキンにもゆかず・・・<br />ひたすらぐーたらな時間を過ごしました。<br />たまにはいいもんです(*^-^*)<br />狭い範囲で自分の欲しい物が手に入るのは<br />理想のリゾートですからね。<br />サヌールって最高です!(^^)/<br />※これが私の「なにもしない」の限界です。<br /><br />今回の旅のメインはギリトラワンガン<br />https://4travel.jp/travelogue/11496402<br />そしてバリ芸能の真髄に触れたパダンバイの夜<br />https://4travel.jp/travelogue/11491392<br /><br />次回2019年9月は昔からの友人ウーシーと<br />マスターJ太くんの4人旅inサヌールです。<br />https://4travel.jp/travelogue/11508555(準備中)<br /><br />まうまうのバリ島ヘビーリピート中<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br />

2019 GW お気に入り町スパ

2019/04/30 - 2019/05/05

まうまうさん

2019特大GWの旅行記
なーんか書き忘れているような気がしていましたが、
マジ忘れていました(>_<)
サヌール町スパ紹介。
我が家が利用するのは道端の安Spaなので、
送迎も食事もついてませんよ。
なので値段は1時間100K以下です(*^-^*)。
アイルディンギン(飲料水1000Rpのヤツ)はもらえます。

サヌールで過ごす丸3日は大好きなラフティングにも行かず
バイク遊びのレンボンガン島やプニダ島にも行かず
夜景が綺麗になったらしいデンパサールにも行かず
もっと言っちゃえばサヌール南側のワルン
パラヒャンガンやJ&Cチキンにもゆかず・・・
ひたすらぐーたらな時間を過ごしました。
たまにはいいもんです(*^-^*)
狭い範囲で自分の欲しい物が手に入るのは
理想のリゾートですからね。
サヌールって最高です!(^^)/
※これが私の「なにもしない」の限界です。

今回の旅のメインはギリトラワンガン
そしてバリ芸能の真髄に触れたパダンバイの夜

次回2019年9月は昔からの友人ウーシーと
マスターJ太くんの4人旅inサヌールです。

まうまうのバリ島ヘビーリピート中

タンブリンガン沿いでみかけた
    蚊取り線香たてですね。
    可愛かったのでご紹介します(笑)

Sanurお気に入りWarung
    Sanur ローカルワルン
    朝からインドネシア飯だよ~ん

さて、丸3日間ぐーたら決め込むサヌールでは
    朝食後は毎日9時からマッサージ。
    もう冒険はしません(>_<)施術者が変わらない小さい店です。
    Messengerアプリを使って予約します。
    「今からいきまーーす」(笑)

昨年のGWにウィラサナインで声をかけてくださった
    4トラ読者さま、果敢にもこちらのSpaに挑戦してくださったようです。
    この読者さま、昨年GW、7月、そして今年もGWも
    バリ島を訪問しているヘビーリピーター
    すっかりウィラサナインの虜になったらしい、つまり・・・
    我が家の「ライバル」!(笑)ということです (>_<)あちゃー!

観光客にはちょっとハードル高い入口だね。
    (=_=)
    カユマニスの真ん前、ワルンサロの斜め前ね。

あくまでも我が家の好みですので、
    苦情は一切受け付けません。(笑)
    現地への取次もいたしません(>_<)

スタッフ 昔(笑)はチェウェー
     んで、今は?(笑)
    お互い「〇あさん」になりましたね(自爆)

いちおう無臭で清潔な寝台です。

あの~バリ島で「もみほぐし」とか「指圧」とか
    探している方・・・ん~ん
    折角、バリなのだから、バリ流トラディショナルを試してみてね。
    いわゆるオイルマッサージね。
    「ビーチの木陰で女性のふくよかな掌(たなごころ)で
    さすられながらのシエスタ(早い話、昼寝)」
    わたしの一番リラックスできる場面です。

ピロ君 日焼けして痛そうですね 背中・・・(笑)

わたし むりむり・・・痛いわよ(笑)

• あ、裸でしつれします(&gt;_&lt;)<br />ピロ君は、このお嬢さんの力強いマッサージが、<br />大のお気に入りです。<br />このお嬢(施術士)さんは他島(インドネシア内)からやってきました。<br />

あ、裸でしつれします(>_<)
    ピロ君は、このお嬢さんの力強いマッサージが、
    大のお気に入りです。

私が好きなサロンSpaは ここ。
    おぅ!この看板、見たことありますか?
    おセレブですね、あなた。
    高級ホテル タンジュンサリの向かい側。
    カルーラSpa

あっ こんな格好ですみません クリームバスです。
    ここの店はお湯シャンプーです。
    この値段のスパだと大概「水」シャンプーです。
    気持ちいいので「水」でも気になりませんが(*^-^*)
    無料Wi-Fiあります。
    ピロ君はひいきのYana Baliで90分全身マッサージ中(笑)

ヘッドSpa終了したら、Lineで連絡をとります。
    ビーチで待ち合わせしたり、
    コーヒー飲んで待ってたり。

マニキューーール(マニキュア)してみました。

お花を描いてもらえます。
    帰国までに壊れてしまったら、
    描きなおししてくれます。
    要お約束(笑)(*^-^*)

ペティキューーーーール もしてみました。
    親指だけ花かいてくれました。

汚い足ですね・・・ごめんなさいね・・・

この日もヘッドスパです。

最終日、ホテルをチェックアウトした後に
    長時間高級スパで時間をつぶすって定番のようですが・・・
    わたしにはちょっと無理だわ。(>_<)

カルーラでもお得なパッケージも用意してあります。
    似たようなSpaではスタッフが
    コロコロかわる店もあります。
    ここはいつも同じメンツで迎えてくれます。
    いまのとこ私はここが一番相性がいいです。

全身マッサージを受けるお部屋は1階と2階に1つずつ。
    トイレもシャワーもそこそこ清潔です。

例えば90分コースで
    リフレクソロジー&クリームバス 130K
    約千円で1時間半 たーーぷり揉んでもらえます。

足つぼマッサージやマニキュア・ペディキュアはこちらの椅子で。
    町スパの紹介はここまで。(*^-^*)

そして2019特大GWの旅行記もこれにて完結です。
    ご訪問&「いいね」多くのフォローもありがとうございました。
    次回は2019年9月遅め夏休みの10日間
    ギリアイル(初宿泊)2泊・プニダ島日帰り・サヌールwith J太くん
    次々回は2019年年末年始12日間(ロンボクへ行くか検討中)
    次々次回2020年GW10日間with J太くん
    (バリ島卒業宣言 撤回だって 笑っちゃうでしょ)
    となっています。また、お目にかかりましょう。

Sampai jumpa lagi.

• melmoさん 2019/06/14 10:17:10
    御無沙汰です~
    まうまうさん、以前バリ一人旅でいろいろ教えていただき、大変助かりました
    今年もバリ旅行炸裂ですねぇ (*^-^*)
    エアアジア直行便がなくなり、どうしても直行便がよいので、ホイアンにいってました
    先週の金曜日帰ってきました。バリほどあちこち見るところはなかったですが、のるたるじっくな旧市街とビーチを満喫しました。観光地としてはホイアンはまだまだですし、ホテル以外だと現地語しか通じないです。ダナンの町は一日観光しましたが、タイのバンコクににてました。気候は暑いけど、やはり赤道近くのバリに比べると日差しは
    弱い気がしました。でも35度くらいはありましたが~これからブログをつくります
    エアアジアまた飛ぶようになれば、バリ行きたいです

まうまう

まうまうさん からの返信 2019/06/14 17:26:18
    RE: 御無沙汰です?
    メッセージありがとうございます。
    お元気そうで何よりです(*^-^*)ベトナムのリゾートですか!
    もしもバリ島に行かなかったら、狙いたいのはベトナムです。
    ホーチミンしか行ってませんが
    ビールの安さとヘルシーなお料理が気に入ってます。
    ブログ楽しみです(*^-^*)

バリ島ヘビーリピートです。(>_<)
    最近、ギリ(トラワンガン、アイル)にやられてます。
    シュノーケリングはパダンバイの方が好きかもです。
    パダンバイから高速船で90分
    もしもチャンスがあれば訪ねてみてください。
    まうまう

まうまうさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る