バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年7月発表の何かランキングで<br />堂々1位になったシンガポール航空。<br />「ん?来年のGWはスペシャルぢゃん?」<br />神様 ほとけさま スカイスキャナーさま<br /> 日参は怠りません(えっへん)<br />ポチポチっとなーーーーっ<br />4月26日~5月5日 バリ島10日間<br />料金49,880円でget!<br />(往路)SQ639 HND 02:25  SIN 08:25<br />    SQ942 SIN 09:15  DPS 11:55<br /><br />(復路)SQ943 DPS 13:05  SIN 15:45<br />    SQ630 SIN 17:05  HND  1:00<br />https://4travel.jp/travelogue/11489636/ <br /><br />2019特大GWバリ島8泊10日間<br /> 1人64,500円で手配完了!<br /><br />サヌールはWirasana Innデラックスプールビュー<br />5泊朝食付で¥18,868 Rp 2,430,000 @3,770円 <br /><br />パダンバイはベジベイリゾートを1泊予約。<br />1泊朝食付Rp360,000 @2,880円<br /><br />ギリトラワンガンはKalua Boutique Bungalows<br />2泊朝食付で¥7,687 Rp 990,000  @3,840円<br /><br />今回は俺さまピロ君との2人旅です。<br />年3回 バリ島ヘビーリピート中<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br /><br />ギリへの渡り方<br />https://4travel.jp/travelogue/11493321<br /><br />

2019 GW 熟年夫婦SQ羽田深夜発でバリ島10日間 SIN最短50分乗継

2019/04/26 - 2019/05/05

• 22:30羽田空港着

• SQ639 HND 2:25 → SIN 8:25

• SQ942 SIN 9:15 → DPS 11:55

2018年7月発表の何かランキングで
堂々1位になったシンガポール航空。
「ん?来年のGWはスペシャルぢゃん?」
神様 ほとけさま スカイスキャナーさま
 日参は怠りません(えっへん)
ポチポチっとなーーーーっ
4月26日~5月5日 バリ島10日間
料金49,880円でget!
(往路)SQ639 HND 02:25 SIN 08:25
    SQ942 SIN 09:15 DPS 11:55

(復路)SQ943 DPS 13:05 SIN 15:45
    SQ630 SIN 17:05 HND 1:00

2019特大GWバリ島8泊10日間
 1人64,500円で手配完了!

サヌールはWirasana Innデラックスプールビュー

パダンバイはベジベイリゾートを1泊予約。
1泊朝食付Rp360,000 @2,880円

今回は俺さまピロ君との2人旅です。
年3回 バリ島ヘビーリピート中

ギリへの渡り方

飛行機
シンガポール航空
ブッキングドットコム

48時間前からのWEBチェックインは
    蹴られ(^-^;ましたので、
    搭乗3時間前に羽田空港へ行きます。
    自宅を21時頃出発します。
    往路は品川乗り換えで京急利用がスムーズ。

4トラ グローバルWi-Fiの受け取りは空港ビル2階

カウンターでバーコードかざして
     スムーズに受け取れます。
    9日間(正味)で810円 一日90円 爆安っ!!

夫婦で繋げます(容量内なら何人でも繋げます(笑)。
    スマホ本体をいじらないので中高年には便利です。
    もう何度も9~10日間のバリ島旅行で使っています。
    無料Wi-Fiのある所ではそっちに繋ぎます。
    SNS、Googlemapなど快適に繋がりますよ。
    大きいのが「難」ですが(^-^;
    インドネシアに着いたら電源入れて
    スマホの設定からWi-Fiを探して
    数字だけのパスワードで接続!至極簡単。
    ラインやFB以外の通話はしないから。

連休1日前倒しのGW 深夜なのに大賑わいです。
    明日はもっと混雑しているのでしょう。

我々もこの時間の羽田空港は初めて。
    制限エリア外のベンチが思いのほか少ないね。

シンガポール航空のカウンターは一番奥の「A」

搭乗のSQ639は 2:25
    定刻3時間前よりのチェックインと案内されています。
    満席のためweb check inができませんでしたとの回答。
    並び席も間に通路を挟んでいます。

23:25
    チェックイン後はそうそうと出国審査。
    顔認証システム。

カードラウンジのスカイラウンジを目指します。

はい!まうまうです。
    え?ここはどこ?って
    ラウンジが満席で通常は飲食禁止の
    リラックスルーム(仮眠室)に
     ごあんなーいっ

うっす! 俺さまピロ君
    バリ島ではポケモン探しまくりんですよ(*^^)v

って何しに行きますの?(笑)

この子 探すらしいです(*^-^*)

搭乗時間まで少しウトウトしましょう。

ボーディングタイムに階下に降りるとアーケードは閉店後です。

こちらのゲート前でアナウンスを待ちます。

もっちろんエコノミー(笑)

実に快適です。シンガポール航空。
    深夜便なので食事に何が出たのか・・・写真も撮らず(笑)
    爆睡ZZZZZ
    定刻 8:25 シンガポール到着
    機外に排出する直前のモニター

シンガポールに到着です。
    A380です 大きいですね。隣に駐機してました。

乗り継ぎ時間はチャンギ規定最短50分。
    この日のために、かけっこを練習しました。
    嘘です(笑)

かけっこしなくても、間に合うように
    動く歩道(笑)。

シャトル乗り場の前 8:37

シャトルはストレスなくやってきます。
    満員で乗れなくても焦らないで大丈夫。

最前列をキープ(笑)おこちゃまピロ君。

• ん?おこちゃまですが、なにか?(&gt;_&lt;)

ん?おこちゃまですが、なにか?(>_<)

T2に着いたら、チケットのバーコードをかざします。
    乗り継ぎ便のゲートが表示され、
    その場所からゲートまでの道案内がでます。

シャトル(スカイトレイン)を降りた場所
    8:42

T2の賑やかな場所を早足(笑)で通り抜けます。

チャンギトランジットプログラムのカウンターの前を素通り。

ゲートE11 まで、実に遠いっす。(^-^;

同日同便で軽々乗り換えできた方の旅行記を見ました。
    その方はビジネスクラスを利用してました。
    さすがビジネスクラス 強しっ!(笑)
    我々はインボラでもない限り、エコノミークラス(>_<)

SQ942
    すでに搭乗開始されています。
    (^-^;
    荷物チェックからノンストップで搭乗口へ。

このshipでバリ島まであと2時間。
    マッテローヨ!バリ島。

やったー!バリ島に到着です。

この辺で、デンパサール空港の無料Wi-Fiが入ってきます。
    ブブーーブルルルル
    私のスマホは大忙し・・・(^-^;

パダンバイからのカーチャーターは
    すでに空港駐車場で待機しています。

どひゃーーーーーーっっ
    イミグレこんな大混雑だよ、ひさびさ(>_<)
    列によって進み方が違うので(笑)、
    ときどき列を変えながら1時間強・・・

一番左側の列は60歳以上の大人(もうじき恩恵に預かれる)と
    5歳以下のお子さん連れの方の優先審査。

はい、よくぞ辛抱しました。
    ポケモン探しながら待ってましたよ(笑)俺さまピロ君

荷物はすでにターンテーブルから降ろされ放置(笑)されています。

空港でさっそくゲット(dapat)ですよ。
    インドネシアにしかいないらしい。

パダンバイ1泊→ギリトラワンガン2泊→サヌール5泊
    特大GW バリ島10日間 始まります。
    パダンバイからカーチャーターを呼び、
    サヌールで立ち寄りしてからパダンバイへ向かいます。

サヌールで両替とJ.COドーナツに立ち寄り(笑)
    Silakang yang mana saja boleh.
    なんでも買っていいよ(笑)
    日本からばあぁが来たからね(笑)

「あんまり甘い顔しないでくださいね mama」
    monaさんは いいお母さんです。(*^^)v

ドライバーはmonaのご主人です。
    MonaはBejibayResorの従業員
    お子さんは男女双子ちゃん。

ハンバーガーも売ってます。
    味は・・・(^-^;

ドーナツは箱に入れてもらって
    テイクアウトです。

子供たちが選びました。

バリ島にファミリーができたみたいで嬉しいです。

う~ん、ドーナツは
    パダンバイまで我慢できませんってー
    (>_<)

空港→パダンバイ
    パダンバイ→サヌールはいつもこんな感じです。

んで、お値段・・・・・
    空港→パダンバイ パダンバイ→サヌール
    往復都合600K
    安いか高いかは不明ですが、
    リスキーな空港迎えが含まれているので(^-^;
    こんなもんでいかがでしょ。

英語はできます、日本語はできません。
    よかったら、どーぞ(*^-^*)

参考までにbejibayからクタまで300Kで送ってくれる車があるようです。
    こちらは他のトラベラーさんがUpしてくれる思いますので、
    待っていましょう。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る