バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パダンバイではここ!決めていたはずなのに <br />前回はPuri Rai <br /> https://4travel.jp/travelogue/11439373<br />前々回は Bay View<br /> https://4travel.jp/travelogue/11406717<br />にmau cobaしてごめんよー―――(*^-^*)<br /><br />酷なレビューがあろうとも、水回りがダメダメでも<br />部屋でWi-Fiが入らなくても <br />ベジベイリゾートが好きだよん。(*^-^*)<br /><br />Beji Bay Resort<br />https://goo.gl/maps/nQpzGquByWL2<br /><br />パダンバイでうまいもの探すなら こちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11491392<br /><br />次回、2019年9月はJ太くんと3人使用1泊<br />Puri Rai 4人部屋 朝食付き 4,700円<br />Beji Bay トリプル 朝食なし 3,600円<br /><br />By Booking.comで比較してPuri Raiを選択。<br />決め手はシャワーのお湯の量と温度(^-^;<br /><br />

2019 GW BejiBayResor パダンバイ Blue Lagoon

2019/04/26 - 2019/04/27

まうまう

まうまうさん

パダンバイではここ!決めていたはずなのに
前回はPuri Rai
前々回は Bay View
にmau cobaしてごめんよー―――(*^-^*)

酷なレビューがあろうとも、水回りがダメダメでも
部屋でWi-Fiが入らなくても
ベジベイリゾートが好きだよん。(*^-^*)

Beji Bay Resort

パダンバイでうまいもの探すなら こちら

次回、2019年9月はJ太くんと3人使用1泊
Puri Rai 4人部屋 朝食付き 4,700円
Beji Bay トリプル 朝食なし 3,600円

決め手はシャワーのお湯の量と温度(^-^;

「プールの高い位置から飛び込む迷惑な客がいるんでしょうね」
    っっぷ ここにいますよ (^^)/
    だって他のゲストはだーれもいないですからね。
    ホテルのスタッフや子供たちと一緒にワイワイやってます。
    リーズナブルなホテルだもん。
    静かに大人の休日したいなら、高級ホテルへ行っとくれ。(笑)

私が1階の部屋が好きなのを知ってるくせに(^-^;
    なぜか2階がアサイン・・・
    ここはスタンダードなお部屋です。

「こっち(2階)の方が明るいからね、サービスだよ」
    確かに2階の部屋の方が明るいけれどね。
    ・・・私は階段が嫌なのよ(笑)

水回り・・・(^-^;
    お湯の量も温度もしょぼいです。
    2800円朝食付きなら こんなもんでしょ。

ツイン3700円のプリライホテルならお湯が出ます。(笑)

オサレなアメニティはないです。
    必要なものはすべてご持参ください。
    ドライヤーもないらしいですよ。

固形石鹸がありました。
    これはギリへ持って行きましょう。

私の好きなポイントのひとつ
    ベジベイリゾートのシンプルなインテリア。

いつでも、誰も泳いでないプール。
    ハハハハハっ
    風呂代わりにしてませんって(笑)
    一番上はジャグジーだよ。

Wi-Fi繋がるのは、
    フロントからこの東屋まで(^-^;
    部屋では繋がりません。
    4トラWi-Fi 大活躍だよ(笑)

お庭&池は綺麗に作ってあります。

朝食は7時から。
    高級ホテル(部屋にもレストランにも)には
    飲食物持ち込みできないよね。
    大人のマナーとして。

でも、このクラスのホテルなら大丈夫
    スタッフ自ら
    「市場で買ってきたよ、まうまうも食べる?」
    ランブータンの差し入れ(笑)

ピロ君の目玉焼き&ブラウントースト

まうまうはジャッフル(ホットサンド)トマト&チーズ。
    シュノーケルに行く方には裏技ね。
    切り落としたパンの耳(魚の餌)もらえますよ。

ギリ行きの船の時間を
    パダンバイ13時発にしたので
    ゆっくり滞在できます。

暇に任せて・・・自撮り大会(爆)

あほな夫婦の見本ですね・・・
    付き合いはかれこれ35年超ですから。
    いろんなこと乗り越えての「今」です。
    来年は珊瑚婚式らしいです。(笑)

朝からブルーラグーンで
    揉まれてきましょうってことで。

揉まれる?なにに?波に?(笑)

ブルーラグーン入口のワルン
    ナシチャンプル(ブンコス)
    10000Rp(80円)あります。

遠くの島はチャンディダサ・テペコン島。
    モラモラ(まんぼう)の出るポイント。

ブルーラグン・ポイントには
    ダイビングの船がもう出ています。

バリ島でシュノーケリング
    ビーチエントリーできる
    数少ないポイント。

波打ち際までカラフル魚がやってきてます。

そこへ
    マッサージおばさん&おじさんがやってきました。
    (*^-^*)

カパーン ダターーーン?
    いつ来たの?
    さっそくいつものおばちゃん。

いつものおじちゃん
    マッサージは1時間100K(800円)
    ちょっと高いような気もしますが
    もう値切りません。

現実に目を背けるわけにいきませんね。
    正直なブルーラグンの朝の様子。
    10時ごろビーチで商売するオバちゃんたちが
    一斉に掃除をします。
    ビーチをクリーンにしてお客様をもてなすわけです。
    ありがとう(*^-^*)

ギリへの船のお迎えが来るまで
    Topi Innのバーでアラックを呑んで待ってます。
    13時の船の迎えは13時(笑)
    ちなみにパダンバイ⇒ギリ(トラワンガン・アイル)⇒バンサル⇒パダンバイ
    アラウンドトリップ価格は
    350,000Rpです。ベジベイリゾートでもチケット手配できます。
    大型トランクも預かってもらえます。

ギリトラワンガン2泊3日の小旅行に出発します。
    写真の大きい船はレンバル(ロンボク)港まで
    4時間半かけて渡る公共フェリー。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る