バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊施設への食べ物(飲み物)の持ち込みは<br />あまりよろしくないらしいわよ。<br />ぢゃ、静かにやらないとね。コラッ!<br /> (&gt;_&lt;) 失敗 失敗<br /><br />アヤナ(我が家がそこに泊まることはないけれど)は日本語で<br />ホテル内への飲食物のお持込みはご遠慮頂いております。って注意書きがあるらしいわよ。みんな 大丈夫?(=_=)(笑)<br /><br />てっきり高級ホテル利用者側のマナーで、禁持ち込みだと思っていたのですよ(^-^; だってかっこ悪いじゃない?(笑)<br /> ホテル側からのルールだったとは知らなかった(^-^;<br /><br />キッチン(高級ビラやホテルでメイドさんが使うキッチンではない)付きだったり、ダイニングやルームサービスがないアコモはむしろ持ち込みが普通ですから。<br /><br />・・・その場の空気を読んでくださいね。問い合わせされても私は何も答えられません。(^-^; でもホテルのスタッフに注意されたら、やめましょうね。<br /><br />うまいバリ飯は 朝が一番 これTeppanですからね。<br /><br /><br />

2019 GW 朝からインドネシア飯だよ

2019/04/29 - 2019/05/04

まうまう

まうまうさん

宿泊施設への食べ物(飲み物)の持ち込みは
あまりよろしくないらしいわよ。
ぢゃ、静かにやらないとね。コラッ!
 (>_<) 失敗 失敗

アヤナ(我が家がそこに泊まることはないけれど)は日本語で

ホテル側からのルールだったとは知らなかった(^-^;

うまいバリ飯は 朝が一番 これTeppanですからね。

サヌールに移動したら、朝は大好き お決まりの
     ナシクニンだわ。
    おかずのせ 黄色い(ターメリック)ライス
    場所は、サヌール北のセンセイシャの真ん前ね。

こちらのお店 ランガナーーーン(おなじみさん)
    カパン ダターーン まうまう?(いつ来たの?)
    クマリン ソレー(昨日の夕方)

ウズラの卵サテも欲しいわね。2本入れて。
    1本3000Rpだよ。
    ナシクニンは1人前5000Rp(40円)

2人で分けてちょうどいいサイズの大盛り飯。

この屋台
    ローカルさんがわんさか群がっているので
    すぐにわかります。
    センセイシャのまん前。

だって、朝からインドネシア飯
     食いたいじゃないですか。
    トースト?サンドイッチ?パンケーキ?
    それはデザートですよね?(爆)

ナシゴレン、ミゴレンは我が家の中では「中華」に分類されます(笑)。

ジルバブまたはヒジャブ(おばちゃんの被り物)の色が毎日違います。
    日参しているのがわかりますね。(*^-^*)
    毎日食べても飽きません。
    少しずつおかずを変えてもらえます。

1日だけナシクニン屋さんお休みでした。
    そんな時はシンドゥ市場(朝)
    入口には「お買い物には自分でエコバックを持ってきてね」
    という看板あります。
    バワー 持ってくる
    スンディリ 自分で
    タス カバン
    ブランジャ 買い物

大好きブブルのお店はこの写真の右側の角。
    オバチャンたちが群がっているのでひと目でわかります。

ラメイ(人気のある)な おばちゃん
    いつも忙しいのよ。
    注文聞いてもらうまでも一苦労(笑)
    バリ島で旨い物に当たりたかったら、
    混んでいる店を探す!それだけ(笑)

おかずを作りながら 注文を聞きます。

ブブル ブンコス サトゥポルシィ リマリブ!
    お粥持ち帰りで1人前5000Rp分ね!

市場 場外売り場のサテ屋さんのご夫妻。

今日はナシブンコスは いらないの?

笑顔が嬉しいですよ。

10本10,000Rp サテさじゃ(サテだけね)

おっ!!!
    ここわ!!!

FB友に教えてもらったワルンですよ。
    このページに登場してもらってます。

マカンディシニ(ここで食う)だと
    ジェンガラの食器を使ってくれるという・・・
    うまうまワルン(*^-^*)

ぱぎぱぎーーーーっ!いぶぅーーー!

うぉぉ!絶対うまいおかずだ!
    イブの顔から感じるプライド!

朝がお薦めの理由
    炊きたて白飯 これ最高です(あっ自宅でもそうですよね)。
    おかずの肉はその場で揚げてくれます。
    マサカンバリ(バリ料理)なので鶏と豚ね。
    お野菜(各種和え物)の増量もしてくれます。
    ナシチャンプル(ブンコス)はお任せで15,000Rp(120円)
    なじみになると いいことあるかもね(*^-^*)

中身が気になりますよね・・・うふふ
    ウィラサナインのベランダで食べます。

いよいよ うまうまナシチャンプル
    オープンです。

なんでしょ!
    この 肉にくしいナシチャンプルは!!(*^-^*)

大盛り炊き立て飯、揚げたて豚肉&テンペ、ウルタンなどなど。
    爽やかな柑橘系のサンバル(自家製)たまらんです。

やはり、このナシチャンプルにはビールが合いますね。
    朝食からビール、やはりウィラサナは素敵なホテルです。

最終日の朝もナシクニンだよ~。
    今日は、おかず大盛り
    玉子1個入りで10,000Rp(80円)

え?今日、帰るの?
    どうせまたすぐ来んでしょ?

大盛りすぎだぜ!
    これで10,000RP(80円)

炭水化物オン炭水化物 爆

次回は2019年9月にJ太くんと一緒にやってきます。
    ウィラサナ5泊すでに部屋番号まで確定しています。(笑)
    こんな朝食にお誘いしましょう。
    ウィラサナでの待ち伏せ(?)大歓迎です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る