バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はな、な、なんと 焼きハマグリですよ!<br />恒例になっています。<br />RIKA SANUR HOMESTAYの<br />Pesta=Party(パーティという意味です)(#^.^#)<br />前回参加させていただいたのは年末にバビグリンでしたね、<br />覚えてますか?<br />https://4travel.jp/travelogue/11439370<br /><br />ハマグリはクラン(貝)と言います。<br />イカンバカール店などでも食べることできます。<br />ココナツの炭火で焼き焼きをフハフハしながらいただきます。<br />身は、ふっくらして極めてジューシィー<br />ブンブバリ(バリ島のスパイス)で旨さ倍増!(*^-^*)<br /><br />今回も笑顔の素敵な皆さまと<br />楽しくて美味しいひとときをありがとうございます。<br />旅行者同士の情報交換できますもんね。<br />美味しい店、面白いアクティビティなど、<br />古くなってからUpされるブログ情報じゃ<br />頭デッカチんになっちゃうもん(&gt;_&lt;)現場の生の声は貴重。<br /><br />リカサヌールは空港送迎(有料)や空室があれば1泊から宿泊できるようです。初めて個人手配する方で空港タクシーに不安を感じている方にはスバリお勧めですよ。<br />RIKA SANUR HOMESTEYはフェイスブックで探したり、Googleってくださいませ。(#^.^#) <br />料金はジュンコ女将に直接聞いておくれーー。<br /><br /><ここから2019年10月追記><br />という、我が家もこの2019年末に空港送迎&3泊 <br />こちらRIKAに宿泊することにしました。<br />人気のアコモですが、奇跡的に年末に空室みっけ<br />って女将メールして尋ねました。<br />料金はジュンコ女将に直接聞いておくれーー。 2回目(笑)<br />では、無責任すぎるので、ちょっと補足ページ作成中!(^^)!

2019 GW Rika Sanur Homestayでパーティ

2019/05/03 - 2019/05/03

2059位(同エリア16683件中)

まうまう

まうまうさん

今回はな、な、なんと 焼きハマグリですよ!
恒例になっています。
RIKA SANUR HOMESTAYの
前回参加させていただいたのは年末にバビグリンでしたね、
覚えてますか?

ハマグリはクラン(貝)と言います。
イカンバカール店などでも食べることできます。
ココナツの炭火で焼き焼きをフハフハしながらいただきます。
身は、ふっくらして極めてジューシィー
ブンブバリ(バリ島のスパイス)で旨さ倍増!(*^-^*)

今回も笑顔の素敵な皆さまと
楽しくて美味しいひとときをありがとうございます。
旅行者同士の情報交換できますもんね。
美味しい店、面白いアクティビティなど、
古くなってからUpされるブログ情報じゃ
頭デッカチんになっちゃうもん(>_<)現場の生の声は貴重。

料金はジュンコ女将に直接聞いておくれーー。

<ここから2019年10月追記>
という、我が家もこの2019年末に空港送迎&3泊
こちらRIKAに宿泊することにしました。
人気のアコモですが、奇跡的に年末に空室みっけ
って女将メールして尋ねました。
料金はジュンコ女将に直接聞いておくれーー。 2回目(笑)

夫(俺さまピロ君)をRIKAの旦那さん(ketut氏)に
    預かってもらい(笑)ました。エロ目的でも、危なくもないっす。

私一人の楽しい時間~
    一人になりたいことないですか?
    無理にひとり行動はしないでくださいね(*^-^*)
    さっそく自転車でインタランまでお出かけよ~。
    なんと幸せな~サンタイな~時間

・・・そんな幸せな時間を過ごした
    ・・・帰り道の出来事よ。
    なんということでしょう・・・

だから ここは バリ島
    会わなくちゃいけない人には
    どうしても逢っちゃうんですよ(笑)~(=_=)

それって まちぶせ?
    石川ひとみ?
    違いますって!ジュンコ女将ですがな・・・(^-^;

わたし一人のめっちゃ貴重な幸せ時間なのに(爆)
    なじぇに?涙目・・・ここで・・・
    ダナウブヤンのバンジャール前で
    ジュンコ女将にダパット(get)されました。
    臭いがしたらしい(爆)

バンジャール前の市場(ダナウブヤン)の
    屋台のオテオテです。
    5000Rp分も買えば、食いきれませんよ。
    ・・・5個以上きます(^-^;。

「もっと入れれーー」というと
    「この!欲張り婆 儲けがないよ」って言われながらも(笑)
    サトゥラギ(もう1個)入れてくれます。

値段はわかりません(笑)
    聞いていないので。
    サテアヤム&ロントン
    2人なのに皿が3つ?なぜ?
    可愛いオジェクさんがいたからね(*^-^*)
    家庭内営業中 可愛いオジェックさん。

そそ、バリ島ではプラスチック(レジ袋)が撤廃されて
    お買い物にエコバッグが必要になりました(爆)。

慣れてない男子旅行者は両手に商品を抱えて大変そうに
    お店から出てきますよ。(^-^;

バリ島へはエコバック持って行きましょうね。(*^^)v
    このスタイルでお願いします。(笑)

さあ お待たせしました!
    今宵も
    Rika Sanur Homestay主催の
    楽しいパーティのはじまり はじまりーーーーっ。

こらっ 顔が写ってなーーーーぃよ
    女将から間違いなく苦情が来ますね。
    っぷぷ
    かぼちゃの煮物は女将特製(^^♪
    左下に鎮座しているサンバルマタも
    女将特製(*^-^*)

タコのラワール。
    ラワールグリタと言います。

ketut氏特製
    鶏スープ チェケル(鶏の足)
    素材が違いますから。
    そんじょそこいらの「にわとり」ではないですからね(謎)。

大エビ焼き
    お店で頼む時は値段を見てから頼みましょうね。
    「キングプラウン」ですよ。
    「ウダン(エビ)」と頼むと、
    「これって甘えびサイズ?」バリ島あるある。

ロブスターは完全旅行者価格、目玉が飛び出る高価格。
    もしも、エビ狙いなら「キングプラウン」がおすすめ。

イカンバカール
    旅行者が選びやすいのが「鯛(カカップ 英語だとスナッパ)」
    見たことある顔しているからね(笑)。
    安いのはイカントンコル(カツオの子供)

Rikaで焼いてくれるのはバリ島の男子が選ぶ、
    その時一番うまい魚!毎回楽しみになってます。

手前はバビクタン(イノブタ?)のサテです。
    バリ島では料理は男子のお仕事(?)っていうか
    男子が実に楽しく作業しているのです。
    見ているだけで、実に気持ちが良いです。

女性は焼き上がりを待ってます(笑)
    「焼き」は男性のお仕事(*^-^*)

いよいよクラン(はまぐり)焼きです。
    クドガナン市場(ジンバラン)まで
    買い出しに行っていただいたようです。
    terima kasih banyak です。

写真はうまく撮れてません(すみません)
    貝の身はふっくらほっこりで
    はまぐりそのもの・・・
    ってハマグリなんですよね・・・どきどき

誰か、そうだと言ってくれーーーー(/ω\)

デザートは
    スマンカ(スイカ)です。

今宵 お知り合いになった
    お美しい淑女のみなさん。

遠近法を使っていますが文句ないっすね(爆)

今宵 焼き&料理担当
     ありがとう
    イケメンな男子のみなさん

んで このパーティに参加するにはどうすればいいって?
    うふっ あんたも好きねぇ・・・(^-^;

・・・ジュンコ女将にお尋ねいただくのが一番宜しいです・・・
    いつもは静かな落ち着いたアコモデーションですよ。

暮らすようにバリ島バカンスしたい方には
    ぴったりだと思うのですよ。
    ・・・そしていつか私も長期滞在・・・

突然ですが、2019年12月
    とうとう我が家もRIKA SANURに宿泊します。
    とりあえず、空港(深夜)迎えから3泊です。

パーティの帰り道
    ポピュラーに立ち寄ったら
    トペン踊りさんと一緒になったよ。(*^^)v

あっ 花柄のドレスはパーティ当日
    急遽ハルディスで調達しました(笑)。
    もっとインパクトのある柄(ゼブラ柄とかキリン柄ね)
    も探したのですが(^-^;
    次回はもう少し衣装も歌も頑張ります。

って次回の宴にも呼んでもらえるんですか!!!(笑)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る