アオラキ/マウントクック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が旅人生の38カ国目はニュージーランド。<br /><br />航空券は特典航空券で。<br /><br />往路)鹿児島 → 羽田 → 上海 → オークランド → (ウエリントン経由)クイーンズタウン<br /><br />復路)クライストチャーチ → シンガポール → 羽田 → 鹿児島<br /><br />必要マイル数は50,000マイルで現金支払いは17,450円。<br /><br />ニュージーランド滞在日数は3日間しかない。<br /><br />レンタカーを借りて、普通の人が4~5日かけて観光するコースを、私は普通じゃないので(笑)たったの48時間で突っ走りました。<br />走行距離は最後に発表。<br /><br />そしてこの旅、破格の予算でやりくりました(最後に発表)<br /><br />アオラキ/マウントクックへ向かいます。<br />

2019年GW 上海経由ニュージーランドの旅 ブカキ湖を見ながらアオラキへ

2019/05/01 - 2019/05/07

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

我が旅人生の38カ国目はニュージーランド。

航空券は特典航空券で。

ニュージーランド滞在日数は3日間しかない。

走行距離は最後に発表。

そしてこの旅、破格の予算でやりくりました(最後に発表)

アオラキ/マウントクックへ向かいます。

マウントクックはトワイゼルから45Kmくらい。

トワイゼルからマウントクックへ向かう道路は終始ブカキ湖沿いを走ります。

走り始めてすぐにこんな景色です。

• 曇っているけど、贅沢は言いません。<br />

曇っているけど、贅沢は言いません。

旅行の1週間前から毎日天気予報をチェックしていたけど
    5月5日はずっと雨マークでした。

雨で山々が見れない事も覚悟していたので、曇りでもありがたい。

ラベンダーの時期もよさそうです。

ここで、思わず『うわ~』と声が出てしまいました。

プカキ湖です。

水の色はミルキーブルーです。

写真ではこの色が全然伝わらないのが残念。

晴れていればもっともっと綺麗だったことでしょう。

• イチオシ

• 走っては停まり写真を撮る。<br />

走っては停まり写真を撮る。

撮ってはまた走る・・・

今日中にマウントクックに着くんだろうか・・・という感じ(笑)

• イチオシ

マウントクックに着くまで、ほぼずっと山が見えています。

このように、いたる所にポケットがあって、みんな車を停めて思い思いに撮影しています。

• イチオシ

全部同じような写真ですが、撮り手から見るとどの写真にも思い入れがありほぼすべてを載せました。

そろそろマウントクックに到着です。

• hirootaniさん 2019/06/30 15:22:59
    素晴らしい風景ですね
    さつまおごじょさん、今日2回目のコメントです。

プカキ湖畔の風景、素晴らしいですね。マウント・クックを見ながら北上とは羨ましい限りです。私もテカポ湖から同じルートを走ったはずですが、マウント・クックに着く直前まで深い霧に覆われていて、全く景色をみることができませんでした。そのかわりに、着いてからはずっと晴れでしたが・・・。

hirootani

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2019/07/01 01:05:32
    こんばんは!
    マウントクックへ向けてブカキ湖沿いをドライブされたのに
    霧で何も見えなかったとのこと・・・
    残念でしたね・・・
    わたし的には、あのコースがニュージーランドで一番の絶景コースでした。

旅の運を左右するのは、天気ですよね。
    ニュージーランドへ行って、3泊ほどしましたが星空が見れなかったのが残念でした。

さつまおごじょさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る