ワナカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が旅人生の38カ国目はニュージーランド。<br /><br />航空券は特典航空券で。<br /><br />往路)鹿児島 → 羽田 → 上海 → オークランド → (ウエリントン経由)クイーンズタウン<br /><br />復路)クライストチャーチ → シンガポール → 羽田 → 鹿児島<br /><br />必要マイル数は50,000マイルで現金支払いは17,450円。<br /><br />ニュージーランド滞在日数は3日間しかない。<br /><br />レンタカーを借りて、普通の人が4~5日かけて観光するコースを、私は普通じゃないので(笑)たったの48時間で突っ走りました。<br />走行距離は最後に発表。<br /><br />果たして天気は予報通り雨だったのか?<br />マウントクックは見れたのか?<br />世界一の星空が見れたのか?<br /><br />破格の予算でやり繰りました(最後に発表)<br /><br /><br /><br /><br />もっと見たい気持ちを抑え、アロータウンを出発ます。<br />クロムウエルを通ってワナカまで走ります。

2019年GW 上海経由ニュージーランドの旅 クロムウエルを経由してワナカへ

2019/05/01 - 2019/05/07

さつまおごじょさん

我が旅人生の38カ国目はニュージーランド。

航空券は特典航空券で。

ニュージーランド滞在日数は3日間しかない。

走行距離は最後に発表。

果たして天気は予報通り雨だったのか?
マウントクックは見れたのか?
世界一の星空が見れたのか?

破格の予算でやり繰りました(最後に発表)

もっと見たい気持ちを抑え、アロータウンを出発ます。
クロムウエルを通ってワナカまで走ります。

黄色のアロータウンから緑のクロムウェルを経由して赤のワナカへ。
    約100Kmです。

アロータウンを出発しました。

• だだの一般道なのに、なんかイイ。<br />

だだの一般道なのに、なんかイイ。

ところで・・・

食事の画像が無いと思いませんか?

実はニュージーランドでは、レストランとかの飲食店に入っていないんです(笑)

飲食店で食事をとる時間がとれなかったんです。

今朝はマックのハンバーガーをテイクアウトして、ちょこちょこっと食べました。

• 似たような風景が延々と続きますが、綺麗なので全然飽きません。<br />

綺麗だなと思って車を停めました。

観光スポットでも何でもありません。

こんなスポットが至る所にゴロゴロしています。

ひたすら走ります。

所々にビューポイントがあって、標識が立っているので寄ってみます。

クロムウェルというフルーツの町まで来ました。

フルーツショップがあり、観光バスがたくさん停まっていました。

その前のポプラ並木がすごい事になっています。

かなり葉っぱが落ちてしまっていますけど。

クロムウェルはフルーツで有名な町です。
    遠くにフルーツのオブジェが見えたのでズームして撮りました。

沿道には果樹園がびっしり並んでいます。

• イチオシ

のどかな牧歌風景が続きます。

ひつじはいつも道路にお尻を向けています。

ここまでくると気持ち悪い(笑)

ニュージーランドは人間の数より羊の数のほうが多いらしいです。

目的地ワナカ湖のちょっと手前にパズリングワールドというアトラクションがあります。

中は迷路があったり楽しそうだけど、最短のコースでも出てくるのに30分かかるといわれ、やめました。

この時点で予定より1時間遅れていたので。

トリックアートのアトラクションがありました。

この壁、凹凸があるように見えますが、実は平面です。

そこのレストランから見える庭。

時間がないので、サンドイッチを買って持ち帰り。

ワナカ湖に到着です。

晴れていたら水の色がもっと綺麗だったと思います。

ワナカ湖は、水の中に1本だけはえた1本柳で有名ですが・・・

時間がないので遠くからカメラをズームしてゆっくり湖沿いを回してみたら
    これじゃないかな?という木が1本見えました。
    これにカメラを向けている人がいるので、たぶん間違いありません。

ワナカを後にして、本日のお宿のあるトワイゼルへ向かいます。

• みみこさん 2019/05/13 18:27:16
    とうとう
    さつまおごじょさん、こんにちは。
    とうとう本編に入った感じですね。

表紙の写真、紅の絨毯や黄色の絨毯は日本でも見かけますが、黄色と緑の絨毯は中々お目にかかれない気がします。
    表紙に選ばれるだけはある!

普通の道なのになんかイイ。まさになんかイイって感じです。どこまでも走りたいですよね。
    私、ドライブ大好きなんですけど(運転出来ないくせに)、どこかに行きたいと言うより行くまでの過程を楽しみたいので、この真っ直ぐで美しい道は最高です!

羊の写真に、わ~っと声が出てしまいました。何枚か羊さんの写真が続いたので、さつまおごじょさんもその場でわ~ってなられたのかなって思いました。
    最後のオチには大爆笑(≧∀≦)

こんなに美しい風景ばかりだと食べている時間も勿体ないのは納得ですね。

ところで、さつまおごじょさんはどこの国に行かれてもカラフルで可愛いお菓子を発見されてますよね。映えまくってます(^^)

みみこ

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2019/05/13 21:46:07
    こんばんは!
    みみこさん、こんばんは!
    旅行記を見てくださってありがとうございます!

表紙の写真は、この黄色と緑の絨毯にしようか、羊の写真にしようか
    最後の最後まで悩みました(笑)

ニュージランドのドライブ最高に気持ちよかったですよ。
    まっすぐな道だけじゃなく山間のカーブの多い写真もこれから出てきますし
    カーブを抜けるとミルキーブルーの湖が広がっている写真とか
    まだまだネタがたくさんありますのでお楽しみに!(笑)

本当に信じられないような美しい景色が延々と続きます。
    レンタカーを借りて、数キロ走っただけで、『うわ〜』とか『マジ〜?』とか
    『やば〜い』とか・・・一人で叫んでいました(笑)

カラフルお菓子、みみこさんお目が高い!
    気づいていましたね。
    そう、どこへ行ってもお菓子は映えるので必ずお菓子屋さんはのぞくようにしているんです。

もうしばらく旅行記は続きます。
    ご覧いただきありがとう!

さつまおごじょ

さつまおごじょさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る