上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が旅人生の38カ国目はニュージーランド。<br /><br />ニュージーランドへはいつか一度行ってみたいと思っていたが、高い!<br /><br />成田発オークランド行きの特典航空券枠も見た事が無い。<br />(そもそも特典航空券枠あるの?)<br /><br />去年のゴールデンウイークが終わってすぐにチケットを探し始めた。<br /><br />上海発のオークランド行きなら特典航空券が取れそう。<br /><br />という事で、こんな行程ができあがりました。<br /><br />往路)鹿児島 → 羽田 → 上海 → オークランド → (ウエリントン経由)クイーンズタウン<br /><br />復路)クライストチャーチ → シンガポール → 羽田 → 鹿児島<br /><br />必要マイル数は50,000マイルで現金支払いは17,450円。<br /><br />ニュージーランド滞在日数は3日間しかない。<br /><br />レンタカーを借りて、普通の人が4~5日かけて観光するコースを、私は普通じゃないので(笑)たったの48時間で突っ走りました。<br />走行距離は最後に発表。<br /><br />果たして天気は予報通り雨だったのか?<br /><br />世界一の星空が見れたのか?<br /><br />破格の予算でやり繰りました(最後に発表)<br /><br />

2019年GW 上海経由ニュージーランドの旅 上海トランジットで新場古鎮へ 後編

2019/05/01 - 2019/05/07

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

我が旅人生の38カ国目はニュージーランド。

成田発オークランド行きの特典航空券枠も見た事が無い。
(そもそも特典航空券枠あるの?)

上海発のオークランド行きなら特典航空券が取れそう。

という事で、こんな行程ができあがりました。

ニュージーランド滞在日数は3日間しかない。

走行距離は最後に発表。

果たして天気は予報通り雨だったのか?

世界一の星空が見れたのか?

破格の予算でやり繰りました(最後に発表)

新場古鎮の散策を始めてからすでに1時間が経ちました。

タイムリミットはあと1時間です。

楽しすぎて、時間が足りません。

ここ、1日でも居れます。

橋を渡ると、一気に飲食店が増えました。

新場古鎮の名物は、このチマキみたいです。

今、旅行記を書きながら、食べなかった事を後悔しています。

中国の市場独特の臭いがします。

ちょっと、食欲が減退する匂いです。

どのお店のチマキも、こんな具材を巻いていました。

酸っぱそうないちごもたくさん並んでいます。

店舗をもたない人たちの露店もあります。

路地裏です。

ゲストハウス(ユースホステル?)らしき建物。

綿菓子屋さんのメニュー

綿菓子

まんじゅうやら シュウマイも蒸しあがっています。

こんなお洒落なカフェもたくさんありましたよ。

路地裏やべ~

お土産物屋さんから、窓越しに川向うを撮る。

• イチオシ

一般の民家がとてもあじがあっていい感じ。

壁に描かれた絵。

これ、ミニチュアなんだけど、大きさが小指の先くらい。

究極の路地裏

• イチオシ

魚釣りをしている方もいました。

2時間の散策を終え、来た時と逆のルートで空港へ戻ります。

タクシーがなかなかつかまらず焦りました。

マグレブ(リニア)を降りて、目の前のエレベーターをのぼって、ホテルに預けていた荷物を引き取り空港へ。

77ビップラウンジ。

このラウンジ初めて使いました。

プライオリティパスが使えました。

ラウンジ

食べ物が全部激ウマでした。

いよいよニュージーランドのオークランドへ・・・

ニュージーランド航空で行ってきます!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る