クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が旅人生の38カ国目はニュージーランド。<br /><br />航空券は特典航空券で。<br /><br />往路)鹿児島 → 羽田 → 上海 → オークランド → (ウエリントン経由)クイーンズタウン<br /><br />復路)クライストチャーチ → シンガポール → 羽田 → 鹿児島<br /><br />必要マイル数は50,000マイルで現金支払いは17,450円。<br /><br />ニュージーランド滞在日数は3日間しかない。<br /><br />レンタカーを借りて、普通の人が4~5日かけて観光するコースを、私は普通じゃないので(笑)たったの48時間で突っ走りました。<br />走行距離は最後に発表。<br /><br />果たして天気は予報通り雨だったのか?<br />マウントクックは見れたのか?<br />世界一の星空が見れたのか?<br /><br />破格の予算でやり繰りました(最後に発表)<br /><br />オークランドを観光した後、今日の目的地クイーンズタウンへ。<br /><br />

2019年GW 上海経由ニュージーランドの旅 クイーンズタウン到着日 アイスバー

2019/05/01 - 2019/05/07

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

我が旅人生の38カ国目はニュージーランド。

航空券は特典航空券で。

ニュージーランド滞在日数は3日間しかない。

走行距離は最後に発表。

果たして天気は予報通り雨だったのか?
マウントクックは見れたのか?
世界一の星空が見れたのか?

破格の予算でやり繰りました(最後に発表)

オークランドを観光した後、今日の目的地クイーンズタウンへ。

いよいよオークランドからクイーンズタウンへ。
    直行便で行けば簡単なのだけど、特典航空券につき、そうは問屋がおろしません。

オークランド(青)からウエリントン(赤)で乗り換えて、クイーンズタウン(緑)入りします。

ウエリントン空港

ニュージーランドは秋なので日が暮れるの早いです。
    クイーンズタウン行きに搭乗する前に日は暮れてしまいました。

クイーンズタウン空港のインフォメーションで空港と街の往復で
    一番お得な方法を聞いたら、15ドル(1100円)の GOカードをすすめられました。
    プリペイド式になっていて、路線バスが1回2ドル(150円)で乗車できます。
    私は空港を1往復しただけなので、結局全部チャージした分を使いきらないままになってしまいましたが。

今夜の宿泊はジューシースヌーズというドミトリーでカプセル式のホテルです。

苦手です。苦手なのですが・・・
    ニュージーランドはホテル代が高く、とことん節約したい私は
    この日は到着時刻も遅いし、1泊だけ我慢しようとここに決めました。

私が宿泊した部屋はベット8台。

私のベットは2段の上のベッドでした。

孫のいるばあちゃんが、ハシゴを上ってこのベッドに入り込む姿を想像してみてください!
    結構『痛い』です(笑)

やっぱりドミトリーは、今後2度と無しだと思いました。

1泊2864円でした。

宿の周辺です。

UFOを激写してしまいました。

ビーチストリートを通って目的地へ向かいます。

飲食店がたくさん集まっているところにソレはあります。

ここです。

マイナス5℃アイスバーです。

事前の下調べで私の目をひいたのは、綺麗な景色でも、美味しい食べものでもありません。
    ここマイナス5℃アイスバーです(笑)

レセプションで予約をします。

私は入場料とカクテル1杯がセットになったものを買いました。
    30ドル(2260円)

受付を済ませると、防寒着と手袋を貸してくれるのでそれを着用して、入場を待ちます。

バーは、受付とは別の建物になります。

まず説明を受けて、10人くらいで1組になって入場します。

マイナス5℃アイスバーですが、実際その時はマイナス7.6℃でした。

壁も棚も椅子もテーブルも全部氷でできています。

氷の彫刻も数体。

• イチオシ

私は、あまり強くないので甘いカクテルを注文しました。

• インスタ映え~

インスタ映え~

• イチオシ

• 飲み終えた時点で店を出ました。<br />15分くらいです。<br /><br />みんなそれくらいで出ていきます。<br />客の回転が良くていいですね。<br />

飲み終えた時点で店を出ました。
    15分くらいです。

みんなそれくらいで出ていきます。
    客の回転が良くていいですね。

宿に帰る途中。
    湖にはフローティングバーが。

ショーウインドウ。

さて、窮屈な宿に戻って寝ます。

明日は早起きして湖畔を散歩し、そのあと高いところからクイーンズタウンの街を見下ろしてみます。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る