クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が旅人生の38カ国目はニュージーランド。<br /><br />航空券は特典航空券で。<br /><br />往路)鹿児島 → 羽田 → 上海 → オークランド → (ウエリントン経由)クイーンズタウン<br /><br />復路)クライストチャーチ → シンガポール → 羽田 → 鹿児島<br /><br />必要マイル数は50,000マイルで現金支払いは17,450円。<br /><br />ニュージーランド滞在日数は3日間しかない。<br /><br />レンタカーを借りて、普通の人が4~5日かけて観光するコースを、私は普通じゃないので(笑)たったの48時間で突っ走りました。<br />走行距離は最後に発表。<br /><br />果たして天気は予報通り雨だったのか?<br />マウントクックは見れたのか?<br />世界一の星空が見れたのか?<br /><br />破格の予算でやり繰りました(最後に発表)<br /><br /><br />今日は、早朝から始動します。<br />ワカティブ湖畔を散歩して、クイーンズタウンの街を上から見下ろします。<br /><br />そしていよいよ48時間のレンタカー旅が始まります。<br /><br />まずは湖畔散策です。<br /><br />

2019年GW 上海経由ニュージーランドの旅 クイーンズタウン散策

2019/05/01 - 2019/05/07

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

我が旅人生の38カ国目はニュージーランド。

航空券は特典航空券で。

ニュージーランド滞在日数は3日間しかない。

走行距離は最後に発表。

果たして天気は予報通り雨だったのか?
マウントクックは見れたのか?
世界一の星空が見れたのか?

破格の予算でやり繰りました(最後に発表)

今日は、早朝から始動します。

そしていよいよ48時間のレンタカー旅が始まります。

まずは湖畔散策です。

現在朝6時です。
    8℃で曇り。
    とりあえず雨が降らないので良しとする。

一般的にドミトリー宿はバックパッカーがほとんど。
    私が泊まった部屋も例外ではなく、ほとんどの人がスーツケースではなくバックパックでした。
    そしてバックパッカーの朝は早いです。

いやいや、早くてもいいんだけどまだ寝ている人も居るんだから
    もっと静かに支度しようよ?
    ビニール袋をガサガサガサガサ。
    ドライヤーで髪を乾かす音。
    ドアをバタン!と閉める音。
    もうイヤ!!

そして朝6時には半分以上の人が出発していきました。
    自分も6時半には荷物を預けてチェックアウト。

外はまだ真っ暗。
    でも街は始動したバックパッカー達がたくさん。

マックカフェに入ってゆっくりと朝のコーヒーをいただきます。

7時過ぎて夜が白々と明け始めたので、湖畔へ向かって歩きます。

明るくなって、昨日は(夜着だったので)見えなかった街や湖が見えてきました。

ニュージーランドで3番目に大きい湖『ワカティブ湖』です。

だだいま紅葉及び黄葉真っ盛りです。

『クイーンズタウン』という街の名前は、『女王が住むにふさわしい街』という意味があるそう。

黄葉が街の美しさをさらにひきたてます。

ワカティブ湖

ワカティブ湖

湖畔にはホテルがびっしりで、こんな急こう配になってます。

普通、写真を撮る時は、ゴミ箱は避けて撮りますが
    可愛いゴミ箱が絵になる。

レストランの照明を外から撮っていたら、中で掃除していたお兄さんが手を振ってくれました。

そろそろスカイラインゴンドラへ向かいます。

• hirootaniさん 2019/06/29 21:13:04
    秋のクイーンズタウンいいですね
    さつまおごじょさん、こんにちは。

ニュージーランドの旅行記を拝見させていただいています。私たちより、1ヶ月強後のクイーンズタウンの風景は素晴らしいですね。秋の盛りですね。私たちもゴールデンウイークにすれば良かったなと思いました。

まだ、全部の旅行記は読めていませんが、凄まじい行動力ですね。自分も年の割に結構頑張っていると思っていましたが、完敗です。

私は、1300枚の写真の整理がなかなかできずに、未だにチョコチョコと旅行記をアップしていますが、さつまおごじょさんは立派です。見習わなければ。

今後ともよろしくお願いします。

hirootani

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2019/06/30 03:25:15
    こんばんは!
    hirootaniさん、こんばんは!
    たくさんのいいね!をありがとうございます。
    フォローもありがとうございます。
    こちらこそよろしくお願いします。

夏のニュージーランドへ行ってみたかったのですが、たまたまGWの特典航空券がとれたので、GWになりましたが、本当にGWにしてよかったです。
    ただし厳密に言えば、黄葉の盛りはGWの1週間前くらいとのことです。
    今年は少しだけ黄葉が遅れたとのことで、ラッキーでした。

過去にベルギーに駐在されていたとのこと。
    私はデュッセルドルフに暮らしていた事があり、年齢も近いので勝手に親近感をもっています(笑)
    当時、美しいベルギーの国は2〜3回ほど訪れた事があり
    時々ブルージュの写真を見返しては、(また行きたくて)ため息をついています。

hirootaniさんは、ニュージーランドでたっぷりと時間がとれていらっしゃるので、うらやましいです。
    私もミルフォードサウンドへ行きたかったのですが、時間の関係であきらめました。

続きの写真も楽しみにしています。

さつまおごじょさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 348円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る