ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ旅行 2日目(4/25)<br /><br />・早朝にケルンの大聖堂を見学

ドイツ旅行記2019 Part4: (4/26) 早朝のケルン大聖堂見物。

2019/04/25 - 2019/05/03

旅行記グループ 2019年ドイツ旅行

makki

makkiさん

2019/04/25

ドイツ旅行 2日目(4/25)

・早朝にケルンの大聖堂を見学

5時頃に起床。

• カウンターは誰もいませんが、セキュリティカードを入れる箱があるので、その中にカードを入れて「A&amp;Oケルンハウプトバーンホープ」チェックアウトします。

カウンターは誰もいませんが、セキュリティカードを入れる箱があるので、その中にカードを入れて「A&Oケルンハウプトバーンホープ」チェックアウトします。

ケルン中央駅に向けて歩きます。

スーツケースを預けるため、一旦ケルン中央駅に入ります。

• ケルン中央駅名物、カラフルなコインロッカー。3&#8364;を入れて荷物を入れると自動的に収納されます。カードが発行されるのでこれを鍵代わりにして預けます。

ケルン中央駅名物、カラフルなコインロッカー。3€を入れて荷物を入れると自動的に収納されます。カードが発行されるのでこれを鍵代わりにして預けます。

中央駅前にそびえるケルン大聖堂。ドイツの中でも最も訪問者数の多い教会でもあります。高さは157m、奥行き144m、幅86mで、1248年に着工して1880年に完成したゴシック建築のカトリック教会であります。

小雨に降りしきってきました。6時にちょうど開くので中を覗いてみることにします。そこには荘厳は空気が漂っていました。内部は43.5mという広さがあります。

右側のステンドグラスは、バイエルン王ルートヴィヒ1世が奉納しているので「バイエルンの窓」と呼ばれています。

その他の写真。どうやら信者でないと一番奥のステンドグラスのあるところまでは行けなかったようでした。

外にはケルン大聖堂の建立の様子が描かれた写真が貼られていました。

ケルン大聖堂を出て、7時頃ケルンを後にします。次はケルンからマインヅまでライン川経由でを遡ります。本当は南塔に登りたかったですが、9時からなので今日中でハイデルベルクまで行きたいので先を急ぎます。

2019年ドイツ旅行

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る

タグから海外旅行記(ブログ)を探す