ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘンに到着。<br /><br />駅近くの宿にチェックインしてから、地下鉄でレジデンツへ向かいます。<br /><br />ヴィッテルスバッハ王朝の宮殿として知られ、121枚の肖像画が並んだ祖先画ギャラリーや<br />丸天井のアンティクヴァリウムなどのホールがあります。<br /><br />令和元年になる前に観たかったので駆け足でしたが、とにかく豪華絢爛の一言でした。<br /><br />それから、新市庁舎へ。ネオ・ゴシック様式でドイツ最大の仕掛け時計グロッケンシュピールで有名です。<br /><br />そして、17時に仕掛け時計が動いて、令和元年を迎えました。<br /><br />10分間ほど32体の人形が動きました。内容は1582年のバイエルン大公の結婚式を祝うもので、<br />騎士が馬上槍試合をしたり、ビール樽を作る職人が踊っています。<br /><br />夕食はこの新市庁舎の下の「ラーツケラー」にて、シュヴァイネハクセという骨付き豚のすね肉をグリルしたものを<br />食べたりしました。<br /><br />明日が最後です。ドミトリーでしたが、誰も止まってないので独り占め状態だったのはラッキーでした。

ドイツ旅行記2019 Part14: (5/1) :ミュンヘン~令和元年~

2019/04/25 - 2019/05/03

旅行記グループ 2019年ドイツ旅行

makki

makkiさん

ミュンヘンに到着。

丸天井のアンティクヴァリウムなどのホールがあります。

そして、17時に仕掛け時計が動いて、令和元年を迎えました。

食べたりしました。

2019年ドイツ旅行

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る

タグから海外旅行記(ブログ)を探す