イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【7日目&8日目:3月8日&9日】<br />カナダでの6泊8日のオーロラ観賞を終えて帰国します<br />ハイアットリージェンシー・バンクーバーに10時にスタッフが迎えに来てバンクーバー空港へ移動<br />搭乗手続きはJALチェックインカウンターで個人がして出国手続き後、DFSで買い物をしました<br />そしてPiaza Premium lounge で出発前まで過ごして13:10発のJL017便で帰国の途につきました<br />成田国際空港には日付変更線を越えて翌日の16:30に到着、飛行時間は10時間20分でした<br />成田到着後はトランスファーで成田空港国内線よりJL3057便 19:00出発で福岡空港へ向かい<br />21:15 定刻に福岡空港へ到着して感動のイエローナイフ・オーロラ鑑賞ツアーを終えました<br />とてもいろんな体験をする想い出になる8日間の旅でした<br />オーロラな感動は一生忘れられません!!<br />表紙は滞在中のオーロラビレッジのオーロラの様子をオーロラビレッジがHPで毎日情報をアップしているページの写しです<br />いつでも見れるのでURLも添付します<br />【オーロラビレッジカレンダー】<br />http://www.aurora-tour.com/Aurora_info_main.html<br />

2019年3月  ~一生に1度は見てみたいオーロラをカナダ・イエローナイフで見てきました!!~最終日☆オーロラ観賞から帰国☆(*'‐'*)♪

2019/03/02 - 2019/03/09

SAKURA

SAKURAさん

【7日目&8日目:3月8日&9日】
カナダでの6泊8日のオーロラ観賞を終えて帰国します
とてもいろんな体験をする想い出になる8日間の旅でした
オーロラな感動は一生忘れられません!!
いつでも見れるのでURLも添付します
【オーロラビレッジカレンダー】

観光バス 徒歩 飛行機
JAL ウエストジェット航空
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

イエローナイフ滞在中のオーロラビレッジカレンダーです
    過去のオーロラの出現レベルと映像を見る事が出来ます

3日からの四日間です
    レベル5>3>5>3でした
    やっぱり初日が一番でした

オーロラビレッジで撮影した時間が出ています

ハイアットリージェンシーバンクーバーの室内からの街並み

下の建物は地下鉄の駅です

バンクーバー湾方面のビル群

特徴あるビルが並びます

朝の通勤時間帯となりました

ハイアットリージェンシーの二階フロア

2階から1階の入り口付近

入って直ぐソファーが並んでいて個々に休憩出来ます

一階の入り口横はスターバックスコーヒー

反対側の入り口一階の待ち合席

バンクーバー空港の出国口前でイベントが行われていて
    地元の放送局も取材をしていました

バンクーバー空港の出国口前でイベントが行われていて
    民族衣装のような服を着て男女数人が
    大きなモニュメント像の前に並んでいました

バンクーバー空港の出国口前でイベントが行われていて
    夫々が楽器を持ち演奏し唄っていました

バンクーバー空港の出国口前でイベントが行われていて
    皆さん楽しそうな歌声でした

大きなモニュメントを記念に撮影しょうと思い訪れて
    イベントに遭遇しました

バンクーバー空港に到着しチェックイン後移動中です

一階の手荷物受取所
    二階から見ています

バンクーバー空港の免税店で購入した
    スワロフスキーの
    C3POとR2D2 欲しかったんです

免税店で買い物を終えて次はラウンジです

PLAZA PREMIUM LOUNGEに入ります

PLAZA PREMIUM LOUNGEの
    JALコーナー

PLAZA PREMIUM LOUNGEのラウンジ内の様子

PLAZA PREMIUM LOUNGEのドリンクコーナー

サンドイッチなどが入っている食品ケース
    スタッフにオーダーします

スープと料理コーナー

PLAZA PREMIUM LOUNGEでの飲食

シュリンプのブロッコリーや豆と炒め物
    美味しかったです

PLAZA PREMIUM LOUNGEでの食事

美味しい料理を幾つか賞味しました

PLAZA PREMIUM LOUNGEでの飲食を終えて
    出発口へ移動します

PLAZA PREMIUM LOUNGEにはオープンスペースもあります

バンクーバー空港の風景

空港内を走るカート

休憩スペース

モニュメントがありました

D70搭乗口に到着です

本日の搭乗機です

成田空港行JL017便です

搭乗口です
    搭乗別に列があります

D70搭乗口で搭乗を待ちます

搭乗案内ボード

JALの尾翼

搭乗します

壁面には写真が掲示されていました

合成写真
    何を意味するか分かりません

機内プレミアムエコノミーシートです

機内食サービスですのカートです

一回目の機内食

沢山ですね
    とても美味しかったです

ボリューム満点ですね

追加のドリンクとおつまみ

機内エンターテイメント

ビデオ鑑賞したミッションインポシブル・フォールアウト

ダンケルクも見ました

機内のエンターテイメントで見たのは
    ミッションインポシブル、トム・クルーズいつもハラハラドキドキですね

機内サービス
    とても感じの良いCAさんです

機内サービスのビールとおつまみ

ビールを飲みながら映画鑑賞

エンターテイメントを見続けました

二回目の機内サービス

成田空港に到着しました

成田空港もボーディングゲートではなくて徒歩でした

成田空港の風景

エミレーツの大型機が出発待ちでした

福岡空港に戻ってきました

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 470円/日~

カナダの料金プランを見る