バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【初日:3月2日】Part2<br />バンクーバーの市内を街歩きです<br />ハイアットリージェンシーバンクーバーよりバラードストリートをバンクーバー湾に向けてスタート<br />最初に訪れたのはトレード&コンベンションセンターとカナダプレイスがあるコールハーバーエリアへ<br />カナダプレイスのポートバンクーバーを散策、バンクーバー湾の大パノラマ景色を堪能しました。<br />湾には水上飛行機が遊覧飛行をしていて沢山の水面を飛び立つ風景を見る事が出来ました。<br />その後、ホンビーストリートを美術館方面へ移動しパシフィックセンター<br />~シアーズ入り口付近まで地下道を通りロブソンストリートに出るまでの景色を投稿します。<br />表紙の写真はカナダプレイスです

2019年3月  ~一生に1度は見てみたいオーロラをカナダ・イエローナイフで見てきました!!~初日(3月2日)☆とても綺麗な街・バンクーバーの市内観光☆(*'‐'*)♪

2019/03/02 - 2019/03/09

SAKURA

SAKURAさん

この旅行記のスケジュール

2019/03/02

【初日:3月2日】Part2
バンクーバーの市内を街歩きです
表紙の写真はカナダプレイスです

徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

トレード&コンベンションセンターとカナダプレイスのセンターにあるモニュメント

後方の建物はカナダプレイス

インフォメーションの塔内藤

• カナダプレイス建物全景

カナダプレイス建物全景

バンクーバー湾の景色

カナダプレイスとトレード&コンベンションセンターを挟んでの景色

トレード&コンベンションセンターの窓ガラスに映りこむ
    カナダプレイスの建物
    バンクーバーはガラスに映りこむ景色がとても多いです

カナダプレイスとバンクーバークーバー湾

トレード&コンベンションセンターの周りの遊歩道

トレード&コンベンションセンターの海辺にはバンクーバーの
    歴史が刻まれていました

何種類かありましたが二つだけ撮影しました

バンクーバー旅行記でよく出てくる尖ったオブジェ
    これはいったい何なんでしょう
    歩きゆく人と比較しても結構な大きさです

遊覧飛行機がバンクーバー湾に浮かび出発を待ちます

• 巨大オブジェです不思議な形です<br />毛根でしょうか

巨大オブジェです不思議な形です
    毛根でしょうか

遊覧飛行機が飛び立ちます

飛んでいきました左に旋回し向うに見える山をぐるりと回ってくるようです
    正面の山の向うは世界有数のスキーリゾートがあり
    バンクーバー空港からホテルまでご一緒した日本人スキーヤー二人が行くと言っていました

遊覧飛行機の出発場所です

可愛い子地元の子供たちが遊んでいました

• カナダプレイスのポートバンクーバー

カナダプレイスのポートバンクーバー

カナダプレイスのインフォメーション

• カナダプレイス正面<br />1986年のバンクーバー万博でカナダ政府館として使われました

カナダプレイス正面

カナダプレイスの周りを歩ける
    カナディアントレイル

カナディアントレイルの床面にはカナダの地名が記されていました

ポートオブバンクーバー

カナダプレイスのテント屋根部分

ポートオブバンクーバーの先端部

ポートオブバンクーバーからのバンクーバー湾風景
    水上飛行機が着陸してきます

バンクーバーの街を囲む山々

景色を見ていると猫の耳山がありました

• ウイスラーより左手の猫山みたいです

ウイスラーより左手の猫山みたいです

ポートオブバンクーバーの先端部分のオブジェ

ポートオブバンクーバーから見たバンクーバーのダウンタウンのビル群

ポートオブバンクーバーの上に上がってきました

建物の上にじっと動かないとりみたいなのが居たので撮影しました
    どうもこれもオブジェの様です

ぐるっと一周廻ってきました
    カナダプレイスの看板

トレード&コンベンションセンター周辺の風景

ビルの窓ガラスに映りこむ景色

多くのビルがこのように映りこんでいます

ボンビーストリートを歩いて美術館方面へと移動します

美術館に着きました

中には入りませんでした

美術館正面

パシフィックセンターへ移動します

パシフィックセンターに入るブランドショップが沢山並んでいました

二層のつくりショッピングモールです

カナダプレイスまでつながっています

大好きなスワロは改装中でした

パシフィックセンターの入り口付近風景

ハウストリートとロブソンストリート交差点当たりの地図

ハウストリートとロブソンストリートの交差点
    交差点でのストリート案内は正面に見えるのが横の通りです

ノード・ストロームの建物

横から見た美術館の建物

ミュージアムの裏側に来てみました
    「PLACED UPON THE HORIZON」と書かれています
    いったいどういう意味でしょうか
    謎が多いバンクーバーです

扉が閉まっていた「PLACED UPON THE HORIZON」の石段で
    若人が何かしていました

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る