イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目:3月5日】Part2<br />オーロラ観賞もいよいよ3日目です。<br />今回の旅行の目的は1つに絞ってだったので何よりも<br />オーロラが見れること・・・この事が出来ればと天に祈りオーロラビレッジを訪れました<br />3日目の夜は祈りが通じ初日(ロストバゲージでデジカメだけの撮影)に匹敵するほどの<br />オーロラが次から次に出てきて再び感動をする最高の時間を過ごしました<br />その前に今晩はオーロラビレッジでの夕食も予約していたのでとても楽しみでした。<br />まずは夕食の様子からスタートします<br />夕食の料理はバイソンのプライムリブ・ロースト・ステーキコースとビッグスレーブ湖で獲れたフィッシュチャウダーコースの<br />二種類だったので別々にオーダーしシェアしました<br />感想は写真のページにて

2019年3月  ~一生に1度は見てみたいオーロラをカナダ・イエローナイフで見てきました!!~4日目☆ビレッジで夕食☆(*'‐'*)♪

2019/03/02 - 2019/03/09

SAKURA

SAKURAさん

この旅行記のスケジュール

2019/03/05

• 18:30 ディズ・インを出発 高速道路路から夕焼けを見て  19:00 オーロラビレッジへ到着

4日目:3月5日】Part2
オーロラ観賞もいよいよ3日目です。
今回の旅行の目的は1つに絞ってだったので何よりも
まずは夕食の様子からスタートします
二種類だったので別々にオーダーしシェアしました
感想は写真のページにて

観光バス 徒歩
JAL ウエストジェット航空
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

イエローナイフのダウンタウンから高速道路を移動中の夕焼け空
    快晴のお天気なのでオーロラが出る期待感が膨らみます

イエローナイフのダウンタウンから高速道路を移動中の夕焼け空
    サンセットは見れませんでした

イエローナイフのダウンタウンから高速道路を移動中の夕焼け空
    まだ雪化粧した大地も見えました

雪原と夕焼け

イエローナイフのダウンタウンから高速道路を移動中の夕焼け空
    今のところオーロラは見えません

イエローナイフのダウンタウンから高速道路を移動中の夕焼け空
    ときお、林の樹木が見えました

イエローナイフのダウンタウンから高速道路を移動中の夕焼け空
    少しずつ暗くなって行きました

イエローナイフのダウンタウンから高速道路を移動中の夕焼け空
    周りの景色も暗くなって見えなくなりました

イエローナイフのダウンタウンから高速道路を移動中の夕焼け空
    オーロラビレッジが近付いて来ました
    夕焼けの撮影は終了します

イエローナイフの街から約30分くらいでオーロラビレッジに着いて
    レストランのすぐ近くまでバスは行ってくれました
    ダイニングホールの入り口外観写真です

オーロラビレッジのレストラン「ダイニングホール」の
    入り口付近の看板
    霜で表面が被われていました

料理メニュー
    英語、日本語、韓国語、中国語です

ダイニングホールのドリンクメニュー
    日本語対応していました

ビールとワインのメニューお値段

ビールのメニューをアップしました

ワインのメニューをアップしました

左奥が厨房

テレビにはオーロラの綺麗な写真が
    繰り返して映し出されていました

レストラン内の風景
    入って正面にカウンターがありスタッフが
    この場所から店内を廻ります

レストラン内の風景
    壁にもオーロラ写真がかけられていました

レストラン内の風景
    カウンターの左手奥に厨房があります

レストラン内の風景
    私達が一番乗りで自由に席は選べました

私達の席です

飲み物はビールと白ワインにしました

テーブルには蝋燭の照明が置かれています

テーブルなか運ばれた白ワインとビール
    美味しかったです

パンはイマイチでした

メインディッシュのテーブル配置

サラダが着ました

湖北フイッシュチャウダー料理が出てきました
    白身のお魚で癖も無くおいしく頂きました

湖北フイッシュチャウダーをアップで撮影

角度を変えて湖北フイッシュチャウダーを撮影

バイソンプライムリブ・ローストが出てきました

丸いのはポテト、そしてパプリカ
    ポテトはホクホクでなくて
    ねちゃとした食感でイマイチでした

コーヒーとデザートのアイスとお菓子

デザートが出て来て終了です

オーロラ鑑賞で待機をするティーピーの外観

本日のティーピーは初日の隣の4番ティーピーです
    入り口付近横にナンバープレートが設置されています

ティーピーの中を暖める暖炉
    定期的にビレッジのスタッフが
    真木を補充しに廻って来ます
    暖かくして後はオーロラの出現を待つだけです
    続く・・・

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る