バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【初日:3月2日】Part3<br />バンクーバーの市内で食しショッピングしました<br />パシフィックセンターでのショッピングを終えてバンクーバーのメインストリート「ロブソンストリート」を経て<br />夕食を予定していた「ジョーフォーテス」を訪れて地元産のシーフードをとても美味しくそしてとても親切な定員さんのお奨めで沢山、飲んでしまいました。<br />夕食後、ハイアットリージェンシーホテルで頂いたオーケーギフトセンターに行きショッピング<br />オーケーギフトショップは大橋巨泉さんがオープンしたお店で日本人のスタッフも居てとても親切でした<br />ホテルで5%offのチケットを頂きましたがJCBカードを使うと10%offだったのでJCBカードを使用しました、お得です。<br />ベンダーストリートに面しているのですが場所は通りからお店に近づかないと判り辛いです。<br />ショッピング後、スーパーやコンビニでは販売をしていないアルコール類を購入に同じベンターストリートから<br />ビュートストリートとの交差点を過ぎて左手にあるショッパーズに併設されたリカーショップを訪れました<br />事前に調べた際に身分証明書やパスポート等が必要とありましたがノンチェックで購入できました<br />地元のビールととても美味しいトマト・チリ・リキュールがあったので購入しました<br />続きがあってこれが美味しくて帰国前日のバンクーバー滞在時に再び訪れお土産で購入しました<br />長い一日が美味しいお酒で締めくくる事が出来ました。<br />

2019年3月  ~一生に1度は見てみたいオーロラをカナダ・イエローナイフで見てきました!!~初日(3月2日)☆とても綺麗な街・バンクーバーで食事&ショッピング☆(*'‐'*)♪

2019/03/02 - 2019/03/09

236位(同エリア2082件中)

SAKURA

SAKURAさん

【初日:3月2日】Part3
バンクーバーの市内で食しショッピングしました
長い一日が美味しいお酒で締めくくる事が出来ました。

徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

ロブソンストリートとサーローストリートの交差点の近くにジョーフォーテスがあります

ジョーフォーテスの建物外観

ジョーフォーテスの入り口付近で店員さんが
    メッセージボードに何か書いていました

ハッピーアワー
    4~6PMと書かれていました

入って右手に受付があり
    ハッピーアワーorディナーかと質問があり
    ハッピーアワーでと申し出しました

入り口待ち合室から見た店内の様子
    待ち時間、五分程でカウンター席に案内されました

カウンター席に座って店内の様子を撮影しました
    先ほど待合室から見えてたフロアです

二階席です

ハッピーアワーのメニューです

円卓のカウンター席に座りました

座った席の前に海産物の食材が書かれています

カウンター内部には二人の店員さんが牡蠣を捌いています

• 棚には氷の上や中に沢山の牡蠣が置かれていました

棚には氷の上や中に沢山の牡蠣が置かれていました

牡蠣は一定の大きさ別に棚には乗せられていました

手際よく牡蠣を二人で捌いていきます

ウォッシュルームは2階にあります
    この階段を上がった左にあります

ハッピーアワーはこのメニューとオイスターから選びます
    オイスターは個数をオーダーします

カウンター席には地元の人々がオイスターを中心にオーダーしています

次から次へと捌かれていきます
    お客様のオーダーは生オイスターが中心です

• ジョーフォーテスの看板と食材メニュー

ジョーフォーテスの看板と食材メニュー

オーダー用のレジスターです

飲み物はビールを3杯
    白ワインをグラスで4杯
    赤ワインを2杯
    飲み代の方が高くつきました

牡蠣を捌くのを眺めながら食し飲みました

ビールと白ワイン
    左はミネラルウォーター

ビーフカプチーノ

• 上に乗っているのはチーズです

上に乗っているのはチーズです

ワインに合いますね

オイスターです
    チリトマトソースが合いました

• 大きな牡蠣でした<br />そしてとっても美味しい

大きな牡蠣でした
    そしてとっても美味しい

お奨めのトマトケチャップチリソース

オイスターロックフェラー

オイスターロックフェラー
    三個で15$です

• とても美味しかったオイスター

とても美味しかったオイスター

店内のテーブル席です
    お客様が帰られたので撮影しました

二階席の壁には魚のオブジェが飾られています

一回の壁面には鏡が窓の様にあります

店内を広く見せています

二階の天井吹き抜け

ジャンボテンプラです

オーダーしたのはジャンボえびの天婦羅のつもりではなかったのですが
    出てきたのは天ぷらでした

大きなエビの天婦羅
    揚げたてでとても美味しかったです

• ふわふわした衣にプリンプリンの大エビでした

ふわふわした衣にプリンプリンの大エビでした

熱々のうちに頂きます

お皿に置くとより大きく見えます
    クリームソースも美味しかったです

ダイニング部門での年度別に達成…とか書かれた表彰状でしょうか
    店内に入ってすぐのボードに掲げられていました

食事を終えて17:19でした
    まだ店頭にはメッセージボードが出ていました

ジョーフォーテスの入り口付近

ジョーフォーテスの二階には国旗が掲げられていました

• バンクーバーのダウンタウンを歩いていると色んなビルがあります<br />目の錯覚でしょうかよじれた感じの高層ビルです<br />「Trump International Hotel &amp; Tower」<br />ドナルド・トランプの高級ホテル兼コンドミニアム<br />、バンクーバーで2番目に高い63階建てのビル

目の錯覚でしょうかよじれた感じの高層ビルです
    「Trump International Hotel & Tower」
    ドナルド・トランプの高級ホテル兼コンドミニアム
    、バンクーバーで2番目に高い63階建てのビル

このビルも特徴のある造りです

ハイアットリージェンシーバンクーバーの建物に併設されている
    ロイヤルセンターの入り口付近

ロイヤルセンターの一階はフードコート
    ハイアットリージェンシーバンクーバーから直結しています

ハイアットリージェンシーバンクーバーの近くにある
    OKギフトショップに買い物に行きました
    ツアー会社から5%の割引券を頂いていましたが
    JCBカードを使用すると10%引きになると店員さんから言われ
    カードで購入しました

大橋巨泉さんの写真が飾られていました

JCBカード支払いで購入しました

店内の陳列商品です

店内は広々としています

OKギフトショップの外の通路にはライオン像があります

お買い得感もあり大分、購入しました

OKギフトショップの正面入り口

少しずつ日暮れてきました
    バンクーバーの街を走るバスはケーブルから電気を供給し動いているエコカーです

前を通り過ぎていきます

ケーブルが見えてきました

結構多くのバスが走っています

トランプタワーがここからも見えました

コールハーバーリキュールストアのお薦めメニュー

コールハーバーリキュールストアの店内

コールハーバーリキュールストアでビールとトマトチリビールを購入しました

店内の額

店内レジ

店内の様子

コールハーバーリキュールストアの外観

お店の看板を全部撮影

ハイアットリージェンシーバンクーバーのエレベーターは
    カードをかざしてルームフロアボタンを押すと
    エレベーターの番号が表示されます
    素晴らしいセキュリティです

ハイアットリージェンシーバンクーバーのフロントには
    日本語がお話しできる方が必ずいました

フロントの前入り口方面
    一回にはスタバがテナントとして入店しています

コールハーバーリキュールストアで購入した缶ビール500ml

• チリトマトのビール<br />これは最高に美味しかったです<br />昔よくビールとトマトジュースをミックスして飲んだ記憶がよみがえりました<br />それにプラスでタバスコを入れた味ですね

チリトマトのビール
    これは最高に美味しかったです
    それにプラスでタバスコを入れた味ですね

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 470円/日~

カナダの料金プランを見る