イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【6日目:3月7日】Part1<br />イエローナイフでのオーロラ観賞と市内観光を終えていよいよ帰国への移動開始です。<br />夜中の1時過ぎにホテルに戻ってきて帰国の荷造りを開始しそのまま寝ないで4時のオーロラビレッジツアー会社スタッフのお迎えを待ちました。<br />バスでイエローナイフ空港へは約15分程で行きました。<br />搭乗手続きをし手荷物検査場を過ぎ待合室に入りました。<br />6時発のエドモントン行きには意外と多くの登場客が待っていました。<br />イエローナイフ空港の待合室にはお店が有るものの扱い商品は少ないので市内のギフトショップで購入することをお勧めします。<br />エドモントンでトランジットしてバンクーバーに戻ってきました<br /><br />表紙写真は待合室から見えた辛いを思いをした到着口・荷物受けとのターンテーブルとシロクマ<br />

2019年3月  ~一生に1度は見てみたいオーロラをカナダ・イエローナイフで見てきました!!~6日目☆早朝、飛び立ちました☆(*'‐'*)♪

2019/03/02 - 2019/03/09

SAKURA

SAKURAさん

この旅行記のスケジュール

2019/03/07

【6日目:3月7日】Part1
バスでイエローナイフ空港へは約15分程で行きました。
搭乗手続きをし手荷物検査場を過ぎ待合室に入りました。
エドモントンでトランジットしてバンクーバーに戻ってきました

観光バス 徒歩 飛行機
JAL ウエストジェット航空
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

イエローナイフチェックインカウンターで手にもを預けました。
    二つ合わせて80.4ポンド

エアーカナダです

イエローナイフ空港の2番搭乗口
    ウェストジェット搭乗口

待合室から見えた到着口の手荷物受取所のシロクマ君

夜が明け始めた飛行機からの夜明け

飛び立ちました
    窓には氷の結晶がついていました

機内のドリンクサービスとお菓子

眼下は真っ白な雪国です

来るときと同様にプロペラのエンジン部分で朝日を見ることは出来ませんでした

街並みが見えてきました

エドモントン空港に到着します

今回の旅行でカナダ四つ目の都市です

空港ターミナルも見えてきました

滑走路の脇は雪が積もっていました

エドモントン空港を降りるとボーディングブリッジではなくて
    イエローナイフ同様に地面を歩きターミナルビルへ移動します

搭乗してきたウェストジェットのポンバル機

エドモントン空港到着のウェストジェット搭乗機です

徒歩でターミナルビルの入り口へ
    寒いです

凍結しています

連絡通路

2階へと上がって乗り換えの搭乗口へと向かいます

2階の連絡通路より外の景色
    搭乗してきた機材

エドモントン空港の滑走路
    雪かきをしていて飛行機ルート以外は積雪しています

連絡通路から見える空港風景

エドモントン空港ターミナルビル内の風景

キッズコーナーも有ります

搭乗して座席から見た荷物を積んでいる様子
    ロストバゲージしていないですよね

バンクーグーに向けて飛び立ちます

エドモントンの上空へ

雪のエドモントンの街並みが見えました

エドモントン空港の風景

機内サービス
    マックカフェとお菓子

雪の山並み風景

ウエストジェット機の翼と眼下の風景

ウェストジェットの翼と太陽

ウェストジェットの翼と太陽
    雲が多くなりました

バンクーバー空港に到着しました
    曇っています

さて今回は荷物は大丈夫でしょうか
    ターンテーブルで出て来る荷物を待ちます

バンクーバー空港内で
    バンクーバーの旅行会社と会って
    他の旅行客を暫く待ちました

到着口付近の旅行客

空港の案内板

1階の到着口フロアと天井
    大きなタペストリーが吊り下がっていました

到着口で他の旅行客を待ちます

続きはバンクーバー市内・宿泊ホテルです

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る