イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【5日目:3月6日】Part2<br /><br />イエローナイフのオーロラ観賞・最終日を迎えました<br />2日目の半日観光で街の位置関係が大分、分かったので寒い中でしたが<br />お天気も良いので歩いて廻る事にしました<br />時間の経過で訪れた順番で紹介します<br /><br />【イエローナイフ市内観光】<br />12:50<br />ギフト・民芸品・ジュエリーのお店「ギャラリー オブ ザ ミッドナイトサン」でお土産品購入<br />沢山の民芸品や大きな動物の毛皮・剥製が飾られていました<br />13:02 <br />地ビールバー「NWT Brewing Co」の「WOOD YARD」にてランチタイム<br />ビール工場の経営のお店で造りたてのビールを飲む事が出来てとても感じの様お店です<br />14:40 <br />美味しいビールと料理でとても雰囲気の良い店内でゆっくり過ごしました<br />15:15<br />少し上りの坂道をゆっくり歩いてホテル前のコンビニで買い物をして<br />戻りました<br />良く寒い中を歩きました<br />パイロットモニュメントの頂上は寒くて凍えそうで一番、つらかったですが<br />後は最高の時間でした<br />

2019年3月  ~一生に1度は見てみたいオーロラをカナダ・イエローナイフで見てきました!!~5日目☆市内を見て歩き食す2☆(*'‐'*)♪

2019/03/02 - 2019/03/09

SAKURA

SAKURAさん

この旅行記のスケジュール

2019/03/06

• グレートスレイブ湖のアイスキャッスルよりフランクリン通りを ギャラリーオブ・ザミッドナイトサンへ

• 食後、フランクリン通りをホテルへと戻り

【5日目:3月6日】Part2

イエローナイフのオーロラ観賞・最終日を迎えました
お天気も良いので歩いて廻る事にしました
時間の経過で訪れた順番で紹介します

【イエローナイフ市内観光】
12:50
沢山の民芸品や大きな動物の毛皮・剥製が飾られていました
13:02
14:40
15:15
戻りました
良く寒い中を歩きました
後は最高の時間でした

観光バス 徒歩
JAL ウエストジェット航空
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

グレートスレイブ湖から一路ホテルに向けて
    フランクリン通り左側を歩いて戻ります

最初に入ったお店の外観です
    ギフト・民芸品・ジュエリーのお店「Gallery of the Midnight Sun」です

12:50
    お土産品の購入

「Gallery of the Midnight Sun」の店内には沢山のアート作品も販売していました

記念の絵ハガキを見ています
    四枚購入しました

アート絵画の販売

書籍コーナー

Tシャツ販売コーナー

アートカードを選んでいます

次は子供用の服を選んでいます

外観からは想像できない店内の広さです

ソックスのコーナー
    シロクマハンガーです

衣類コーナー

とてもかわいいデザインです

リアリティあるオオカミが店内に居ました
    生きている様です

とても白色の可愛い狐

壁にはトナカイも展示していました

そして床にはバイソンの頭の毛皮です
    ダイナミックな展示販売です

なんとシロクマも販売していました

次はオオカミの毛皮
    全てリアリティがありすぎて
    部屋には置けないですね

「Gallery of the Midnight Sun」のお店外観
    入り口左手に石積みのイヌクシュクが置かれています

• 「Gallery of the Midnight Sun」の入り口付近のイヌクシュクとお店看板

「Gallery of the Midnight Sun」の正面からの様子

「Gallery of the Midnight Sun」正面写真
    右手に入り口があります

イヌクシュクと記念撮影

「Gallery of the Midnight Sun」
    入り口付近で購入記念撮影

「Gallery of the Midnight Sun」の店名ボード

クマの案内板

地ビールバー「NWT Brewing Co」の「WOOD YARD」に入ってすぐのボード

店内席に座ってからの風景

地ビールバー「NWT Brewing Co」のランチメニュー

地ビールバー「NWT Brewing Co」
    今週の特別メニュー

地ビールバー「NWT Brewing Co」の「WOOD YARD」の
    造りたてビールの飲み比べメニュー

店内の入って右手奥の席

地ビールバー「NWT Brewing Co」の入ってすぐの店内様子

地ビールバー「NWT Brewing Co」
    右手一番奥のテーブル席

ランチタイムで店内はとても賑わっています

右手奥に厨房があります

Premium Beer Flightの四種セットとにゃー

• 早く飲みたいですね

早く飲みたいですね

ビール工場の出来立てビール
    まずは飲み比べをしてみます

Premium Beer Flight
    四つで14.5$(約1,200円)

WOODYARDのメニュー表紙
    当店はジャパニーズメニューはありません

下段の「Premium Beer Flight」です
    四種類のビールの種類が書かれています

NWT Brewing Company の
    The Woodyard Brewhouse & Eatery
    メニュー表紙

• Shake Burger (16$)&amp; Sub House Salad(2.5$)がまずは出てきました

Shake Burger (16$)& Sub House Salad(2.5$)がまずは出てきました

• Shake Burger (16$)&amp; Sub House Salad(2.5$)です<br />とても大きくて一つ食べてお腹一杯になりました

Shake Burger (16$)& Sub House Salad(2.5$)です
    とても大きくて一つ食べてお腹一杯になりました

• ポークタコスです<br />これもとても美味しかったです<br />シェアしました

ポークタコスです
    これもとても美味しかったです
    シェアしました

Pork Tacos は15$でした

黒ビールと黒にゃーセット

• にゃーも飲みたい・・・

にゃーも飲みたい・・・

最初にオーダーした料理が揃いました

プレミアの四種から一番おいしく思ったRagged Pine ビールを
    お代わりしました

調理場方面の店内風景です
    とても感じの良いお店でした
    ブルックスビストロに並ばず
    ここに入って良かったです

とても手際よく調理をするシェフ

店内入り口方面風景

店内に入って左手にビール工場があり
    シルバー色の大きなタンクが並んでいました

此処で作られたビールがお店に出されるんですね
    美味しいはずです

ビール工場側からの店内風景

入ってすぐのカウンター席の風景

厨房の風景

本日、出発してから「WOODYARD」までの歩数9,411と歩いた距離5.9Km
    パイロットモニュメントは8階の高さだったようです

ビールの単品メニュー

お店入り口付近のメッセージボード
    GROWLER Sと書かれていました
    テイクアウトのビールでしょうか
    判りません

食品冷蔵ケースにボトルが並んでいます

掲示板には沢山の開催案内が貼られています

14:40
    食事を終えて
    「NWT Brewing Co」の「WOOD YARD」の入り口
    食事代は合計60.64$+TIP 10.92$ 合計 71.56$(6,000円程)
    TIPは18%でした バンクーバーも同じですが お支払いをする際に
    TIPは三種類ほどのランクがあり支払い側が決定権を持っています
    因みに10%からスタートでした
    店員心がとても親切で感じが良かったので18%にしました

「NWT Brewing Co」の「WOOD YARD」の建物

• 「NWT Brewing Co」の「WOOD YARD」<br />左がビール工場、右手にレストラン

「NWT Brewing Co」の「WOOD YARD」
    左がビール工場、右手にレストラン

ホテルの「デイズ・イン・アンド・スイーツ・イエローナイフ」に向けて戻ります

道路わきの雪を掴むと握ることは出来ません
    さらさらと手のひらから零れ落ちて行きます

歩道は雪が凍結していてアイスバーンですが
    あまり歩いていても滑るようなことは
    ありませんでした

コンビニに寄って買い物をしてホテルに戻りました

ホテル側から振り返りました

すみきった青空の中寒かったですが
    かなり歩きました

ホテルの部屋に戻ってきました
    ドアノブに清掃不要をかけて出ました
    後でフロントに電話をして
    タオル・マット・コーヒーを補充してもらいました

ルームナンバーです
    バレンタインでありバースデーでした

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る