横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セレブリティ<br />スペルは<br />celebrity <br />「S」で始まり…じゃないですよ<br /><br />-------------------------------------<br />2023-02-22<br /><br />「diamond princess 」が敬遠された反動か、2023年の<br />セレブリティ・ミレニアムの<br />Japan Cruise は大変に売れ行き↑↑だそうで <br />ほぼほぼ完売だそうです。<br /><br />「ダイプリ」(苦笑)と同程度に日本語が通じると思って<br />乗られるかたには「要注意」とだけ<br />申し添えます。<br /><br />早くも2024年の旅程も出ていますし、今年2023年乗船<br />される方も多いかと思います。一助になれば幸いです.<br /><br /><br /><br />--------------------------------------------------------------<br />【 アーカイブ 】 2022-3-26 再UP<br /><br />ワケあって閉架していた旅行記に コメントを少し追加して再<br />公開します.<br />当時建設中だったカハラホテル@横浜の様子を撮った写真あり<br /><br />よもや世界的な疫病でクルーズという旅の形が閉ざされてしまうことなど思いもしなかった、あの頃のことです<br /><br />-------------------------------------------------------------------<br />HAL(ホーランドアメリカ)、プリンセスクルーズに並ぶ<br />プレミアムクラス のクルーズ客船、セレブリティクルーズの<br />ミレニアム号<br />最近、巨費を投じた改装を終えました.<br />機会に恵まれ 大さん橋での船内見学会に行ってきました.<br />ミレニアムは明日、大井ふ頭を出発、青森<br />室蘭を経て太平洋横断するとのことです.<br /><br />2013年に外観だけ おおさんばしで眺めた時の記録は ↓こちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/10776754<br /><br />後日、詳しいコメントを入れ掲載枚数を絞る予定です.<br /><br /><br />2019-4-26 UP

セレブリティ・ミレニアム船内見学会(横浜港 大桟橋)

2019/04/26 - 2019/04/26

toc blanc

toc blancさん

セレブリティ
スペルは
celebrity
「S」で始まり…じゃないですよ

2023-02-22

セレブリティ・ミレニアムの
Japan Cruise は大変に売れ行き↑↑だそうで
ほぼほぼ完売だそうです。

「ダイプリ」(苦笑)と同程度に日本語が通じると思って
乗られるかたには「要注意」とだけ
申し添えます。

早くも2024年の旅程も出ていますし、今年2023年乗船
される方も多いかと思います。一助になれば幸いです.

【 アーカイブ 】 2022-3-26 再UP

ワケあって閉架していた旅行記に コメントを少し追加して再
公開します.
当時建設中だったカハラホテル@横浜の様子を撮った写真あり

HAL(ホーランドアメリカ)、プリンセスクルーズに並ぶ
プレミアムクラス のクルーズ客船、セレブリティクルーズの
ミレニアム号
最近、巨費を投じた改装を終えました.
機会に恵まれ 大さん橋での船内見学会に行ってきました.
ミレニアムは明日、大井ふ頭を出発、青森
室蘭を経て太平洋横断するとのことです.

後日、詳しいコメントを入れ掲載枚数を絞る予定です.

2019-4-26 UP

---------------------------
    今、このドット ラッピングのバスは
    桜木町駅 ←→ ハンマーヘッド等にアサインされています(2022-03-26)

船内見学会

黄色いソファが見えているところは
    「カフェ アルバーチョ」

ホワイエ とか フォイヤーと呼ばれる大階段
    宝塚ばりですね
    (2022-03-26)

-----------------------------
    ココの有料レストランは「不思議の国のアリス」を
    思い浮かべる雰囲気でした(2022-03-26)

当時
    カハラや、
    インターコンチネンタルホテルpier8が入る新港ふ頭ビル(ハンマーヘッド)を
    絶賛
    建設中ですね(2022-03-26)

----------------------------
    同時に接岸していた
    「ぱしふぃっくびいなす」が 本船の窓ごしに見えます(2022-03-26)

「ヨガ」などフィットネスのプログラムで
    船内新聞に$マーク
    あるものは有料になります。

身ひとつで参加するとクラス開始時にインストラクター
    から「リストに記入=支払い手続きしてない人は?」
    と確認あります。
    どうぞご注意下さい

レストランBlu(ブル)は
    アクアクラス船室のゲストだけが利用できます

船内見学会

『カフェ アルバーチョ』
    ドリンク(有料)を注文するとケース内のお菓子(エクレアありますネ!)
    フィンガーサンド・ケーキ類を好きなだけ
    頂くことができます♪

------------------------
    SHOP@船内

------------------------
    横浜に停泊中
    船外観光をしないゲストのために映画が上映されていたのでしょう
    シアターを見学した時は
    エンドロールが流れていました

船内見学会
    外国客船と言ってもJAPANクルーズの催行は圧倒的にプリンセス社が多いです。
    すべてが平屋のダイニングである
    「ダイヤモンド
    プリンセスのダイニング」の体験だけで『外国船は。。。』と、語ってしまうゲストが多いかと思います
    (Jan,2023)

是非、こちらのセレブリティ社の多層階*
    構造のダイニングでその開放感を体験して頂きたいです(Jan,2023)

*過去、乗船したロイヤルカリビアンや
    CUNARD(キュナード)の船も多層階でした.
    外国客船と言っても
    本当に色々なので「乗船」して経験値を増す以外に方法は無いですね
    (Jan,2023)

セレブリティにしても
    もっと最近造った新しい船を是非、日本で航行させて欲しいところ
    「ミレニアム」は古いです!(Jan,2023)

---------------------------
    ペッパーミルは.....

プジョー製

-----------------------------
    客室を見学

-------------
    窓は開きません

客室
    色々な意味で今後は、バルコニー付き 以上の(外気を直に取り込める)客室が
    人気となるでしょうね

-------------------
    PCコーナー

--------------------------
    船を下りました

船内見学会

(2022-03-26)
    最近、テレビ コマーシャルで良く見掛ける「ピースボート」について.
    「船の旅を」と、切望するあまり「ピースボート」を検討されている方もおられますが、
    ピースボートは普通の
    クルーズ会社が提供するクルーズ旅行…クルーがいて あらゆるサービスを提供する…とは 全く違う旅のスタイルです.
    乗客が自ら船内イベントを企画、etc....と聞いています.

また今、CMで流れている「ピースボート」によると使用する客船は
    以前の「サン・プリンセス」←プリンセス社が最初のJAPANクルーズに就航させた船です.
    日本人に馴染みのある船をちらつかせて「お申込みを」「予約金を集めたい」という意図が良く見てとれます.
    ちなみに567で中止となった2020年、その年の世界一周の予約者に
    返金が滞ったことなどはテレビのCMからは判り得ないですよね

世界一周となればピースボートにしても100万円を超える金額が必要です.
    てるみくらぶのような例もありますので申込などは慎重になさるのが宜しいかと....

あくまでも個人の考えです.