お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(2023-03-24)<br /><br />来年2024年の<br />客船クイーンエリザベスによる日本発着クルーズ(計6本)<br />は<br />東京港が発着起点となるので<br />こちらの<br />東京国際クルーズターミナルでの乗下船になります<br /><br /><br />--------------------------------------------------<br />https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2023/03/17/06.html<br /><br />《 MSCポエジア 》<br />MSCクルーズの運航する<br />全長293.8m、<br />総トン数92,627トンの<br />クルーズ客船<br /><br />イタリアからスタートしたワールドクルーズで<br />東京に寄港したものです。<br /><br />MSCポエジア (MSC Poesia) が東京国際クルーズターミナル<br />に入港するのは今回が<br />初めてです. そして私もポエジア同様、こちらのターミナル訪問は<br />初めてです!<br /><br /><br /><br />-----◆過去の「客船、歓迎」旅行記◆-----<br /><br />■セレブリティ・ミレニアム@大桟橋<br />https://4travel.jp/travelogue/10776754<br /><br />■HALフォーレンダム@大桟橋<br />https://4travel.jp/travelogue/10767931<br /><br />■HAL(ホーランドアメリカ) ウェステルダム@大桟橋<br />https://tocblanc.exblog.jp/30106823/<br /><br /><br /><br />コメントは<br />あとで差し替えます<br /><br />2023-03-22 UP

MSCポエジア@東京国際クルーズターミナル

2023/03/22 - 2023/03/22

422位(同エリア1923件中)

toc blanc

toc blancさん

(2023-03-24)

来年2024年の
客船クイーンエリザベスによる日本発着クルーズ(計6本)

東京港が発着起点となるので
こちらの
東京国際クルーズターミナルでの乗下船になります

《 MSCポエジア 》
MSCクルーズの運航する
全長293.8m、
総トン数92,627トンの
クルーズ客船

イタリアからスタートしたワールドクルーズで
東京に寄港したものです。

に入港するのは今回が

見えてきました

「東京国際クルーズターミナル」駅に
    到着

「東京国際クルーズターミナル」駅

見えてきました!

MSCポエジア...と
    東京国際クルーズターミナル

逆光で見えづらいですね~
    ターミナルと客船が同化してしまった(笑)

東京国際クルーズターミナル
    建屋(たてや)

クルーズのゲスト用
    シャトルバス

何台も用意されていました

シャトルバスの案内が
    ターミナル内部に掲示されています

エレベータ

エレベータに乗り
    扉の こちら側には
    かわいい船のイラストが!!

準備中

良く見てみてね、
    湾岸署があります!
    あおしまくん、いる!?

少しアップで

この数年、使われていなかったターミナル

什器
    備品、キレイなままです

あ、こちらの扉からは外に出られません

ひこーきーーーーー

エクスカーション(オプショナル ツアー)のバスが

ターミナルに戻ってきました

• 台場<br />レインボーブリッジ方向

台場
    レインボーブリッジ方向

2ホテルと
    フジテレビ、船の科学館

「船の科学館 別館展示場」より
    北前船

「船の科学館 別館展示場」
    北前船

ゆりかもめ

この頻度が
    素晴らしいです!!!