横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(2018-9-2 UP)<br />今回は norwegian cruise line ノルウェージャン・クルーズライン <br />NCLのカジュアル客船、ノルウェイジャン・ジュエルを<br />見に行ってきました.<br /><br />(注)船内見学会ではありません. <br />見送りシーンのように外観を眺めただけです.<br /><br />すでに何本も日本発着クルーズがありましたし、海外で利用されている方には「いまさら」ですが、備忘録として旅行記にします<br /><br />横浜 <br />大桟橋(おおさんばし)2018年4月1日

ノルウェイジャン・ジュエル@大桟橋

2018/04/01 - 2018/04/01

toc blanc

toc blancさん

(2018-9-2 UP)
NCLのカジュアル客船、ノルウェイジャン・ジュエルを
見に行ってきました.

(注)船内見学会ではありません.
見送りシーンのように外観を眺めただけです.

横浜
大桟橋(おおさんばし)2018年4月1日

4月1日 あれ?今日って何か無かったっけ?
    忘れていました.
    あわてて出かけます.
    あかいくつバス車内からの一枚

時間はあるので
    周遊バス「あかいくつ号」で、遠回りのルート=港の見える丘公園をスルーして
    おおさんばし入口で下車

お天気も良いので

たくさんの方が見にきてます

ステキな船ですね

ちょっと付け足し感ありますが

青い一面のガラスのところはリド(ブフェ)レストランかしら??

NCLは「フリースタイル」と銘打っていてフォーマルの設定
    無しだそうです

N〇Kの大きな船が停まっているあたりにクルーズターミナルが出来るのでしょうか?
    2019年春には一番機
    ならぬ、最初のクルーズ船 Queen Elizabethを
    迎えることになっているそうです

十数年ぶりに再開が決まった「スカイウォーク」
    2019年春が楽しみです

NCLの反対側には「ぱしふぃっく びいなす」が停泊中

今年が就航...

20周年とのことです

お仕事、ご苦労様です

何と言ってもワタシにとっては「初」クルーズ船ですから!!

このGWには
    こちら 山下側に停泊し、ゲストを乗船させていたNCLジュエル

時にはフォークリフト
    2台がかりで懸命に搬入していましたが、

船の側と搬入業者とが
    しっくり行かないように見えました

何かモノモノしいです

急病人が出たのでしょうか?

救急車だけでなく

特殊車両も駆けつけて来ました

ネズミ返し、これは使ってないですね

こちらのは
    しっかり付けてます

航跡が見えるから

船尾のキャビンは人気でしょうね~♪

暑いので建物にちょっと入ります.
    これからNCLジュエルに乗られるゲストが続々
    集結

暗くて、冷暖房も効かない、椅子もじゅうぶんに無い

ザンネンな
    おおさんばしターミナル

来年からはダイヤモンド・プリンセスは新しい桟橋に停めるとか

飛鳥II様の定位置である
    こちらは使わないそうなので、もう少しの辛抱ですね......

出っぱっている所が操舵室のようです

ランドマークタワーが 少おーーーし、入りました

ジュエル=宝石
    って言うくらいですから

キラキラですよねーーーっ

スーツケースは
    まだまだありますよ~

アルコールなども積んで下さ~い ← 大変、気になってます(笑)

左手に「2」と書かれているのが
    ギャングウェイ…桟橋側から船内への「渡り廊下」
    飛行機で言う「ボーディングブリッジ」です

引いて見ると
    わかりますね

このあたりとか.....

このキャビン辺りって「後付け」ってコトですかね???

お仕事、ご苦労様です

桜を置いて「日本の春」の演出@さんばし

• では

では

そろそろ

失礼します

またいつか

お会いしましょう

読んで下さってありがとうございました

• salsaladyさん 2018/10/09 09:41:19
    クルーズ体験感が出ていますよ!
    ☆NORWEGIAN JEWEL !にはまだ乗船したことが無いので,船内も気になるところですが。。。中身は大体同じような作りだから,外側だけで雰囲気を出す努力に拍手!

☆クルーズするにはまず飛行機で現地まで行く~のが大変な行程ですので日本発が出来たら良いな!とは思ってましたが。。。いざ横浜発が出来るとなると、逆に新鮮味が無かったり?日本人だらけだろう?と敬遠したり。。。実現に至りませぬが~

☆埠頭までマイカーで行ければ便利だろうな!って気もします。~謝謝~

toc blancさんのトラベラーページ