横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外国船の寄港が続く大桟橋<br /><br />今回はHAL,プリンセスクルーズに並ぶ(?)プレミアム<br />クラスの客船、<br />セレブリティクルーズのミレニアム号を<br />見に行ってきました<br /><br />

セレブリティ・ミレニアム@大桟橋

今回はHAL,プリンセスクルーズに並ぶ(?)プレミアム
クラスの客船、
セレブリティクルーズのミレニアム号を
見に行ってきました

大桟橋へは市営バス「赤いくつ号」で向かいます.

バスの一番前の席に陣取って車内から撮影した写真です.

桟橋のみなとみらい側には「ぱしふぃっくびぃなす」も停泊中

同じくバスの車内からパチリ

キャビンの窓が丸くてキュート!

ガラス張りの、カーブしている部分は何でしょう?

BARでしょうか?
    カウンターらしきものが見えます

「バルコニー付のキャビン」と言っても
    ご覧の通り、バルコンの広さがカテゴリーによって
    随分と違いますネ

この、台形のようなバルコンのあるキャビンが
    とっても気になります♪

ファンネルの「X」はセレブリティクルーズを示すそうです

ぱしふぃっくびぃなすのファンネルも
    少し、見えています

山下公園から

テンダーを所定の位置に戻しています.
    出港の準備でしょうか

テンダー、格納されました

ぱしびぃが出港しました

象の鼻〜赤レンガ側へ移動します

だいぶ桟橋から離れました

来年までさようなら

2014年の横浜発着クルーズに
    是非、乗りたいと思います!!

• コンタさん 2017/05/08 12:01:30
    今度はセレブリティ・ミレニアムの乗船記お願いします。
    私もその内に掲載します。
    ゴールデンウイークもアット言う間でした。まだ頭の切り替えが出来ません。

toc blanc

toc blancさん からの返信 2017/05/09 08:33:59
    ありがとうございました!

> ゴールデンウイークもアット言う間でした
    お蔭様で楽しかったデス、本当に早かった

昨日はフワフワ、陸酔い? 頭もクラクラしてました。

乗船記、書きたいデスね
    ブフェの席が、見つからないくらいの

でも素晴らしいSHOWにはブラボー
    でした

toc

コンタ

コンタさん からの返信 2017/05/10 15:23:35
    RE: RE: 今度はセレブリティ・ミレニアムの乗船記お願いします。
    > ありがとうございました!
    > > ゴールデンウイークもアット言う間でした
    > お蔭様で楽しかったデス、本当に早かった
    > 昨日はフワフワ、陸酔い? 頭もクラクラしてました。
    > 乗船記、書きたいデスね
    > ブフェの席が、見つからないくらいの
    > 混雑、劇場やプールサイドチェアの 場所取り、せきとりetc....
    > でも素晴らしいSHOWにはブラボー
    > でした
    > toc

確かにブフェは大混雑でした、2周3周してやっと席にありつく状態で、それに懲りて朝食は、殆んどルームサービスにしました。

ロシア人メダリストのショーは圧巻でした、大感激です。

プールで焼き過ぎ、いまだに黒いです。

天気ににも恵まれ、楽しい出会いもあり、素晴らしい船旅でした。

toc blancさんのトラベラーページ