横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
客船セレブリティ・ミレニアムが、はるばる<br />太平洋横断、青森等々を経由して<br />横浜<br />おおさんばしに到着しました!<br /><br />2017年GWに乗船した<br />https://4travel.jp/travelogue/11260966<br />懐かしいセレブリティ・ミレニアム。<br />偶然、別件でおおさんばしホールに用事がありましたので<br />写真を<br />撮ってきました。枚数些少ですが.....<br /><br />2023-9-30 UP<br /><br /><br /><br /><br />2019年に<br />改装後のミレニアムを船内見学したときの旅行記です<br />↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11484138<br /><br />古い船なので<br />パッと見はキレイでも(改装しています)ビミョーーーーな<br />微振動があって、この船はワタクシ<br />には合いませんでした。(個人の感想です)

2023セレブリティ・ミレニアム@横浜港 大桟橋

2023/09/30 - 2023/09/30

toc blanc

toc blancさん

客船セレブリティ・ミレニアムが、はるばる
太平洋横断、青森等々を経由して
横浜
おおさんばしに到着しました!

2017年GWに乗船した
懐かしいセレブリティ・ミレニアム。
偶然、別件でおおさんばしホールに用事がありましたので
写真を
撮ってきました。枚数些少ですが.....

2023-9-30 UP

2019年に
改装後のミレニアムを船内見学したときの旅行記です

古い船なので
パッと見はキレイでも(改装しています)ビミョーーーーな
微振動があって、この船はワタクシ
には合いませんでした。(個人の感想です)

1.0
JRローカル 徒歩

左)日本郵船びる

セレブリティのファンネル「X」

右)神奈川県警

お久しぶり~♪

セレブリティ社にとって
    ミレニアムは
    特別な船だそうです. 船齢からすると戦線離脱になっても
    おかしくないところですが
    数年前に船体を
    まっぷたつにして(?)
    エンジンを積み替え、延命したというお話を
    先日の日本人コーティネータの方から
    お聞きして驚きました!

所用@おおさんばしホール

「カフェ アルバーチョ」が
    一番
    ミレニアムでは思い出深い

今日からクルーズのかたがたの荷物
    絶賛
    運び込みちう

素人の目には
    陸地と船の開口部が段差あって

とても
    積み込みが難しそう

オレンジ色のテンダーボートとテンダーボート
    の間、弧を描いたような
    窓のところは
    BAR&カフェアルバーチョ

ハイネケン、Duvel(ベルギービール)

ハイネケン、コロナかな??

あれはステラアルトワ?
    黒いのは絶対ギネス!!!!.....???

フォークリフトの上の荷物を
    クルーが
    ひとはこ、一箱、手作業で船の奥に
    運んでいましたよ~

ダイニングのテーブルが見えています

2017年GWに
    利用したのは丸窓のキャビンでした

2023年
    この秋、あと数回はミレニアムは
    おおさんばしに寄港します!

ここのタクシー乗り場は
    全く混雑無しですね
    シルクセンター前

海岸教会の前って
    信号あったかな???

シタディンが出来てますね
    フランスを中心に展開しているコンドミニアム

• え?<br />タリーズになっちゃったの??<br />新聞協会ビル

え?
    タリーズになっちゃったの??
    新聞協会ビル

K子さんとランチしたところよね....

シルスマリアって
    横浜発祥?
    平塚のはずですよね....
    桜木町駅のすぐ近くにも支店あるけど

少なくとも有隣ファボリや映画館があった頃の
    馬車道には無かったチョコレート屋さん