ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バーデン&ザルツブルクの旅も終盤。最後の訪問地ウィーンでは、市庁舎で開催されているクリスマス マーケットを訪れました。以下、旅程で、ここでは11月18日 午後の様子をまとめています。<br /><br />2018年11月12日(日)羽田発 エールフランス航空夜便で出発<br />2018年11月13日(月)パリ経由でウィーン到着後、バーデンのスパホテルへ。 <br />2018年11月14日(火)バーデン散策&スパホテル滞在 <br />2018年11月15日(水)バーデンから電車でザルツブルクへ <br />2018年11月16日(木)ザルツブルク散策 <br />2018年11月17日(金)ザルツブルク散策 <br />2018年11月18日(土)ザルツブルクからウィーンへ <br />2018年11月19日(日)ウィーン発 パリ経由のエールフランス航空 <br />2018年11月20日(月)羽田戻り<br />

今度こそ癒されたい! バーデン&ザルツブルクひとり旅(12)ウィーン市庁舎のクリスマスマーケットでサンタになる

2018/11/18 - 2018/11/18

kiyoさん

2018年11月14日(火)バーデン散策&スパホテル滞在
2018年11月16日(木)ザルツブルク散策
2018年11月17日(金)ザルツブルク散策
2018年11月18日(土)ザルツブルクからウィーンへ
2018年11月20日(月)羽田戻り

高速・路線バス 徒歩

「11)ザルツブルクから電車でウィーン、そしてクリスマスマーケットへ
    ----------------------

15時、ようやく市庁舎のクリスマス マーケットにやって来ました。

ちょうどこの2日前、11月16日から始まった
    「2018年ウィーン クリスマスドリーム」というクリスマス マーケット。

天使の羽を背に記念撮影するブースなんてのもありました。

しかし、どこを見ても人、人、人、、、
    おまけに、ホットワイン片手に歩いている人ばかりで、
    酒臭いったらありません(><)

そんな中、目が行く露店は、やはり甘いもの系 (*^_^*)

大きなプレッツェルや

マジパンにチョコのお菓子。

どんな味がするのかな。
    気になるけれど、胃の調子が良くないので、
    買い食いする気力なし(T_T)

女の子が食べているのを見て、物欲しそうな犬がいますが、
    まるで、今の私の心境を映し出しているようです(^_^.)

キラキラと輝くガラス製のクリスマス オーナメントや

エキゾチックなライトのお店。

幻想的な雰囲気に惹かれますが、
    持ち帰る途中で破損しそうなので、写真だけで我慢。

こんなかわいい子供服もあったりして、
    見ているだけでも、けっこう楽しめました。

また、特設スケートリンクもありました。
    利用料は、8ユーロ(約1000円)。
    かなりの人気で、次から次へと入場者が後を絶ちません。

広い園内には、観覧車もありました。

ミニトレインは、子供たちに大人気。

かなりのスピードで走っているため
    撮影してもピンボケばかり(0_0)

さて、ここへ来た本来の目的は、
    ウーとフーのサンタ姿を撮影すること。
    けれど、この人混みの中、どこで撮れと言うのか!?(^^;)

しかし、あきらめずに歩いていくと、
    ようやく人の少ないお店がありました。

さあ、ここでサンタに変し~ん(^。^)/

しまった、帽子を忘れてた。

• これで、準備万端だ!

これで、準備万端だ!

と思ったら、ウー、めっちゃ睨まれてますけど(@o@)

怖いよ~と思ったけれど、

一緒に写真に写りたかっただけみたい!?
    しっかりカメラ目線でファインダーに収まってくれました。

こっちのお店にはトナカイさんもいて

すぐに仲良くなりました (^-^)

、、、などと親バカ風の写真ばかりで、すみません。
    次回の旅行記では、このクリスマスマーケットの夜景をご紹介します。
    (この後は、https://4travel.jp/travelogue/11479287 へ続きます)

• バモスさん 2019/04/21 06:13:53
    変身~☆
    kiyoさんへ

おはようございます
    サンタ姿に変身されて可愛いですね♪
    それにトナカイくんとのツーショットもいいですね☆
    マーケットの夜景もキレイのでしょうね。
    楽しみです。
               バモス

kiyo

kiyoさん からの返信 2019/04/21 19:51:38
    RE: 変身?☆
    バモスさん、こんばんは。
    いつもありがとうございます。

サンタ服は、かなり昔に作って、最近は引き出しにしまいこんでいたのです。
    でも、今回の旅の出発前に、ウィーンでクリスマスマーケットが始まると知り、
    「これは撮影チャンス♪」とばかりに、服を持っていきました。

ザルツブルクでウー達にサンタ服を着せて撮ったレストランは
    まわりに誰もいなかったので、平気だったのですが、
    あのウィーンの混雑の中では、かなりの恥ずかしさを感じました。

それでも、このまま帰れないと、最後は開き直ったのですが、
    そこで体力、気力を使い果たし、
    その後のマーケットと帰る道すがらの夜景は、
    フラフラの体で、倒れるのが先か、ホテルに着くのが先かって感じでした。
  • クサポンさん 2019/04/20 17:15:02
    ウーちゃん メチャか可愛い(o^^o)
    Kiyoさん
    クサポンです。

毎回メロメロになりながら拝見してます^ ^

人混みの中、ウーちゃんをカメラで撮影は難しいのでは??これぞ、親の愛ですね。

私は夏のウィーンに行った時にフイルムフェスティバルのようなものをしてました。全く言語はわからないけど勝手にストーリーで楽しみましたよ^ ^
    ドリンクのグラスがガラスだったのでとても緊張した記憶があります。

ウーちゃんみたいに着替え出来ないけど、ゴールデンウィークにお花とシナちゃんとサクちゃんを撮りに行きます。親バカ旅行記アップしたら、訪問して下さいね。

次はどんな衣装が楽しみにしています\(^^)/

kiyo

kiyoさん からの返信 2019/04/21 19:45:05
    RE: ウーちゃん メチャか可愛い(o^^o)
    クサポンさん、こんばんは。
    毎回メロメロになっていただいているなんて、
    ウーとフー達も喜んでおります(*^^*)

ウィーンのクリスマスマーケット。
    あんなに混雑した中で、
    ウー達を出して撮るのが恥ずかしいというもあって、
    あやうく撮影できないままホテルに戻りそうになったのですが、
    最後は、「知っている人はいないし、旅の恥はかき捨て」と開き直りました。

夏のウィーンでフイルムフェスティバルですか。
    ドリンクのグラスがガラスって、、、
    割れたら、どうしようと、それは緊張しますね。
    以前、ラスベガスに行った時、
    ガラスのグラスに入ったお酒を飲みながら通りを歩いている人たちが
    けっこういて、足元に割れたグラスの破片が落ちていたことがありました。
    一晩で、いったい何個、割れるのやら。
    海外の人は、そういうことを気にしないのでしょうか。

シナちゃんとサクちゃんの写真、楽しみです。
    またクサポンさんのページにもお邪魔させていただきます。

kiyoさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る