逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の青春18きっぷの有効期限が翌日に迫った4月9日。<br />偶然が重なって湘南新宿ラインを使って宇都宮までのグリーン車旅に行くことになりました。<br /><br />沿線はどこも満開の桜。電車の中に居ながらにして桜を楽しむことができました。<br />もちろん旅の楽しみのグルメも。宇都宮餃子に駅弁にと。<br />そして宇都宮駅すぐの川沿いを歩き満開の枝垂桜も楽しんできました。<br /><br />予想以上に写真の撮れ高が十分すぎたので5編に分けて記事をお送りいたします。<br />第一編では逗子から湘南新宿ラインに乗って新宿まで。<br />鎌倉円覚寺前の桜にはじまって都心に咲く桜まで楽しい車窓でした。<br /><br />

日帰り青春18きっぷで桜を愛でる旅(1)湘南新宿ライン(逗子から新宿まで)

2019/04/09 - 2019/04/09

HAPPIN

HAPPINさん

春の青春18きっぷの有効期限が翌日に迫った4月9日。

もちろん旅の楽しみのグルメも。宇都宮餃子に駅弁にと。

第一編では逗子から湘南新宿ラインに乗って新宿まで。

JRローカル