逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代に旅したルートを息子と一緒に周りたくて今回ついに、実現させました!<br />JRと東京湾フェリーで横浜から浜金谷経由でJR久留里駅を踏破しましたよ!<br />その行程を二回分けて記録してみました!

38年ぶり学生時代を再現!横浜から東京湾周遊の旅その1

2023/08/09 - 2023/08/09

大西洋~人

大西洋~人さん

その行程を二回分けて記録してみました!

高速・路線バス JRローカル 徒歩

家族3人JR1日フリーパスを購入して楽しみました?

横浜駅で購入した朝飯の崎陽軒のお弁当ですね。夏休み限定らしい。

中身も充実していて美味しゅうございました。
    空いていたので車内で食べました!

なぜか逗子駅でほとんどの電車が乗換えになります。

乗ってきた総武線の電車です。

構内は淋しい感じがするね。

到着、久里浜駅

終点の久里浜駅のホームから!

駅名に反して目の前に浜辺はありませんでした。笑?

ここからバスで東京湾フェリー乗り場へ向かいます♪私だけワクワクしています?息子はフーンという感じ。

久里浜港到着!このフェリーに乗って東京湾を横断するのは30年以上前ではないでしょうか?もう思い出せない。しかし一度、息子に体験させたかったのだ。

さあ、チケット買って乗り込もう!

乗り込んだら早速、ママはお土産を物色中!

出港時間です。

早速、席を確保してテータイムですね。

千葉県側の天候が怪しいぞ!

東京方面は清々しい天気ですね??
    では浜金谷港へ久留里線の旅へ、そしてまた桜木町に戻ってきます。行ってきます??笑?

戻ってきても、改めて駅名もポケモンだらけ、びっくりしたよ??
    イベント終了後はいつもの駅に戻っている事でしょうね。

あの日は駅ではポケモンサンバイザーが無料で配られておりましたよ。

もちろん家族全員でいただきました♪

桜木町駅からロープウェイに乗りレジャースポットへ向かう!

今回初めてランドマークタワーの展望台へ登りました!

何やらポケモンの世界大会が行われてたらしい。外国人観光客もとても多くてびっくりした??我が家はポケモンはあまり興味ないのであった。

そこら辺みんなポケモンだらけ!笑?

息子と一緒に記念撮影です!感慨深いものが、自分の年月を感じてしまうなぁ

横浜ハードロックカフェへ数十年振りに行ったぜ。あれ、息子はまだ産まれてないじゃないか。びっくりした??