イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
治安の状態から、縁はないのかな?と思っていたトルコに行くことが出来ました。カッパドキアとイスタンブールを訪問しました。<br />画像は、スィーツ屋さんにてです。<br /><br />1日目…トルコ旅行記~2019 イスタンブール編~その1<br />2日目…トルコ旅行記~2019 カイセリ編~その1→トルコ旅行記~2019 ウルギュップ編~その1→トルコ旅行記~2019 オルタヒサル編~→トルコ旅行記~2019 ウルギュップ編~その2<br />3日目…トルコ旅行記~2019 バルーン編~→トルコ旅行記~2019 ギョレメ・パシャバー・デヴレント編~→トルコ旅行記~2019 アヴァノス・ギョレメ・ウチヒサル編~→トルコ旅行記~2019 ギョレメ編~<br />4日目…トルコ旅行記~2019 ウルギュップ編~その3→その4→トルコ旅行記~カイセリ編~その2→トルコ旅行記~2019 イスタンブール編~その2→その3<br />5日目…トルコ旅行記~2019 イスタンブール編~その4→その5→その6<br />6日目…イスタンブール観光(泊)<br />7日目…アタテュルク国際空港

トルコ旅行記~2019 イスタンブール編~その7

2019/02/08 - 2019/02/15

旅行記グループ トルコ8日間!~2019~

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

画像は、スィーツ屋さんにてです。

1日目…トルコ旅行記~2019 イスタンブール編~その1
6日目…イスタンブール観光(泊)
7日目…アタテュルク国際空港

鉄道 徒歩

●バルカンロカンタス

雨が小降りの中、夕飯に出かけました。
    「バルカンロカンタス」
    ロカンタスとは、大衆食堂の意味です。

●バルカンロカンタス

指差しで注文できるので、気軽に入りやすいです。

●バルカンロカンタス

1階で注文して、2階に上がって来ました。
    僕たちが来たときは、2~3組食事をしていましたが、その後、続かず…。
    雨のせいかな?

• ●ロカンタス<br /><br />正式な名称はわかりませんが、茄子とお肉の煮込みです。<br />ちょっと脂っこいですが、ご飯が欲しくなりますね。<br />でも、やっぱり甘みがない(笑)。

地図を見る

●ロカンタス

正式な名称はわかりませんが、茄子とお肉の煮込みです。
    ちょっと脂っこいですが、ご飯が欲しくなりますね。
    でも、やっぱり甘みがない(笑)。

バルカン 地元の料理

●バルカンロカンタス

相方が頼んでいたスープ。
    僕にはちょっと理解できない、酸味のあるスープでした。

●バルカンロカンタス

これは、絶対に食べたかったもの。

●バルカンロカンタス

中には、ひき肉とトマトとご飯。
    ちょっとピーマンの苦さが勝ちますが、美味しかったです。

• ●バルカンロカンタス<br /><br />旅行中は、どうしても野菜不足。<br />意識して、注文しました。<br />

●バルカンロカンタス

旅行中は、どうしても野菜不足。
    意識して、注文しました。

●バルカンロカンタス

そして、デザートにプリン。
    グラタンのようにも見えますが、プリンです。
    中は、超クリーミーというか、ジュクジュクのプリン。
    甘いですが、大好き!
    ご飯より、プリンの印象が勝ってしまいました(笑)。

●トラム スィルケジ駅界隈

バルカンロカンタスがある界隈は、他にもロカンタスが沢山ありました。
    お店の人たちが、客引きをしていきます。

●トラム スィルケジ駅界隈

トルコの人たちは、甘いものが大好きなのか?
    伝統菓子屋さんがありました。

●トラム スィルケジ駅界隈

昨晩、晩御飯を頂いたお店で、サービスで出してくれたお菓子です。

●トラム スィルケジ駅界隈

プリンもありますね。
    1個がでかい!

●トラム スィルケジ駅界隈

ケーキもあります。
    チョコ、食べたい…。

●トラム スィルケジ駅界隈

伝統菓子、種類が多いです。

●トラム スィルケジ駅界隈

こんな夜やのに、こんなにまだショーケースに並んで、今から売れるのかな?
    それとも、翌日持越し?

●トラム スィルケジ駅界隈

トッピング多い系です(笑)。

●トラム スィルケジ駅界隈

このフルーツ系、とっても綺麗です。
    隣の緑は、抹茶?
    …じゃなさそうですね(笑)。

●トラム スィルケジ駅界隈

カラフルで鮮やかで綺麗です。
    見てて楽しいです。

●トラム スィルケジ駅界隈

伝統菓子のタワー(笑)。

●トラム スィルケジ駅界隈

これは、強烈に甘そうですね(笑)。
    もたれそう…。

●ガラタ橋界隈

ご飯を食べている間に、雨も上がったので、夜景を楽しみにガラタ橋界隈にやってきました。

●ガラタ橋界隈

夜のガラタ橋。
    橋共々、お店も明るい!

ガラタ橋 建造物

●ガラタ橋から

ガラタ橋を渡りながら夜景を楽しみます。
    リュステム・パシャ・ジャーミー。
    とってもイスタンブール。

• ●ガラタ橋から<br /><br />そして、ガラタ塔。<br />夜のガラタ塔、かわいいイルミネーションです。<br />ここからの夜景、とっても大好き。<br />

●ガラタ橋から

そして、ガラタ塔。
    夜のガラタ塔、かわいいイルミネーションです。
    ここからの夜景、とっても大好き。

●トラム カラキョイ駅サイン@トラム カラキョイ駅

旧市街地方面からガラタ橋を渡りきったら、カラキョイ駅があります。

●トラム カラキョイ駅

ここからホテルまで乗り換えなしで、トラムに乗って帰りました。
    明日、天気、回復しますように!
    5日目、終了です。

カラキョイ駅 (路面電車)

トルコ8日間!~2019~