カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
治安の状態から、縁はないのかな?と思っていたトルコに行くことが出来ました。カッパドキアとイスタンブールを訪問しました。<br />画像は、SWEET HEAVEN@ウルギュップにてです。<br /><br />1日目…トルコ旅行記~2019 イスタンブール編~その1<br />2日目…トルコ旅行記~2019 カイセリ編~→カッパドキア(泊)<br />3日目…カッパドキア観光(泊)<br />4日目…カッパドキア→カイセリ空港→サビハ・ギョクチェン空港→イスタンブール(泊)<br />5日目…イスタンブール観光(泊)<br />6日目…イスタンブール観光(泊)<br />7日目…アタテュルク国際空港→ドイツ/フランクフルト国際空港→<br />8日目…関西空港

トルコ旅行記~2019 ウルギュップ編~その1“カッパドキア”

2019/02/08 - 2019/02/15

旅行記グループ トルコ8日間!~2019~

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

画像は、SWEET HEAVEN@ウルギュップにてです。

1日目…トルコ旅行記~2019 イスタンブール編~その1
3日目…カッパドキア観光(泊)
5日目…イスタンブール観光(泊)
6日目…イスタンブール観光(泊)
8日目…関西空港

観光バス 徒歩

●車内から@カイセリ

9:47。
    カイセリ空港から混載車で、カッパドキアのホテルに向かっています。
    カイセリの郊外を通過中です。

●車内から@カイセリ

9:50。
    遠くにカイセリの街。
    本当はカイセリの街にもよる予定でしたが、治安の不安から見送りました。

9:53。
    モールです。

9:55。
    風景が変わって来ました。

9:56。
    植物も何も生えていない世界。

10:01。
    行った事はないけれど、アメリカのモニュメントバレーなんて、こんな感じなのかな???

10:18。
    車はぐんぐん進みます。
    大自然の中、爆走中。

10:21。
    印象的なこんもりした山。

10:28。
    ウルギュップのサインが出てきました。
    滞在する街の名前です。

10:31。
    なんとな~く、カッパドキアのエリアに入ってきたような雰囲気があります。

10:32。
    途中、気球を1機発見しました。
    見えているエリアは、カッパドキアで間違いなし!

10:33。
    大自然の中に街があります。
    すんごい環境です。

10:35。
    見たことのない風景に、そわそわ(笑)。
    単なる送迎車ですが、十分に観光できています。

●カヤカピ プレミアム ケイブス カッパドキア

10:41。
    ホテルに到着です。
    エントランスにて。
    取り敢えず、チェックインです。

カヤカピ プレミアム ケイブズ カッパドキア ホテル ホテル

●カヤカピ プレミアム ケイブス カッパドキア

洞窟の中のホテル。
    なかなか良いホテルとは聞いていたけれど。
    …とっても良いです。
    テンション上がります。

●ウルギュップ

まだ部屋には入れなかったので、取り敢えず、ウルギュップの街へ下りてきました。
    街へはホテルの専用車で向かいました。
    ただし、往路のみ。復路はタクシーで帰ります。

●ウルギュップ

街中でポンと降ろされ、どうしてよいものか…。
    マレーシアを除いて、イスラムイスラムした街は初めてなので、ちょっと緊張。

●ウルギュップ

本と場所を照らし合わせながら、どう動くか考え中。
    街が、結構、ガチャガチャしているので、地図と照合するのに時間がかかってしまいます。

• ●ウルギュップ<br /><br />カッパドキアの中で大きな街ウルギュップ。<br />お洒落なレストランやお店なども多く、若い人たちがこの街に集まってくるそうです。<br />

●ウルギュップ

カッパドキアの中で大きな街ウルギュップ。

●SWEET HEAVEN@ウルギュップ

取り敢えず、お茶することにしました。

メニューです。
    トルコでの初、食べ物です。
    何にしようかな???

●SWEET HEAVEN@ウルギュップ

先客は、お店の中にはおらず…。
    お洒落なお店です。

• ●SWEET HEAVEN@ウルギュップ<br /><br />とっても雰囲気良いです。

地図を見る

●SWEET HEAVEN@ウルギュップ

とっても雰囲気良いです。

●SWEET HEAVEN@ウルギュップ

ステンドグラスも綺麗だな…。

●SWEET HEAVEN@ウルギュップ

店内から、お店の看板。

• ●SWEET HEAVEN@ウルギュップ<br /><br />トルコ珈琲です。<br />濃いです。でも、ベトナムコーヒーのとは種類が違う濃さです。<br />最後は、ドロッとしていました。<br />後にも先にも、トルコ珈琲を飲むことは僕の人生ではないと思われます(笑)。<br />といえば大袈裟ですが、僕には合いませんでした。<br />

●SWEET HEAVEN@ウルギュップ

トルコ珈琲です。
    濃いです。でも、ベトナムコーヒーのとは種類が違う濃さです。
    最後は、ドロッとしていました。
    といえば大袈裟ですが、僕には合いませんでした。

●SWEET HEAVEN@ウルギュップ

チャイティーラテ。
    安心して頂けました。

トルコ8日間!~2019~