カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
治安の状態から、縁はないのかな?と思っていたトルコに行くことが出来ました。カッパドキアとイスタンブールを訪問しました。<br />画像は、朝食@カヤカピ プレミアム ケイブス カッパドキアにてです。<br /><br />1日目…トルコ旅行記~2019 イスタンブール編~その1<br />2日目…トルコ旅行記~2019 カイセリ編~→トルコ旅行記~2019 ウルギュップ編~その1→トルコ旅行記~2019 オルタヒサル編~→トルコ旅行記~2019 ウルギュップ編~その2<br />3日目…トルコ旅行記~2019 バルーン編~→トルコ旅行記~2019 ギョレメ・パシャバー・デヴレント編~→トルコ旅行記~2019 アヴァノス・ギョレメ・ウチヒサル編~→トルコ旅行記~2019 ギョレメ編~<br />4日目…トルコ旅行記~2019 ウルギュップ編~その3→カイセリ空港→サビハ・ギョクチェン空港→イスタンブール(泊)<br />5日目…イスタンブール観光(泊)<br />6日目…イスタンブール観光(泊)<br />7日目…アタテュルク国際空港→ドイツ/フランクフルト国際空港→<br />8日目…関西空港

トルコ旅行記~2019 ウルギュップ編~その4“カッパドキア”

2019/02/08 - 2019/02/15

旅行記グループ トルコ8日間!~2019~

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

1日目…トルコ旅行記~2019 イスタンブール編~その1
5日目…イスタンブール観光(泊)
6日目…イスタンブール観光(泊)
8日目…関西空港

観光バス タクシー 徒歩

●カヤカピ プレミアム ケイブス カッパドキアから

荷物をまとめ、外に出てきました。
    めっちゃ晴れてる!

カヤカピ プレミアム ケイブズ カッパドキア ホテル ホテル

• ●カヤカピ プレミアム ケイブス カッパドキアから<br /><br />やっぱり晴れていると、全く印象が変わります。<br />良かった、カッパドキアで、こんな青空が見れて。

●カヤカピ プレミアム ケイブス カッパドキアから

やっぱり晴れていると、全く印象が変わります。
    良かった、カッパドキアで、こんな青空が見れて。

●カヤカピ プレミアム ケイブス カッパドキア

ホテルは山にあるので、アップダウンが激し目。
    スーツケースをゴロゴロしていると、ホテルの人が気づいて、ピックアップしてくれました。

●カヤカピ プレミアム ケイブス カッパドキア

チェックアウトをしました。
    荷物を一旦預けて、ウルギュップの街へ下りてみます。

民族衣装かな?
    かわいいです。

●カヤカピ プレミアム ケイブス カッパドキア

ホテルでも、「魔よけ」のアイテム、見つけました。

●カヤカピ プレミアム ケイブス カッパドキアから

最近の街だと思われます。
    新しい家に、区画整理された街並み。
    昨日、お世話になったガイドさんは、ここに住んでいるとおっしゃってました。

●カヤカピ プレミアム ケイブス カッパドキア

風のない穏やかな朝。
    昨日も、今日も、天気の移り具合が早そうです。

●ウルギュップ

ウルギュップの街へやって来ました。
    あの岩に上がって、街を見下ろしてみたいと思います。

●ウルギュップ

可愛いイラストが入った街灯。

●ウルギュップ

カッパドキアでは何気ない風景。
    子供たちや観光客が、穴に入って遊んでいました。
    その手前は駐車場。

• ●VEFA KUCUK PARK@ウルギュップ<br /><br />小高い場所に公園のサイン。<br />この公園の手前を右へ入っていきます。

●VEFA KUCUK PARK@ウルギュップ

小高い場所に公園のサイン。
    この公園の手前を右へ入っていきます。

●ウルギュップ

街中でこのような建物よく見かけました。
    高い場所には、スピーカーらしきものも見えます。
    公民館的なものかな?
    宗教上的な建物かな?

●ウルギュップ

岩肌が眩しく感じます。

●ウルギュップ

展望台へ続く道。
    お土産屋さんがありました。

●テメンニの丘@ウルギュップ

歩き始めて10分程で、展望台到着です。

●テメンニの丘から@ウルギュップ

程よい高さで、ナイスビューです。
    ウルギュップの街を見下ろせます。

• ●テメンニの丘から@ウルギュップ<br /><br />この展望台に来て、初めて街の輪郭がわかりました。<br />この辺りが、街の中心かな?と感じました。

●テメンニの丘から@ウルギュップ

この展望台に来て、初めて街の輪郭がわかりました。
    この辺りが、街の中心かな?と感じました。

●テメンニの丘から@ウルギュップ

ショッピングモールやモスクなど、生活が見えてきますね。
    数年前の統計では、この街に約1万9千人ほどの人が生活をしているようです。

●テメンニの丘から@ウルギュップ

路駐の車がたくさん(笑)。
    黄色い車が2台停まっている場所は、ウルギュップのタクシー乗り場です。

●テメンニの丘@ウルギュップ

手前の街並みは、古いですが、奥に行けば、新しそうです。
    どんどん街が広がってそうです。

●テメンニの丘から@ウルギュップ

岩との共存ですね(笑)。

●テメンニの丘から@ウルギュップ

崩れた穴がたくさん。
    でも、中には、おしゃれな穴もあるなぁ…。
    新しく作った穴かな???

●テメンニの丘@ウルギュップ

パタパタはためく、トルコの国旗。

●テメンニの丘界隈から@ウルギュップ

傾斜にも沢山の家が建っています。

●テメンニの丘界隈から@ウルギュップ

何だか、こちらの風景の方が、とっても印象に残ります。
    美しい!

• ●テメンニの丘界隈から@ウルギュップ<br /><br />あんなに高い場所まで穴を掘って生活していたなんて、すごいですね。<br />てっぺには、国旗。

●テメンニの丘界隈から@ウルギュップ

てっぺには、国旗。

●テメンニの丘界隈から@ウルギュップ

表紙にも使いました。
    天気も手伝って、美しきウルギュップ。

●SWEET HEAVEN@ウルギュップ

そして、今日も来てしまいました。
    初日と同じ、SWEET HEAVEN。

●SWEET HEAVEN@ウルギュップ

今日は、何にしようかな…。
    色んなチャイがあるようで…。

●SWEET HEAVEN@ウルギュップ

前に失敗したので(笑)、今日は、トルコ珈琲はやめておきます。

• ●SWEET HEAVEN@ウルギュップ<br /><br />何のチャイにしたか、忘れてしまいました。<br />しばらく待ちます。

地図を見る

●SWEET HEAVEN@ウルギュップ

何のチャイにしたか、忘れてしまいました。
    しばらく待ちます。

●SWEET HEAVEN@ウルギュップ

トルコのスタンダードなチャイと全く違う色。
    綺麗な色です。
    トルコは、チャイが美味しい!
    国民食ですね。

●SWEET HEAVEN@ウルギュップ

テラス席が大好きなのですが、じっと座っているには寒すぎて、仕方なく店内。

●ウルギュップ

街中には、昔の街の様子が展示されていました。

●ウルギュップ

あんまり変わっていないように思えるのは、僕だけ…???(笑)。

●ウルギュップ

空港へのピックアップの時間もあるので、一旦、ホテルに戻ります。
    もうすっかり馴染んできたウルギュップのタクシー。

●ウルギュップ

バイバイ、ウルギュップの街。
    平和な日々が続きますように。

●カヤカピ プレミアム ケイブス カッパドキア

ホテルに戻って来ました。
    せっかくの天気、眺望を楽しみます。

●カヤカピ プレミアム ケイブス カッパドキアから

真昼間のローズバレー。
    やっぱり、朝、晩の方が、本領発揮ですね。

とっても静か。
    街から、音が聞こえてこない(笑)。

●カヤカピ プレミアム ケイブス カッパドキアから

ホテル周辺の小さな岩にも穴が開いています。

●カヤカピ プレミアム ケイブス カッパドキアから

パノラマで撮ってみました。
    カッパドキアの大地!

●カヤカピ プレミアム ケイブス カッパドキア

こんな感じで、ホテルは建っています。
    カッパドキアでは一番素晴らしいホテルなんだそうです。

●カヤカピ プレミアム ケイブス カッパドキア

トイレのマークも国様々。
    ワインのマークなんて、おしゃれですね。
    さすが、ワインの産地。

●カヤカピ プレミアム ケイブス カッパドキア

空港に向けて出発です。
    最後に青空で良かった。
    バイバイ、カッパドキア!

トルコ8日間!~2019~