ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都出発なのですが、重いスーツケースでの移動が大変だと思ったので、MK乗合タクシーを利用して関空へ向かいました。(往復割引利用)<br /><br />出発時の服装<br />夏長ズボン ヒートテックインナー ヒートテックタイツ 長袖Tシャツ<br />ポロシャツ ダウンベスト ナイロンジャケット<br />冬服は荷物になるので、できるだけ夏服重ね着で対処しました。<br />また、観光予定の山ツアーがあるので、最低限の防寒で出発です。<br /><br /><br />京都発1600で、関空到着が1800くらいでした。<br />乗り合いのため、私達以外に2組ピックアップと途中でトイレ休憩が<br />入りました。(近畿道経由で移動)<br /><br />関空到着して思ったのが、とにかく暑かったです。<br />荷物預け・チェックイン完了後、すぐにトイレでヒートテックインナー、タイツ、ダウンベストを脱ぎました。暑かった!<br /><br />機内テレビは、MI最新作、オーシャンズ11を観てから仮眠。<br />着いたら朝なので、できるだけ寝ることを心掛けました。<br />そこそこ空いていたので、席移動して横になって寝ることが<br />できたので助かりました。<br /><br />

新婚旅行でハワイ4島クルーズ01 出発編

2019/01/18 - 2019/01/27

旅行記グループ ハワイ4島クルーズ

がやさん

2019/01/18

• 乗り合いタクシーで移動(1530発)

• 関空着1800  ハワイアン航空HA450便 2045発

出発時の服装
ポロシャツ ダウンベスト ナイロンジャケット
冬服は荷物になるので、できるだけ夏服重ね着で対処しました。

京都発1600で、関空到着が1800くらいでした。
入りました。(近畿道経由で移動)

関空到着して思ったのが、とにかく暑かったです。

機内テレビは、MI最新作、オーシャンズ11を観てから仮眠。
着いたら朝なので、できるだけ寝ることを心掛けました。
そこそこ空いていたので、席移動して横になって寝ることが
できたので助かりました。

観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

関空発20:45ハワイアン航空
    スーツケース重量は22キロで冷や汗でした。

荷物預けが終わり次第、チェックイン手続きを行いました。

出発までカードラウンジでゆっくりしていました。飲み物自由なのと雑誌があったので時間つぶしができました。
    ラッキーだったのが、クーポン雑誌の「アロハストリート」が。
    現地で利用するので持って行きました。

離陸後の機内食です。ロコモコセットでした。

着陸1時間前くらいに再度の機内食。今度は軽食(パン?)でした。

ハワイ4島クルーズ

• nikさん 2019/02/15 21:24:54
    ご結婚おめでとうございます。
    ご結婚おめでとうございます。
    ハワイでクルーズなんて素敵なプレゼントですね。
    一生の思い出ですので素晴らしい旅行になりますように。

ちなみにうちの嫁さんも横でハワイに行きたいと申しております。
    最悪は僕のマイルとカードを使って娘と行くかーなんて横で言っています。
    僕は残念ながら仕事で休みは取れません。

がやさん からの返信 2019/03/07 12:58:23
    RE: ご結婚おめでとうございます。
    返信が遅れて申し訳ございません。
    とても思い出になる新婚旅行でした。
    また、クルーズ旅行に行きたいですが長期休暇は中々取れないので、もどかしく思っています。ハワイ最高でした!

がやさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 220円/日~

ハワイの料金プランを見る