その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で暖かい南国+初体験のクルーズ旅行に行こうとなりました。<br />せっかくのクルーズ旅なので、備忘録として紹介させて頂きます。<br />あと、これから初クルーズ旅行へ出かける方に参考になればうれしいです。<br /><br />申し込みは、早期割引を利用。部屋はバルコニー付のプランにしました。<br />着替えはすべて洗濯するつもりなので4日分、初夏の陽気なので夏服中心で揃えました。<br />スーツケースの持ち物<br />シャンプー・リンス 日焼け止め 目覚まし時計 おしりふきシート<br />金属ハンガー S字フック 磁石フック 小型洗濯ハンガー ビニール袋<br />ドライTシャツ2枚 ドライポロシャツ2枚 ドライパーカー2枚 速乾性半ズボン2枚<br />ドライパンツ6枚 靴下6組 長袖Tシャツ2枚 ユニクロステテコ1枚 水着<br />ポン酢 しょうゆ ガイドブック カップラーメン 水筒<br /><br />リュックの持ち物(手荷物)<br />タブレット 文庫本 海外用Wifi デジカメ<br /><br />これだけの荷物で、ケース重量が22キロになってしまいました。本当は写真保存用にノートPCを持って行きたかったのですが断念しました。<br />スーツケースは、借り物で軽くなかったかもしれません。最新の軽い物を買うべきと思いました。(帰りのお土産、買い物品でやばかったです)<br /><br /><br />要らなかった物<br />しょうゆ:船内にありました。<br />カップラーメン:船内は24時間営業の店があるので必要なかったです。<br />おしりふきシート:トイレは禁止でした。携帯ウォシュレットにすべきでした。<br />服の量:毎晩洗濯しました。ドライ系なので翌日には乾いています。2種類でローテーションしていたので、3日分で足りました。衣類は速乾性が良いかと思います。<br /><br />持って行って良かった物<br />金属ハンガー:自由に曲げれるので使い勝手が良かったです。<br />フック:小物をかけるのに便利。磁石も予定表を貼るのに便利です。<br />小型洗濯ハンガー:靴下、下着を干すのに役立ちました。<br />目覚まし時計:部屋に時計がないので、置き時計は便利。<br />※電波時計でしたが、現地時刻に修正されませんでした。<br />長袖服:エアコンが良く効いているので長袖必須です。また、日焼け止めに1日中パーカーを着ていました。<br />水筒:ドリンクサーバーがあるので、部屋内・外出にいつも飲み物をいれていました。<br /><br />荷物はこんな感じでした。ESTAはネットを参考にして、自分で申請しました。<br />スーツケースの重さに不安を感じながらの出発でした。<br />出発編へ続く・・・

新婚旅行でハワイ4島クルーズ00 準備編

2019/01/18 - 2019/01/27

旅行記グループ ハワイ4島クルーズ

がやさん

スーツケースの持ち物
ポン酢 しょうゆ ガイドブック カップラーメン 水筒

リュックの持ち物(手荷物)
タブレット 文庫本 海外用Wifi デジカメ

要らなかった物
しょうゆ:船内にありました。

持って行って良かった物
金属ハンガー:自由に曲げれるので使い勝手が良かったです。
小型洗濯ハンガー:靴下、下着を干すのに役立ちました。
目覚まし時計:部屋に時計がないので、置き時計は便利。
※電波時計でしたが、現地時刻に修正されませんでした。

スーツケースの重さに不安を感じながらの出発でした。
出発編へ続く・・・

観光バス 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 220円/日~

ハワイの料金プランを見る