ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、マウナケア山ツアーを予定していましたが、結局ツアーキャンセルは出ませんでした。当日キャンセルを期待して、0830まで部屋待機してましたがダメでした(涙)<br /><br />ヒロ滞在は、0800-1730の当日出港です。<br />あまり遠出できないのでヒロ散策へ行くことにしました。<br /><br />ジャグジーに入ってから、シャトルバスにてウォールマート・ビッグアイランドキャンディーズ・プリンスクヒオプラザへ買い物に。<br /><br />シャトルバスでウォールマートまで行って、そこからは徒歩移動。<br />天気は良いのですが、この島は蒸し暑く感じました。ビッグアイランドまで徒歩30分くらい。ちょっと遠かったです。<br /><br />買い物は、お買い得品と欲しい物が見つかったので良かったです。<br />久しぶりの徒歩移動でしたので疲れました。<br />観光はできなかったです。<br /><br />ハワイ島コナへ続く・・・<br />

新婚旅行でハワイ4島クルーズ06 ハワイ島ヒロ編

2019/01/18 - 2019/01/27

旅行記グループ ハワイ4島クルーズ

がやさん

ヒロ滞在は、0800-1730の当日出港です。
あまり遠出できないのでヒロ散策へ行くことにしました。

久しぶりの徒歩移動でしたので疲れました。
観光はできなかったです。

ハワイ島コナへ続く・・・

ヒロ港へ入港
    なんと2重虹が見れました。初めて見ました。

奥に見えるのがマウナケア山です。
    雲に隠れるほどの高い山です。

行ってみたかった(涙)

朝食はアロハカフェです。

オーダーオムレツとハンバーガーを選択
    朝食バイキングでは、野菜の選択肢が少なかったです。
    そろそろ野菜が恋しくなってきます。

急に時間が空いたのでジャグジーへ
    タイミングが良かったせいか、だれも入っていませんでした。
    温かいお湯で、シャワーばかりだったのでしばらく浸かっていました。

温泉みたいで気持ちいいです。

さっぱりしてから買い物へ
    シャトルバスにてウォールマートへ来ました。
    ここからビッグアイランドキャンディーズへ移動。
    船内資料では、徒歩20分くらいでしたが、歩いてみると
    30分くらいでした。
    思っていたより遠かったです。

ウォールマートからビッグアイランドキャンディーズへ移動

この日は蒸し暑かったです。
    移動中に少し汗ばみました。

道路は広いく(3車線)、芝の手入れが行き届いています。

ビッグアイランドキャンディーズへ到着

徒歩移動30分は遠かった(涙)

シャトルバスがあると助かるのですが・・・
    英語ができないとタクシー呼ぶのもハードル高い(涙)

店内です。
    有名なのか、次から次へと来客が。
    チョコの品数も多かったです。

製造工場に併設さているので、製造過程が見学できました。

クランキーチョコを購入

ひとつの塊りで入っていました。
    日本みたいに折り目が入ってなかったので、切り分けて食べるのに苦労しました。
    食べやすいように一口サイズだといいのに・・・

移動中の信号待ちにて

アメリカらしいハデなピックアップトラックです。
    ハワイに似合っているので撮影しました。

時間があったので、ウォールマートから少し離れた
    プリンスクヒオプラザへ
    このときには、曇りから快晴になったので暑かったです。
    地図では近いのですが、歩いてみると遠い!

南国のせいか、トカゲもカラフルです。
    なんという名のトカゲかな?

プリンスクヒオプラザの向かいにスーパーがあったので寄ってみました。
    生鮮食品が充実していましたが、持って帰れないのであきらめました。
    残念。

プリンスクヒオプラザにて昼食

食べたい店がなかったので、フードコートにてジュースと焼き飯を購入。
    味付けはテリヤキかな。美味しく頂きました。

その後、後ろのTJ-MAXへ

TJ-MAXでポロシャツ購入

アディダスのドライポロシャツ(15$)が安かったです。
    早速次の日から着てました。
    シンプルな感じで、今年の夏にも着ようかと(喜)

買い物終了したので、ウォールマートへ戻って、
    シャトルバスにて船へ帰りました。

徒歩移動が多かったので、ヒロは余り動けませんでした。
    もう少し色々行けたら良かったかな。

帰る前にウォールマートにて毛糸帽子購入

ハワイ大学のグッズがいろいろ売っていました。
    あと、コーラ2本と日本未発売のスタバ瓶コーヒーも購入です。

タオルアートです。
    うさぎ?

天気が良いのでプールで日光浴している人が多いです。
    水着でデッキチェアにいる日本人は見ませんでした。

私もそうですが、なぜか恥ずかしいのはなぜ・・・
    今日のジャグジーも、だれもいないのを見計らって行きました(笑)

腹筋6個に割れていたら堂々と行くのかな・・・

船内では、いろいろ教室が開催されています。
    中央ロビーではケーキ教室が。

完成品の試食をしていたので少し頂きました。

たまには観光へ行かずに教室参加するのも良いかも
    けど、観光へ行かないともったいない気がするし・・・

2~3回上船すると教室へ行くようになるのでしょうか

出港までバルコニーにてコーヒー休憩です。
    外は丁度良い涼しさなので、読書も気持ちいいです。

普段では絶対にできないことなので、ゆったりとした
    贅沢な時間です。

今日の晩御飯は2130なので、アロハカフェにて少し間食です。

ハンバーガー、ソーセージ、エビです。
    どれも美味しいです。

夕食は有料の鉄板焼きです。

口コミでは、かなり評価が高かったのですがイマイチでした。
    なので写真はこれだけです。(味噌汁とサラダ)

調理パフォーマンスは楽しいですが、味付けがダメでした。
    ステーキを注文したのですが焼き加減もメチャクチャ。
    味付けは、しょうゆ付け過ぎなので辛かったです。
    ちなみに奥さんはホタテとエビのソテーを注文。
    ぷりぷりで美味しかったです。

料理人に当たり外れがあるかもしれないです。
    期待値高かった分、残念でした(涙)
    注文するなら魚介系かもしれません。

最終日も予約してたのですがキャンセルしました。

日課の船内散歩

洗濯してから就寝です。
    明日はコナです。

ハワイ4島クルーズ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る