カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目は、午前中自由行動、1330出港です。<br />昨日行けなかったククイグローブショッピングモールへ最後の買い物へ出かけます。<br />港からシャトルバスで行けます。<br />ハワイでの買い物は最後になると思うので、買い残しが無いように行って来ました。<br /><br />まさかの最後の最後で結構な雨が。<br />昨日にビーチへ行っておいて良かったです(冷汗)<br /><br />ナパリコースト編へ続く・・・<br />

新婚旅行でハワイ4島クルーズ09 カウアイ島後編

2019/01/18 - 2019/01/27

旅行記グループ ハワイ4島クルーズ

がやさん

6日目は、午前中自由行動、1330出港です。
港からシャトルバスで行けます。

まさかの最後の最後で結構な雨が。
昨日にビーチへ行っておいて良かったです(冷汗)

ナパリコースト編へ続く・・・

観光バス 徒歩

ツアー最後の朝です。今日も快晴。
    最後の1日を満喫してきます。

アロハカフェにて朝食

オムレツとパンケーキを選択。
    バナナソースをトッピングです。

朝一からシャトルバスにてククイグローブショッピングモールへ
    (この時は天気が良かったです)

ここではロスドレスを楽しみにしてました。
    掘り出し物が見つかると良いのですが・・・

モール内のパン屋さんへ
    タロイモパンを求めて入店です。

ポンデリングが欲しかったのですが無かったです。
    タロイモ系のパンを購入。モチモチして美味しかったです。

9時くらいに行ったのですが、絶えずお客さんが来てました。
    地元では有名なのでしょうか。

念願のRoss Dress For Less へ到着です。
    掘り出し物が見つかるかな。
    ワクワクしながら入店です。

店内広いです(驚)
    ここには洋服・カバン・靴・日用品・お菓子と品揃えが豊富です。
    しまむらに似ています。

兄土産にスタンレーマグカップ
    旅行写真用にアルバム(300枚)を購入

マグカップは安かったです。
    アルバムも外国品らしいのを選びました。

夏用長袖Tシャツを探しましたが良いのが見つからず。
    残念(涙)

小さなやかんを探していたので、丁度良いのを発見。
    これは今も使っています。

取っ手が金属なので熱くなるのが惜しい。
    けど、デザイン気に入ってます。

この店での買い物は満足度高かったです。
    アメリカへ行くならオススメです。
    品数多く、香水も売ってました。

いろいろ見て回った後にスーパーへ

コーラとデリのシュリンプがあったので購入

12時になったので買い物終了です。
    ちょっと名残惜しいです。

シャトルバス乗り場へ移動します。

朝は快晴だったのですが、時間が経つにつれて曇ってきました。
    帰るころには夕立が。最後の最後で雨が降りました。
    買い物終わっていたので濡れずに済みました(冷汗)

今日にビーチへ行っていたら残念なことになってました。
    昨日に行って良かったです(冷汗)

シャトルバスで帰宅です。
    ※ハワイでは、バス内で立っているのではダメみたいです。人が多かったのですが、地べたに座るか無理して相席しないと出発しませんでした。
    日本と違うルールです。

出発間際なので、乗船チェックの渋滞です。
    最後なのでみなさん外出されてたみたいです。

ビーチから戻ってくる人達は夕立で、ずぶ濡れでした。
    まさかあれだけ天気が良くて雨が降るとは・・・。

タオルアートです。
    最後はエビでした。

これで最後なので寂しいです(涙)

アロハカフェにて昼食です。
    右が買ってきたエビ料理。

焼きそばと八宝菜を選択
    意外に美味しかったです。

プールでは、船員チーム対お客さんの水中バレー対決をしてました。
    船員チームは若いので強かったです。

天気悪いので日光浴してる人は少なかったです。

14時に出港。マリオットホテルとゴルフ場です。
    こんなロケーションでのゴルフは気持ち良さそうです。

出港時には雨が降っていたので、ビーチには誰もいません。
    最後に天気が崩れたので残念です。
    ただ、カウアイ島は雨が多いそうです。

1430よりリバティーレストランにて日本人下船説明会があります。
    日本人は50人くらいの参加者でした。
    阪急交通社からが多かったです。

内容はスーツケースを12時までに廊下へ出す。下船前の集合場所の説明でした。

参加者の年齢層高かったです。定年退職旅行という感じです。
    ハネムーンは3組で、同年代2組。20代1組でした。
    ビンゴ当てた人も来てました。

説明会が終わったので、あとはナパリコーストへの到着待ちです。
    アロハカフェからスコーンとポテチを取ってきました。

日本のポテチと違って分厚いです。
    これはこれで美味しかったです。

ナウイリウイリ港からナパリコーストへ向かいます。
    到着は17時予定です。
    どんな景色なのか楽しみです。

ナパリコースト編へ続く・・・

ハワイ4島クルーズ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る