ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は、アトランティス潜水艦ツアー(0915)です。<br />潜水艦に乗るのは初めてなので、結構ワクワクしていました。<br />そのあと、出港までカイルア散策を。<br /><br />コナ港では入港できないので、沖からシャトル船にて上陸する方式です。<br />ただし、2000人近くの人が一斉に下船するので大変みたいです。<br />私達は早朝ツアー参加したので優先して下船できましたが、それでも20分くらい並びました。早く下船するには、6時配布の優先券を貰わないとダメみたいです。<br />事前調べでは、普通に並ぶと1時間は掛かるようです(冷汗)<br /><br />コナ滞在は、0800-1730の当日出港です。<br />あまり時間はないので、ツアー終了後、そのまま付近の散策へ行くことにしました。<br />散策では、日曜市のようなファーマーズマーケットと国武コーヒーにて買い物。<br />買い物終了後、シャトル船最終便まで砂浜でゆっくりしていました。<br />水着美女を見て、目の保養を・・・。<br /><br />カウアイ島ナウイリウイリへ続く・・・<br />

新婚旅行でハワイ4島クルーズ07 ハワイ島コナ編

2019/01/18 - 2019/01/27

旅行記グループ ハワイ4島クルーズ

がやさん

4日目は、アトランティス潜水艦ツアー(0915)です。
潜水艦に乗るのは初めてなので、結構ワクワクしていました。
そのあと、出港までカイルア散策を。

事前調べでは、普通に並ぶと1時間は掛かるようです(冷汗)

コナ滞在は、0800-1730の当日出港です。
水着美女を見て、目の保養を・・・。

カウアイ島ナウイリウイリへ続く・・・

徒歩

ハワイ島コナのカイルア湾に到着しました。
    シャトル船の音で目覚めを。
    早い人はもう上陸しているみたいです。

向こうに見えるのがカイルア市街です

アロハカフェで朝食

オムレツと目玉焼きのパン乗せです。
    今日も天気が良いので気持ちの良い朝食です。

救難船兼上陸船です。
    1回に40人くらい運びます。

アメリカ号そばに横付けして乗り込みます。
    小型船なので結構揺れていました。

ツアー優先でも乗り込むまでに20分待ちです。
    クルーズ船では早い方なのでしょうか。

上陸船内
    満員でした。

沖合から5分ほどで桟橋へ到着
    慣れているのか船員さんも陽気です

カイルア桟橋です。
    右奥に見えるのがキングカメハメハコートヤードホテルです。
    その前に砂浜が広がっています。
    この辺では、ここしか砂浜が無かったです。

さすがコナコーヒーの地元です。
    桟橋付近に無人のコーヒー試飲がありました。

無料コーヒーでも美味しい

アトランティス潜水艦の受付嬢
    桟橋から別の小型ボートに乗り換えて沖へ出ます。

美人さん。普通にしてても決まってる様に見えるのはなぜ?

20分ほどしてからボートが到着
    これから潜水艦へ向けて沖へ出ます。

30~40人くらいの参加者でした

5分ほどして潜水艦へ到着です。
    思っていたより小型でした。
    これから順に艦内へ入っていきます。

下へおりるハシゴがほぼ直角でした。
    年配の方には怖いかもしれません。

艦内は満席でした。中は狭かったです。
    初潜水艦にテンション上がります。

海底まで沈下したあと探査を始めます。
    きれいなサンゴ礁が見れるとか、熱帯魚がいっぱいいるとかではなかったです。
    ときおり熱帯魚の群れや、鯛サイズの魚が横切ります。
    サメ、イルカは見れなかったです。

ピントが合わず、なかなかうまく撮れないです。

漁礁用に廃棄ボートが沈めてありました。
    ツアー自体は30分くらいでした。

潜水艦に乗る体験は中々できないので、貴重な体験ができました。
    きれなサンゴ礁や魚を見ると言う目的では微妙です。
    シュノーケリングの方が良いかもしれません。

潜水艦ツアーが終了したので、カイルア市街へ観光・買い物へ行きます。
    目的は、コナコーヒー購入とファーマーズマーケットです。

バニヤンツリーです。
    カイルア市街でも生えていました。

アリイ・ドライブという海岸道に沿って街が開けています。
    天気が良いので、海がすごくきれいでした。

しばらく歩いて休憩です。
    ここでは、コナコーヒーとシェイブアイスを食べました。
    かき氷に3種のシロップをかける様式みたいですが、日本で食べ慣れたふわふわかき氷ではないので微妙でした。(店が悪かったのかな)
    コーヒーは美味しかった。

休憩している窓からサーフィンが見えました。
    ハワイらしいです。これくらいの波だと面白そうです。
    日本でも、これくらいの波が来る 浜はあるのでしょうか?

モクアイカウア教会です。
    ハワイ最初の教会だそうです。
    見学無料でした。

st.Michael The Archangel Church(教会?)
    きれいな建物だったので撮りました。

海岸からアメリカ号が見えます。
    綺麗な海に船が映えます。

絵になるな~

ビーチカフェにて昼食(on the rocks)
    エビ、アボガド、やきそば?のランチプレートです。

あっさりしてて美味しかったです。
    ただ、蒸しエビだったので少し残念。

カフェからアメリカ号が見えました。
    波の音も聞こえて、雰囲気の良い店でした。

波が高いときは入ってきそう

食事中に小鳥が寄ってきます。
    食べこぼしを求めて足元に寄ってきます。

こちらでは、時々このような光景を見かけました。
    みんな慣れてる感じです。

食事、観光が終わったので、次は買い物です。
    コーヒーを求めて国武コーヒーへ

日本人客ばかりでした。
    基本は奥さんが店番みたいですが、このときは旦那さんが店番でした。

コナコーヒーを購入(値段失念)
    酸味が強くないので飲みやすいです。

モーニングコーヒー用に飲んでます。

その後ファーマーズマーケットへ移動(写真撮り忘れ)

母親への保冷買い物バッグを購入(12$)
    ハワイ土産らしいので気に入ってます。
    奥さんはマンゴーを購入。船へ持って帰ってから食べました。
    甘くて美味しかったです。日本みたいに外皮が赤くなかったです。

このバッグが、あとから予想外に役立ちます(笑)

市場で驚いたのが、日本でもあるような日曜朝市なのですが、カード支払いが可能でした。スマホにカード読取機を取り付けて決済してました。
    海外は進んでいるな~。(感心)

スケボー移動している人をチラホラ見かけました。
    アメリカらしい

1600ごろに観光終了
    最終1700まで砂浜でのんびりしてました。

奥さんは昼寝
    レジャーシートを持ってきてて良かったです。

同じようにクルーズ客を見かけました。海水浴してる人も。

ここでも小鳥が寄ってきます。
    人懐っこいです。

スタイル良く見えるのはなぜ?
    白人女性はなぜか美人度2割増し見えました(笑)

時間が来たので帰ります。
    ちょっと名残惜しいです(涙)

途中、カヌーと並走です。
    みなさん手を振ってました。

アメリカ号へ到着です。
    真近で見ると大きい船です。
    デカい(驚)

今日のタオルアートです。
    これは何?

帰ってくると新婚祝いのワインが置いてありました。
    ありがたいです。
    店内へ持ち込んで飲むことができます。

ただ、二人ともお酒が飲めないので持って帰りました。
    ちょっともったいない。

小腹が空いたのでアロハカフェにて間食です。
    エビとポークソテーを食べました。

ここは、スープ系がイマイチなのが残念でした。

時間が来たので次島のカウアイ島へ向けて出港です。
    コーヒー園とかもう少し観光へ行きたかったな(涙)

夕焼けを見にデッキへ
    この写真が一番気に入っています。

スカイレストランで夕食です。
    無料レストランで、落ち着いて食べれるので気に入ってます。

晩御飯はステーキを選択
    何回食べても美味しいです。

日本と違って赤身が多いから食べやすいのかな。
    この旅では毎晩肉料理を食べてたような(笑)

奥さんはエビ料理を選んでましたけど。

今日も洗濯してから就寝です。
    明日は最後のカウアイ島です。

あっという間の3島目です。
    早いな~

ハワイ4島クルーズ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る