カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は、ワイメアキャニオン日本語ツアー(0830)です。<br />港から観光バスに乗って、途中潮吹き岩へ立ち寄りです。<br />ツアー観光は午前中。午後からはアンカーコーブ(ショッピングモール)へ買い物です。<br />カウアイ島には1泊してからの翌日1330出港です。<br />最後の島ではゆっくりできそうです。<br /><br /><br />カウアイ島後編へ続く・・・<br />

新婚旅行でハワイ4島クルーズ08 カウアイ島前編

2019/01/18 - 2019/01/27

旅行記グループ ハワイ4島クルーズ

がやさん

5日目は、ワイメアキャニオン日本語ツアー(0830)です。
港から観光バスに乗って、途中潮吹き岩へ立ち寄りです。
カウアイ島には1泊してからの翌日1330出港です。
最後の島ではゆっくりできそうです。

カウアイ島後編へ続く・・・

観光バス 徒歩

カウアイ島ナウイリウイリ港へ到着です。
    今日も天気が良いです。ハワイに来てから晴天続きです。

ここの山肌は、他の島と違って荒く削れている感じがします。

今日もアロハカフェにて朝食です。
    0830発なので早起きです。

朝食は軽めです。

ツアーバスがやってきました。
    この島は、シダ洞窟や映画ロケ地巡り、ジップライン(綱渡り)とツアー数が多いので、出かける人が多かったです。

私達は、ワイメアキャニオン日本語ツアーへ出発です。
    ガイドさんは日本人でした。

途中に潮吹き岩へ寄り道です。
    波に合わせて潮が吹き上がります。ホラ貝のような音が鳴っています。
    この時は10mくらいまで上がっていましたが、波が荒いときはもっと上がるそうです。
    見ていて飽きなかったです。

ここでも野良鶏
    観光地のせいか、たくさんいました。

野良ネコに襲われないのかな?

ハナペペ渓谷展望台
    こちらもワイメアキャニオンへ行く途中に寄り道です。

地層の色がハッキリと出ていて雄大な景色でした。

ワイメアキャニオンへ到着です。
    山のふもとでは果物農園がありました。そこの果物がカットフルーツで山頂で売っていました。マンゴーを購入。甘くて美味しいです。

この山でも自転車でヒルクライムしてる人を見かけました。羨ましい

すこし歩いて展望台へ
    当たり前ですが、ハナペペよりも広大で、地層の色が豊かです。
    対岸一面にこの景色が広がっています。
    近くに見えるのですが、かなり離れています。渓谷をヘリが飛行してましたが、見えないくらい小さかったです。

ガイドさん(左)と運転手さんです。

日本人ガイドさんは、淡々と景色を紹介するガイドです。
    ハレアカラ山の外国人ガイドさんの時は、車内で時々笑いが起こっていました。

民族性の違いなのでしょうか。

1時間ほどしてから帰ります。
    ふもとの学校です。

全面芝生化しているのが凄いなと思いました。
    こけても擦過傷にならないので、運動も思い切ってできるでしょうね。
    日本の学校も芝生化してほしい

途中で買い物休憩です。
    マリコというお土産屋さんへ寄り道です。

こじんまりとしたお店でした。
    カウアイ島では、赤土で染めたTシャツが有名みたいです。
    洗って色落ちを重ねて味を出す様式みたいです。

買おうか迷ったのですが、手触りと独特な臭いがするので止めました。
    ジュエリー関係が充実してました。

帰ってきてからアロハカフェで昼食です。

ホットドッグとハンバーグを選択
    あいかわらず肉系は美味しいです。

午後からはアンカーコーブへ買い物・観光です。
    港からシャトルバス5分で到着します。

本当は店数の多いククイグローブショッピングモールへ行きたかったのですが、バスが出ていないのと、奥さんの意見で明日にしようということでアンカーコーブへ。
    このときはガックリしてましたが、この選択が正解でした(驚)
    ※よく調べてみるとバスは出てましたが。

手前にショッピングモール。奥へ進むとリゾートホテルがあります。

モール内のTシャツ店で購入

泥染めTシャツです。(18$)
    この店のは手触り良く、変な臭いもしなかったです。

よく考えてみると着ないかな。
    衝動買いしてしまいました(涙)
    う~ん、失敗。

コーヒー店にてカウアイコーヒーを購入
    今度は豆タイプにしました。

味は・・・、まだ飲んでません。

マリオットホテルとカラパキビーチです。

快晴なので、たくさんの人がビーチにいました。
    ヤシの木、白い砂浜、豪華なホテル。
    絵にかいたようなリゾート地でした(笑)

ビーチにて

スタイル抜群の女性でした。
    後姿がかっこいい!

さすがハワイ
    Tバック水着で日光浴してました。(二人ともTバック)
    この人達もスタイル抜群。

面白いのが、通り過ぎるときに、どの国の男性も、
    この女性を見ていました。
    古今東西エロは一緒なんですね(笑)

名残惜しいですが、マリオットホテル探訪へ
    日本では見たことのないような豪華なつくりでした。

泊まると高そうです。

ホテル入口前にて

しゃちほこに見えます。
    なんなのでしょうか?

ホテルロビーです。
    天井高いし、すごい豪華なつくりです。
    柱も太いです。

ホテルロビーです。

休憩スペースがあるので少し休んでました。
    これだけ豪華なロビーのホテルは日本にあるのでしょうか?

このあと、アンカーコーブへ戻り、1時間ほどしてから船へ帰りました。

アロハカフェにてコーヒーです。帰ってくると落ち着きます。

読書をしながらの夕暮れです。
    ゆったりとした時間を味わえました。

この時期のハワイは適度に涼しいので気持ち良かったです。

続きでアロハカフェにて間食です。

フライドチキンとカットステーキ
    美味し!

夕食は、今日もスカイラインレストランにしました。
    適度に空いているし、騒々しくないのが良いです。

今夜もステーキを注文
    何回食べても飽きないです(笑)

美味い!

デザートはエクレアにしました。
    コンビニスイーツと同レベルです。

可もなく不可もなく

マルディグラ(ディスコ)でビンゴ大会。
    無料なので参加してきました。
    参加者は少なかったです。なぜ?

3回行われましたが、最初に日本人がビンゴしてました。
    景品はクルーズ船グッズとワインでした。

不思議だったのが、ビンゴルールを2回目から変えていました。
    そのせいで、日本人ばかりが間違って「ビンゴ」宣言を連発(笑)
    英語説明なので、どうにもならないですね(涙)

司会者が少しぼやいてました。

ビンゴ終了後、ピンクズシャンペンバー(ピアノバー)へ
    時々知っている曲が流れてました。

静かな曲が流れだすと、チークダンスを踊る夫婦がいました。
    外国の人は踊るのが好きなんですね。
    ツアー中、アジア系で踊ってる人は見かけなかったです。

バーなのでカクテルとジュースを注文。
    度数高かったです。飲み干せなかった(涙)

雰囲気良かったです。ピアノを聞き入ってました。
    23時くらいまで居ました。

今夜は港で停泊です。
    外食されているのか、結構深夜に帰ってくる人を見かけました。

洗濯してから就寝です。今日はバーに行ったから夜更かししました。
    明日は朝からショッピングモールで最後の買い物です。

残り1日。早いな~(涙)

カウアイ島後編へ続く・・・

ハワイ4島クルーズ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 220円/日~

ハワイの料金プランを見る