マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、ラハイナ自由散策ツアー(0930-1500)へ出かけました。<br /><br />ツアーバスでラハイナまで。到着後、各自自由行動でした。<br />次島へのラハイナ港出港は1730の予定です。<br /><br />正直、観光・買い物は期待していなかったのですが、古い街並み、きれいな海、アウトレットのお買い得品と意外に満足度は高かったです。<br /><br /><br />ハワイ島ヒロへ続く・・・

新婚旅行でハワイ4島クルーズ05 マウイ島後編

2019/01/18 - 2019/01/27

旅行記グループ ハワイ4島クルーズ

がやさん

ツアーバスでラハイナまで。到着後、各自自由行動でした。
次島へのラハイナ港出港は1730の予定です。

ハワイ島ヒロへ続く・・・

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今朝もアロハカフェにて朝食
    パンケーキと手作りオムレツです。

安定感のあるパンケーキ。今日からオムレツを追加です。

オーダー卵料理

卵料理を目の前で作ってくれます。
    オムレツが基本で、中身をいろいろ選べます。
    私は、ハムと玉ねぎorマッシュルームの日替わりにしてました。

本当はスクランブルエッグにしたいのですが、注文の仕方が判らない(涙)

シャトルバスにてラハイナ街へ
    お土産屋さんが集まるヒロハッテで下車です。
    帰りも1500に集合です。

ABCマートやアウトレットモールがありました。

ラハイナ街並です。
    古い感じの街並ですが、いろいろな店が立っていて買い物が楽しそう

なんとなく新京極通りを思い出しました。

ドールアイスでパイナップルアイスを購入
    しっかりとパイナップル感があって美味しかったです。

ここでちょっとしたハプニングが。
    食べ終わってからドールTシャツを購入すると、おまけでアイスを
    頂きました。
    判っていたら先にシャツを買ったのに(笑)
    追加の1個はきつかった・・・。美味しかったけど

ラハイナ海岸です。
    空と海が青くて綺麗でした。

海岸からいろいろな海系ツアーをやっていました

バニヤンツリーです。独特な生え方でした。
    なんか変な感じです。

ABCマートで写真立てを購入

そこら中にABCマートがありました。
    日本のコンビニみたいな感じなのでしょうか。

ABCマートで購入した写真立てです。

やっぱりハワイらしいものを選びました。
    帰ったらハワイ写真を入れます。

アメリカの郵便ポスト

USポスタルです。
    ランスの元所属チームなので撮ってしまいました。
    グッズがほしい(涙)

昼食は、ババガンプシュリンプで
    フォレストガンプをイメージした店内でした。
    映画の小道具がいろいろ飾られています。

ガーリックシュリンプを求めて入店です

エビと野菜の串焼きプレート。ご飯付き
    ガーリックシュリンプは有りませんでした。残念

久しぶりの白米だったので、すごく美味しく感じました。
    1人前をシェアして丁度の量です。

店内売店にて、自分用に購入
    自転車用サコッシュです。

エビの絵が無い方がカッコイイのですが・・・
    布製なので丈夫かなと思って購入

オープニングで出てくるベンチです。
    お約束で記念写真を撮りました。

撮ってる人は誰もいませんでした(笑)

集合場所のアウトレットモールへ移動です。
    集合時間まで買い物することに

印象に残ったのは、カルバンクライン、トミーヒィルガー、
    アディダスでした。
    購入する人が少ないのか、品揃えが良かったです。

買うかをだいぶ悩みました。

カルバンクラインにてシャツを購入

品揃えが良く、日本より安かったです。
    おもわず衝動買いしてしまいました。(18$でした)

ターミナルでの、乗船チェックです。
    各港で毎回行われてます。

人、カバンの金属探知。IDとパスポートチェックが行われます。
    飲み物が一人1本までなのですが、あまりチェックされませんでした。
    炭酸飲料を2本くらいリュックに入れて帰ってました。

今日のタオルアートです。
    うさぎ?かな

中央ロビーにタオルアートが飾られていました。
    どれかが毎日部屋に飾られているみたいです。

ドルチェジェラートにてアイスを購入
    アロハカフェにもソフトクリーム機があるのですが、
    本格的なのにしました。

美味しかったです。

部屋へ持って帰って奥さんとシェアして食べました。
    基本的に量が多いので、なんでもシェアして丁度くらいです。

アメリカは量多すぎ(笑)

ハワイ島ヒロへ向けて出港(1800)です。
    日本だと、港関係者が見送りみたいなのをしているのですが、
    こちらではないみたいです。

少し寂しい

今夜の晩御飯は、有料のキャグニーズステーキハウスです。
    ステーキ料理店にしました。

ツアー申込の特典で、有料レストラン3回食事券が付いていたので
    使用しました。
    アメリカなので、肉中心で利用しました。

• 前菜<br /><br />シュリンプカクテルです。<br />今回の旅行では、エビ料理は外れがなかったです。<br /><br />美味しい<br /><br />

前菜

シュリンプカクテルです。
    今回の旅行では、エビ料理は外れがなかったです。

美味しい

メインのステーキです。
    12ポンドを選びました。
    やっぱり肉は美味しいです。
    日本だといくらぐらいするのかな?

となりの席の高校生?くらいの子は、24ポンドを注文
    していました。
    肉厚5cmくらいで、漫画みたいな厚さでした。
    あんな大きなのを食べるとは、外国は凄いなと感心しました。

デザートのプリンです。

ちょっと甘さがきつい。
    こちらのデザートは甘さが強いような気がします。

食後の散歩です。
    さすがに泳いでいる人はいませんでした。
    ライトアップが綺麗で雰囲気が良い。

船の各部署の責任者の写真パネル
    これだけの部署があるみたいです。

卓球台があったので、遊んでみました。
    普段ならしないのですが、旅行に来るとしてしまします。
    30分くらいしてました。良い運動になりました。

外人さんもしてました。
    どこの国の人もを同じなのね

部屋にクルーズハガキがあったので、記念に船内から送りました。
    「air mail japan kyoto」と日本語住所で届きます。

中央受付でフロントマンに渡しました。
    切手代はIDカードからの引き落としです。

到着したのは、帰ってきてから1週間後くらいでした。

船からの満月

洗濯をしてから、明日に備えて就寝。
    起きたらハワイ島ヒロです。

移動が便利なので、クルーズは楽でした。

ハワイ4島クルーズ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 200円/日~

ハワイの料金プランを見る