オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイキキでのランチはアロハテーブル。本店はワイキキということですが、日本各地に展開しています。<br />ディナーはアウトリガーリーフオンザビーチにあるショアバードレストランで海を見ながらのディナー。目の前の海はハワイアンの癒しの海として知られるパワースポット、カヴェヘヴェヘ。陽気なウエイターのお兄さんもいておいしいお料理を楽しみました。

ハワイ3島巡り(6)アロハテーブルのロコモコとカヴェヘヴェヘ前のショアバードレストラン

2013/07/25 - 2013/07/25

HAPPIN

HAPPINさん

3日目のランチはワイキキのアロハテーブルへ行きました。
    午前中のガイドさんにこの近くでロコモコのおいしいお店はと聞いたところ、このお店を教えてくれて、お店の前で車から降ろしてくれました。

日本資本で日本各地に展開しているハワイアンスタイルカフェ アロハテーブル。
    本店はワイキキということになっているようです。
    カラカウア通りにあるDFSの真裏のラウラウ・ストリート沿いにあります。

アロハ テーブル 地元の料理

落ち着いた店内

テラス席もあります

米国カリフォルニア産KOBEGYUのロコモコ。けっこうなボリュームで味も満足でした。

いったんホテルへ戻ってしばし休憩して。

ディナーはアウトリガー・リーフ・オン・ザ・ビーチ・ホテル。
    (ホテル名はかわったみたいですね)

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

1階にあるショアバードレストラン

ショアバード レストラン & ビーチバー アメリカ料理

ネットで予約する際に海側の席とリクエストしてあったので、すんなりと眺めのいい席に案内されました。

ここのレストランはロケーションが最高です。
    目の前はパワースポットとしても名高いカヴェヘヴェヘ(グレイスビーチ)

海を挟んでダイヤモンドヘッド
    ホテルのすぐ隣はあのハレクラニです。

メインのお肉以外のサイドはバイキング形式です

いったんお皿をテーブルに置いて、もう一度取りに行って戻ってきたらお皿が片づけられていて。
    ウェイトレスさんが、「鳥が突っついていたので片づけました」って。
    その名の通り鳥の寄って来るレストランです。
    オープンエアなので。

お肉はここでセルフで焼きます。

陽気なお兄さんが「ミディアムレアならXX分だよー」と教えてくれながら、結局焼いてくれました。
    親切なお兄さんにMAHALOです。
    (許可済み)

絶好のロケーションで頂くおいしいディナー。
    ハワイだなぁ、と幸せを噛みしめるひと時でした。

レストランから見た海

レストラン内の様子。

食後に目の前のビーチをおさんぽ。
    だいぶ日も傾いて。

ビーチから見たショアバードレストラン。

楽しい食事を終えてアウトリガー・リーフ・オン・ザ・ビーチ・ホテルを後にします。

(つづく)

• 中国の風景さん 2019/02/08 12:45:39
    北米エリア
    何時もご覧いただきありがとうございます。旅行記にアジア、特に中国・上海がありませんね。私の旅行記には北米がありません。昔、ニューヨークに1度行った事があるだけです。HAPPINのしあわせほっこりさんの旅行記で行ったつもりになっています。今後とも宜しくお願いいたします。

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2019/02/08 16:56:16
    Re: 北米エリア
    中国の風景さん、コメントありがとうございます。
    そして、いつもたくさんのいいね!をありがとうございます。

6~7年前に北京やタイに旅行で行った他15年ほど前に仕事で台湾へ行った他はアジアには行っていないんです。
    近いからいつでも行けると思っているうちに時間が経ってしまいました。

ハワイにははまってしばらく通いました。
    中国の風景さんのようなディープな中国は見たことがないので興味深く拝見しております。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

HAPPINさんのトラベラーページ