マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウイ島めぐりは続きます。<br />ハレアカラ火山をあとにしてマウイ島北西部のイアオ渓谷へ。さらにカヒリゴルフコースのレストランでランチ。そのあと島の西側にある港町ラハイナへ。オールドハワイタウンの雰囲気がとても素敵でした。<br />

ハワイ3島巡り(3)マウイ島・イアオ渓谷と港町ラハイナ

2013/07/24 - 2013/07/24

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

マウイ島めぐりは続きます。

観光バス

マウイ島南東部のハレアカラ火山から北西部のイアオ渓谷へ移動して来ました。
    ガイドさんがこのあたりは年間を通して雨がとても多い所と言ったとたんにフロントガラスに雨が落ち始めました。

イアオ渓谷州立公園 自然・景勝地

自由時間を利用して少しおさんぽ

きれいな渓流です。

散策する人の姿も見られました。

中には水の中に入っている人もいました。

イアオ・ニードル(イアオの針)と呼ばれるとがった岩山
    イアオ渓谷は元々神聖な土地であり、今ではパワースポットとされています。

美しい風景ですが、悲しい歴史があったことも忘れてはなりません。
    18世紀末。ハワイ統一のために攻め込んだカメハメハ大王軍とマウイ軍が激しい戦闘をこの地で行ったそうです。

霞の中に生い茂る緑の多い山。

車で少し下ると中国風や、

ポルトガル風の庭園が見えました。

マウイ島北西部にあるカヒリゴルフコースへやってきました。

カヒリ レストラン 地元の料理

ゴルフをするわけではなくここでランチです。

シンプルなサンドイッチにスープ、サラダ、ドリンクのランチを頂きました。
    (1日ツアーについていました)

素敵な景色を眺めながら
    ゴルフをする人にはたまらないでしょうね。

カヒリ ゴルフコース ゴルフ場

遠くには海も見えてますから

食後しばらく美しい景色を見て癒しの時間を過ごしていました。

カヒリゴルフコースをあとにして、海を見ながら走ります。対岸にはラナイ島が見えています。

マウイ島の西海岸をしばらく行きます。

車窓から

車窓から

すぐに港町ラハイナに到着です。
    ガイドさんによるとマウイ島で一番暑い町だそうです。
    ホエールウォッチングの発着港にもなっているようです。

ラハイナ港 ビーチ・海

発着場のブースが立ち並ぶ風景もまたノスタルジック。

暑いから船に乗りたくなっちゃいます。

本当に暑い!

ノスタルジックな町の中を歩いてショッピング。
    お気に入りの服が見つかりました!

(つづく)