マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目はマウイ島へ日帰りの強行軍です。<br /> <br />ホノルル空港からハワイアン航空に乗ってマウイ島のカフルイ空港へ。<br />ハレアカラ火山、イアオ渓谷、港町ラハイナそしてSLさとうきび列車にも乗って。ランチは緑の美しいゴルフ場のレストランで。<br /><br />この章ではハワイアン航空でマウイ島に降り立ち、世界最大の火口丘を持つハレアカラ火山のあるハレアカラ国立公園へ向かいます。

ハワイ3島巡り(2)ハワイアン航空でマウイ島へ飛んでハレアカラ火山へ

2013/07/24 - 2013/07/24

HAPPIN

HAPPINさん

ハワイ2日目はマウイ島へ日帰りの強行軍です。

飛行機
ハワイアン航空
利用旅行会社
JTB

ハワイ2日目はマウイ島へ日帰りの強行軍。
    オアフ島発で日帰りで行けるJTBハワイの現地オプショナルツアーを利用しました。
    ホテルへのお迎えはまだ暗い6時前。
    送迎バスに乗ってホノルル空港のインターアイランド・ターミナルへ。

ホノルルからはハワイアン航空でマウイ島へ向かいます。

ハワイアン航空の飛行機を目の前で見ているだけで
    「あー今ハワイにいるんだな」と幸せを実感します。

尾翼のお姉さんがかわいい

安全講習もビデオではなくてCAさんの実演なのでなんだか新鮮

ホノルルからおよそ40分のフライトでマウイ島カフルイ空港に到着しました。

カフルイ空港 (OGG) 空港

今日もいいお天気。やたー

Roberts Hawaiiの現地係員さんにピップアップされてツアーバスに乗ってハレアカラ火山を目指します。
    上り坂の途中では下りて来る自転車の列とすれ違いました。
    車で山頂まで行って、そこから自転車で降りて来るツアーがあるそうです。
    気持ちよさそう

中腹くらいまでは曇りでしたが。

車はどんどん標高を上げ

雲海の上に出ます

雲の上に

雲の上に

やがて大地から草も消えて荒々しい風景に変わりました。

途中でとても珍しい高山植物がありました。
    ハワイ語でアヒナヒナと呼ばれるSilversword(銀剣草)

花が咲いていました。何十年に一回しか花を咲かせないそうなので、本当に貴重な経験でした。銀剣草はハワイ島マウナケア山のオニヅカセンターにもありますが、あちらでは花が咲いている場面に出会ったことはまだありません。

山頂付近にやってきました。

ハレアカラ火山 山・渓谷

クレーターがまるで月面みたい。ここも偉大なパワースポットです。

ハレアカラ火山の標高は3055m。気をつけないと高山病にもなる高さです。
    走ったり、立ったり座ったりを繰り返したりしない方がいいです。

こんな風景、見たことない!

はるばるマウイ島まで一人旅で来てよかったなぁ、としみじみ。

天文台もありました

今日のツアーバスはお馴染みのRoberts Hawaii
    (ツアーの催行がRoberts Hawaiiで、現地JTBが申込み窓口となっている、と海外旅行でよくある形態です)

ハレアカラビジターセンター

ハレアカラ国立公園 国立公園

ほんとに空気が澄んでいて、空の青さが際立ちます。

山頂付近にも銀剣草がありましたが、花は咲いていませんでした。

山を下りて次の目的地へ向かいます。
    朝が早かったのでまだ午前10時をまわったところ。今日はまだまだたくさん楽しめます。

(つづく)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る