アオスタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北イタリアの対象的な2つの絶景を巡る旅。<br />最初に訪れたのはリグーリア海に面した5つの村、チンクエ・テッレ。海沿いの崖にへばりつくようにカラフルな家が立ち並びます。シーズンオフで列車が1時間に1本と少なくて遊覧船も運航しておらず、営業している店も少なくて不便でしたが、その分観光客が少なくてゆっくりと街を巡り景色を眺めることができました。<br />次に訪れたのはアルプスの麓の街、アオスタ。古代ローマがガリアに通じる街道の要衝に築いた街で、街中や街道沿いに遺跡が多く残っています。当時の街の中心の通りが今もそのまま使われていて、往時の人々の息吹を感じられる街です。アオスタ・バレーに残る古代ローマ遺跡を訪れたほか、東にある谷を遡って誰もが知っている名峰の別の姿も楽しみました。<br /><br />☆?★?☆?★?☆?★?☆?★?☆?★?<br />【10】雨に煙る古城<br /> 帰国の日は今回の天候を象徴するような雨。<br /> 最後にアオスタのすぐ近くにある古城、クアルト城 Château de Quart に寄ってから空港に向かいます。<br /> 雨と霧に煙る古城はなんとも言えない幻想的な雰囲気、冷たい空気の中でしばらくその姿を眺め、今回の充実した旅を噛み締めます。<br /><br />☆?★?☆?★?☆?★?☆?★?☆?★?<br /><br /> 1 天気予報は8日間ずっと雨・・・<br /> 2 チンクエ・テッレを味わい尽くす・その1<br /> 3 チンクエ・テッレを味わい尽くす・その2<br /> 4 雨のち晴れ<br /> 5 リオマッジョーレ最後の散歩と絶景カフェ<br /> 6 チンクエ・テッレの絶景ドライブ<br /> 7 モンテ・チェルビーノ 誰もが知ってる名峰の別の顔<br /> 8 古代ローマ都市アオスタのローマ遺跡巡り<br /> 9 イタリアとガリアを結ぶアオスタ・バレーのローマ遺跡三昧<br />>10 雨に煙る古城

チンクエテッレとアオスタ~北イタリアの海と山の絶景巡り 【10】雨に煙る古城(2018/3/10)

2018/03/02 - 2018/03/11

Tatsuoさん

この旅行記のスケジュール

2018/03/10

• HBホテル・アオスタ(11:00発)ークアルト城(11:20着)

• クアルト城(12:00初)ーヴィッラルボイト南サービスエリア(13:16着)

• ヴィッラルボイト南サービスエリア(14:34発)ーミラノ・マルペンサ空港(15:24着)

• ミラノ マルペンサ空港(17:30発AF1731便)ーパリ シャルル・ド・ゴール空港(19:00着)

• パリ シャルル・ド・ゴール空港(23:20発AF274便)ー羽田空港(3/11 19:25着)

北イタリアの対象的な2つの絶景を巡る旅。

☆?★?☆?★?☆?★?☆?★?☆?★?
【10】雨に煙る古城
 帰国の日は今回の天候を象徴するような雨。

☆?★?☆?★?☆?★?☆?★?☆?★?

1 天気予報は8日間ずっと雨・・・
2 チンクエ・テッレを味わい尽くす・その1
3 チンクエ・テッレを味わい尽くす・その2
4 雨のち晴れ
5 リオマッジョーレ最後の散歩と絶景カフェ