東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーリゾート・パートナーホテルの一つ<br />【浦安ブライトンホテル東京ベイ】<br /><br />高層階の特別フロアである、「The Floor PREMIUM DOORS(ザ・フロア・プレミアム・ドアーズ)」に誕生した新客室【Room Mizukagami(ルーム・水鏡)】に宿泊してきました。<br /><br />↓TDS&TDLのディズニ・クリスマスの旅行記はこちら↓<br />35周年のディズニー・クリスマス <br />https://4travel.jp/travelogue/11449562<br /><br />----- ----- ----- ----- ----- -----<br /><br />☆東京ディズニーリゾート35周年期間☆<br />宿泊ホテルのまとめ(宿泊記)<br /><br />【春(イースター)】<br /> 東京ベイ舞浜ホテル 宿泊記 (ハースフロア)<br />https://4travel.jp/travelogue/11371003<br /><br />【夏(夏祭り)】<br />シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿泊記 (クラブルーム)<br />https://4travel.jp/travelogue/11384058<br /><br />【秋(ハロウィーン)】<br />サンルートプラザ東京 宿泊記<br />https://4travel.jp/travelogue/11419796<br /><br />【冬(クリスマス)】<br />浦安ブライトンホテル東京ベイ

35周年のディズニー・クリスマス 【後編】 浦安ブライトンホテル東京ベイ 宿泊記 (The Floor PREMIUM DOORS)

2018/12/14 - 2018/12/15

INSPIRIT

INSPIRITさん

東京ディズニーリゾート・パートナーホテルの一つ
【浦安ブライトンホテル東京ベイ】

↓TDS&TDLのディズニ・クリスマスの旅行記はこちら↓
35周年のディズニー・クリスマス

☆東京ディズニーリゾート35周年期間☆
宿泊ホテルのまとめ(宿泊記)

【春(イースター)】
東京ベイ舞浜ホテル 宿泊記 (ハースフロア)

【夏(夏祭り)】

【秋(ハロウィーン)】
サンルートプラザ東京 宿泊記

【冬(クリスマス)】
浦安ブライトンホテル東京ベイ

JRローカル
一休.com

クリスマスの東京ディズニーリゾート。

1日目はTDSへ行き、話題の新クリスマスショー《イッツ・クリスマスタイム!》や《カラー・オブ・クリスマス》、定番の人気ショー《ビッグバンドビート》《ハロー、ニューヨーク!》など、ショーを中心に楽しみました。

↓TDSとTDLのクリスマス旅行記はコチラへ↓

東京ディズニーシー テーマパーク

そして今回のお泊りディズニーの宿泊先は、TDRパートナーホテルの「浦安ブライトンホテル東京ベイ」へ!
    今年(2018年)誕生した【Room Mizukagami(ルーム・水鏡)】という新客室がとても良さそうだったのでここに決めました。

浦安ブライトンホテル東京ベイ 宿・ホテル

TDRパートナーホテルとは、TDRのある舞浜エリアのお隣「新浦安エリア」の4つのホテルのことです。TDLとTDSへはパートナーシャトルという無料送迎バスでアクセス出来ます。

また、ブライトンホテルはJR新浦安駅直結でもあるので、鉄道でお越しの方にもオススメです。

TDSからパートナーシャトルで20分程で「浦安ブライトンホテル東京ベイ」に到着!

ちなみにパートナーシャトルは、TDS→TDL→ホテルの順番なので、TDSからの乗車であればよほどギリギリではない限り座れます。TDLからだと閑散期以外はほぼ座れないと思っておいたほうがよさそうです。
    (※パーク閉園時間前後の状況です)

ロビーは吹き抜けで天井はドーム型のアトリウムになっています。

フロントで名前を告げると、こちらの専用デスクに案内されました。

今回私たちが宿泊したお部屋は
    という、クラブフロア的なカテゴリーのお部屋です。

このフロアに宿泊すると以下の特典があります。
    ☆専用デスクでお手続きが可能
    ☆ウェルカムドリンクサービス
    ☆リフレッシュメントサービス
    ☆メモリアルフォトサービス
    ☆スペシャルブレックファーストサービス(これだけ要事前予約)
    ☆セキュリティエレベーターシステム

手続き後はベル係ではなく、手続きを担当したコンシェルジュがそのまま客室まで案内して下さいます。先日宿泊した宮古島のシギラベイサイドスイートアラマンダ(https://4travel.jp/travelogue/11340691)と同じシステムですね。

エレベーターで21階に到着。「ザ・フロア・プレミアム・ドアーズ」とフロア名にもなっている「ドア」を開けると、ワンランク上の洗練された空間が待っている、と言うことのようです。

「ザ・フロア・プレミアム・ドアーズ」の廊下。黒を基調としていてシックで高級感がありますね。部屋番号が床に照らされているのも斬新なデザイン。

「ザ・フロア・プレミアム・ドアーズ」21階のフロア図。

1フロアにたったの9室。シェラトンやヒルトンやディズニーホテルだと1フロアに100室前後もあるので、静かで落ち着いた雰囲気もブライトンの魅力だと思います。

Room Mizukagami(ルーム・水鏡)というタイプの客室なんですが、なんと土足厳禁!玄関があり靴を必ず脱ぐようにお願いされました。もちろんスリッパは用意されています。

靴からスリッパに履き替え室内に入りましょう。
    間切り格子の向こう側にはどんなお部屋が広がっているのかな♪

浦安ブライトンホテル東京ベイ
    【ザ・フロア・プレミアム・ドアーズ】
    Room Mizukagami(ルーム・水鏡)

2018年に改装されたばかりの42平米の新客室です。

素敵ですね~。和と洋が上手く合わさったデザイン。月明かりが水面に映るさまをイメージした床面。木の格子や壁紙がさり気なく和の雰囲気を感じさせます。

窓はカーテンではなく障子。これを閉めるとより一層和の雰囲気になります。洒落てますね。

リビングスペースにはデイベッドとしても使えそうな広々としたソファー。

サイドボードにはテレビ(32型?やや小さい)やDVDプレイヤー。プラズマクラスター搭載の加湿空気清浄機や、フットマッサージャーまであります。パーク内を歩き回ると足はパンパンなので助かりますね。

冷蔵庫の中の飲み物は全て無料!どうやらフロア特典の「ウェルカムドリンク」とはコレのようですね。

ネスプレッソも自由に使用出来ますのでコーヒー好きには嬉しいですね。

パジャマは着心地はいいけどワンピースタイプ。セパレートタイプだと更に良いのだけれども。

クローゼット内。ハンガーにスリッパに金庫など。バスローブはありませんでした。公式HPを見るとあるはずのお部屋なので、清掃時に入れ忘れたのかも。

続いては水回りのスペースを。
    ここは恐らく未改装のままかな?

洗い場付きの浴室はかなり広々!
    TDRは子連れ客も多いから、やっぱり洗い場付きの浴室がいいですよね。

トイレは洗面所と同室。トイレも独立式(個室)だと一番いいのですが。

洗面台のシンクは一つ。

アメニティ。
    手前側(左)は歯ブラシやカミソリ、クシなどの基本アメニティ。
    奥側(右)はRoom Mizukagami(ルーム・水鏡)の専用アメニティ。

フランスの自然派コスメ「オムニサンス」のアメニティです。
    (シャンプー&コンディショナー・ボディーソープ・ボディローション・マッサージソープ・グリーンソープ・ハンドクリーム)

更にまだまだ!各種化粧品(女性用・男性用)からフェイスマスク、バスジェルやマッサージソルトなど、豊富なアメニティが揃っていました。

21階Room Mizukagami(ルーム・水鏡)からの眺望。
    目の前はJR新浦安駅。

右側を向くとTDR方面。コンシェルジュさんはパークビューって言っていたけど、夜だとほぼ分かりません(笑)明朝またチェックしてみましょう。

左側を向くとベイビュー。同じTDRパートナーホテルの「エミオン東京ベイ」がよく見えます。エミオンも過去に一度宿泊したことがありますが、天然温泉や露天風呂が楽しめて良いホテルでした◎

さて、【ザ・フロア・プレミアム・ドアーズ】の特典に「リフレッシュメントサービス」というものがありましたね。ちょっと見に行ってみましょう。

21階のエレベーターホールの一角にそのサービススペースがあります。

バーカウンターのようなテーブルの上には多数のスナックが置かれています。
    内容は、ミックスナッツ・スモークチーズ・カルパス・チーズクラッカー・ハッピーターン・かっぱえびせん・カントリーマアム・キャンディーなど。

これらを自由にピックアップしてお部屋に持っていっていいとのことです!

そしてテーブルの下部には冷蔵庫。
    客室内の冷蔵庫にもウェルカムドリンクが多数ありましたが、こちらのドリンク類も好きなものを好きなだけ自由に頂けます!
    クラブラウンジがない代わりなんでしょうが、これも気軽で嬉しいサービスですね♪

おやすみなさい…zzz

おはようございます!
    翌朝、ブラインドを開けてみるとまずまずのお天気。

分かりますか?昨夜は暗くてよく分からなかったけど、よーく見るとTDRも確かに見えました。でもこれをパークビューというのはちょっと無理やりな気も(笑)

新浦安の街の向こう側に東京湾も見えました◎
    対岸は幕張の高層ビル群かな?

新浦安は駅前に商業施設もたくさんあって住環境がよさそうな街ですね。

今回は朝食付きのプランでしたので、早速朝食を頂きに参りましょう♪

エレベーターの待ち時間にリフレッシュメントサービスのスペースをチラッと覗いたら、昨夜とは内容が変わっていました。
    スナックの種類が大幅に減ってクラッカーとキャンディーのみ。

ドリンクは昨夜と変わらず同じ種類のものがありました。

【ザ・フロア・プレミアム・ドアーズ】の朝食はルームサービスか1階のブッフェレストラン「カシュカシュ」から選択が出来ます。(ルームサービスは事前予約制)

私たちはブッフェレストラン「カシュカシュ」へ。以前こちらのランチブッフェにも来たことがありますがとても好印象だったので今回の朝食も楽しみにしていました♪

カシュカシュ グルメ・レストラン

レストラン「カシュカシュ」のブッフェ台の様子。
    混み合っていたので写真は公式から頂きました。

こちらはシェフのライブキッチンによる「鉄板焼きハンバーグ」
    朝からアツアツのハンバーグを頂けるって嬉しいですね。

ブッフェに並ぶカレーはあまり好きではないけど、隣のテーブルの方が絶賛していたので食べてみたら確かに美味しかった(笑)

その他にも浅利の炊き込みご飯や牛すじと大根の煮込み、オーブンフレンチトーストがとても美味しかった!料金も2600円とホテルの朝食にしては比較的安いですし、ブライトンに宿泊の際は是非朝食付きをオススメします。

チェックアウトも専用デスクで。

パートナーシャトルに乗車し今日もTDRへ行ってきます♪
    やっぱりブライトンはよかったな~。個人的に大好きなホテルです。

昨日はTDSでしたが今日はTDLへ!
    35周年を迎えたTDLのクリスマスを堪能してきます。

↓TDL&TDSのクリスマス旅行記はコチラへ↓

東京ディズニーランド テーマパーク

35周年のディズニー・クリスマス 【後編】 浦安ブライトンホテル東京ベイ 宿泊記は以上です!最後までご覧頂きありがとうございました。