東山・祇園・北白川 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年明けて初めての旅は京都へ!<br />三が日を過ぎて平日の宿はオフシーズンで安いし、松の内だとお正月の設えもまだあるので、お値打ちに楽しめるとあって、私は何度かこの時期に京都を訪れています。<br />今回は急に決めた旅なので、事前の計画はなかったけど、名古屋から京都まで往復のバスが出発の2日前に安くで取れたので行くことにしました。<br /><br />現地でやりたいことは、<br />・八坂神社で参拝<br />・白雑煮を食べる<br />・生麩田楽やその他、京都の味覚を食する<br />・清水寺へ行く(母の希望)<br /><br />残念なことにお天気が思わしくなくて(雪もちらほら)寒かったけど、泊まったホテルのジャグジーバスが最高だったし、あえて混んでいるだろう日曜日にわざと八坂神社へ行ったのですが、賑わいもあって、お正月気分も感じられて楽しかったです。

松の内◆京都安旅◆錦市場~八坂神社~四条、祇園散策~清水寺~ホテルささりんどう滞在

2019/01/06 - 2019/01/07

新年明けて初めての旅は京都へ!

現地でやりたいことは、
・八坂神社で参拝
・白雑煮を食べる
・生麩田楽やその他、京都の味覚を食する
・清水寺へ行く(母の希望)

高速・路線バス

東山・祇園・北白川(京都) で人気のタグ