鎌倉 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家や親戚の家が近く、何年も正月に行かないと文句が出る為、<br />今年は三年ぶりに日本で年越しをしました。<br />高齢化の進んでいる親戚の中では若手の方なので<br />ここぞとばかりに力仕事をさせられたりするのは厄介ですが<br />連日親戚の家を回っていれば、自分でお正月の準備を<br />何一つしなくて済むのが良い所です。(旅行に行ってる時もしないけど)<br /><br />親戚の家巡りが終わった後、自宅に籠って写真の整理をしたらめっちゃ捗り<br />重いアルバムとデータに取り込んでいないフィルムが我が家から消えました。<br /><br />あ、でもせっかくのお正月休みなんで出かけなくちゃ、<br />と遅まきながら思い、いそいそと七福神めぐりに行った旅行記です。

鎌倉江の島七福神めぐり 2019

2019/01/06 - 2019/01/06

実家や親戚の家が近く、何年も正月に行かないと文句が出る為、
今年は三年ぶりに日本で年越しをしました。
高齢化の進んでいる親戚の中では若手の方なので
ここぞとばかりに力仕事をさせられたりするのは厄介ですが
連日親戚の家を回っていれば、自分でお正月の準備を

あ、でもせっかくのお正月休みなんで出かけなくちゃ、

• pomomiさん 2019/01/12 23:20:28
    大笑いしすぎてむせました
    あけましておめでとうございます!

氷室w
    しかも点がついて、宝と混同してるのがあとを引き、笑い震えながら読みました。
    七福神と混同したのかなw

力餅は人形焼のほうが美味しそうですね!以前、モチの方で期待はずれだった記憶が。

もうね、ミディックスさんの着眼点が毎度ながら最高です。

新年早々、川崎大師で凶をひいたぽもみより。

Middx.

Middx.さんからの返信 2019/01/15 09:25:04
    RE: 大笑いしすぎてむせました
    pomomiさん、こんにちは! あけましておめでとうございます!

分かるまでにちょっと時間が掛かりました。
    「夜露死苦」とか落書きされてれば
    「この辺りにもまだ珍走団が生息してるのかな」という感想で済んだんですけど
    「氷室?それもBOOWY?あんた今でも落書きするほど好きなの?何?」って。
    分かった時には大笑いしたけど、七福神めぐりをするのは年配の方もいるから
    おじいちゃんおばあちゃんに伝わるのかな?って心配になりました。(伝わってない)

年が明けて早々、pomomiさんに褒めてもらえていい一年になりそうです。
    今年もよろしくお願いしますね!!

Middx.

Middx.さんのトラベラーページ