上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天津路は上海市黄浦区の1本の大通りで、東西に走る、東は江西中路を起点こして、西は貴州路に至ります。 長さ1045<br />メートル、幅2メートルから12メートルに達します。俗称後道路 (南京路の大通りに対して)裏通りと呼ばれました。 天津路は上海市中心地で伝統的商業区域と住宅区域が混在しています。天津路の両側には多くの石庫門住宅が残っています。現在天津路の両側には地元住民を対象とした安くて美味い食堂が並んでいます。どの店も一人で気楽に入れます。一人旅の私には価格も量的にも最適の食堂街です。南京東路から200m入れば別世界です。その中の一軒、老上海に寄りました。老上海は雲呑の店、小雲呑8元(130円)から、小雲呑の方が中まで味が浸みて美味しい。寒い時は身体中が温まります。

上海の天津路・老上海・安くて美味い

2018/11/11 - 2018/11/11

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

天津路にある老上海。

天津路512号。

老上海のメニュー。雲呑の店。

老上海のメニュー。牛肉面。

老上海のメニュー。灌湯包。

老上海の店内。

調理場も綺麗です。

中2階にも各席が有ります。

伝統の雲呑面、手工制作。

伝統の雲呑面、健康栄養。

入り口で注文、代金を払って番号札を貰って待ちます。

小雲呑が来ました、小雲呑の方が中まで味が浸みて美味しい。寒い時は身体中が温まります。

奥さんが雲呑を詰めています。手工制作です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る